Пирожки с повидлом на кефире. Пошаговый рецепт пышного пирога с вареньем на кефире Вкусный пирог на кефире с повидлом
Домашняя выпечка всегда отличается мягким тестом, нежной и безумно вкусной начинкой, а какой аромат? Просто пальчики оближешь! В этой статье мы собрали самые простые и самые вкусные рецепты пирогов на кефире с повидлом. Благодаря простым ингредиентам и быстрому приготовлению такие блюда могут стать отличным дополнением к праздничному столу, к тихим и уютным семейным вечерам, а также встречам с друзьями.
Пирог с повидлом в духовке
Итак, необходимые продукты:
- куриные яйца - 2 шт;
- сахар-песок - 200 грамм;
- кефир - 200 грамм;
- яблочное варенье или джем - 200 грамм;
- пшеничная мука - 450 грамм;
- сода на кончике ножа.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- в глубокую мисочку разбиваем куриные яйца, добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера до образования высокой пены;
- затем добавляем в миску часть муки, тщательно перемешиваем и еще раз взбиваем миксером;
- выливаем кефир и помешиваем полученную смесь;
- теперь добавляем варенье или яблочный джем и снова перемешиваем тесто;
- последними высыпаем соду и оставшуюся часть пшеничной муки;
- при помощи миксера доводим полученную массу до однородного цвета и состояния;
- выкладываем пергамент на дно формы для запекания, переливаем в нее тесто и отправляем в духовку.
Выпекается пирог на кефире с повидлом примерно 25-35 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Он должен покрыться золотистой корочкой и увеличиться в два раза.
Как приготовить крем для пирога?
Чтобы коржи получились более мягкими и хорошо пропитанными, нам необходимо приготовить сметанный крем.
Ингредиенты:
- сметана с высокой жирностью - 450 грамм;
- сахарная пудра - 50 грамм;
- пакетик ванилина.
В глубокую мисочку переливаем сметану, добавляем сахарную пудру и ванилин. При помощи миксера взбиваем полученную смесь до однородного состояния. Крем должен получиться густым и без комочков.
Процесс сборки
После того как мы сделали крем и пирог полностью приготовился, можно переходить к сборке.
Пока пирог еще горячий, разрезаем его на две равные части. Сметанным кремом смазываем нижний слой, затем добавляем немного варенья или же джема и накрываем пирог оставшимся коржом. Сверху и по бокам еще раз промазываем кремом и украшаем сахарной пудрой, измельченными орехами или шоколадной крошкой.
Перед подачей к столу пирог на кефире с яблочным повидлом должен немного настояться, чтобы коржи пропитались и стали более нежными.
Как приготовить фруктовый пирог в мультиварке?
В последнее время с появлением кухонной техники, облегчающей жизнь хозяйкам, особой популярностью пользуются блюда из мультиварки. Это связано с простотой в приготовлении, экономией времени и сил, а также скоростью выпекания. С такой техникой можно приготовить любую домашнюю выпечку, начиная от пирогов и заканчивая бисквитными тортами.
Итак, для приготовления пирога на кефире с повидлом в мультиварке вам понадобятся следующие продукты:
- яйцо - 3 шт.;
- кефир - 150 г;
- варенье - 150 г;
- сахар - 100 г;
- мука - 250 г;
- щепотка соды.
Процесс приготовления:
- при помощи венчика взбиваем яйца, добавляем сахар и тщательно перемешиваем полученную смесь;
- затем просеиваем муку, добавляем ее к взбитым яйцам;
- перекладываем к оставшимся ингредиентам варенье и замешиваем тесто;
- смазываем сливочным маслом или маргарином чашу для мультиварки;
- переливаем в нее наше тесто и выбираем режим "Выпечка".
В мультиварке пирог готовится примерно один час и 20 минут. После того как наша выпечка будет готова, украшаем ее сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Заливной пирог с повидлом на кефире
Сладкие заливные пироги отличаются своим пышным тестом, нежной начинкой и кусочками, которые просто тают во рту! Приготовить данное блюдо не составит особого труда, ведь для него не требуются определенные навыки в кулинарии или же специфические ингредиенты.
Итак, необходимые продукты:
- сахар - 150 грамм;
- кефир - 250 грамм;
- варенье - 250 грамм;
- куриные яйца - 3 шт.;
- сода на кончике ножа;
- мука - 400 грамм.
Поэтапный способ приготовления:
- в первую очередь необходимо просеять через сито муку, так тесто станет более легким и воздушным;
- затем взбиваем куриные яйца;
- пересыпаем сахар в яичную смесь и при помощи миксера доводим ее до образования густой белой пенки;
- теперь добавляем просеянную муку и варенье. Это может быть клубничное, яблочное, грушевое или смородиновое варенье (все зависит от ваших запасов и вкусовых предпочтений);
- застилаем пергамент в формочку для выпекания и переливаем в нее тягучее и густое тесто;
- отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 45-60 минут.
Готовый заливной пирог можно декорировать по вашему вкусу. Например, приготовить сметанный крем, обмазать им верхушку пирога и добавить измельченные грецкие орехи. Либо же просто посыпать сахарной пудрой и украсить тертым печеньем.
Пирог с повидлом на кефире в духовке получается безумно мягким, пышным, а самое главное, вкусным и ароматным. Некоторые хозяйки добавляют в тесто изюм и молотые грецкие орешки, что делает его немного терпким на вкус и придает ему пикантный аромат.
Рецепты пирогов с вареньем
пирог на кефире с вареньем пышный
1 час 15 минут
240 ккал
5 /5 (3 )
Когда хочется сладенького, а в холодильнике нет свежих фруктов, то баночка варенья где-то в закромах всегда найдется! И если вы думаете, что единственный выход – это просто слопать ее с хлебом, то вы ошибаетесь. Всего стакан кефира, мука, варенье и час времени – и у вас будет готовый пирог! Меня научила готовить сладкий пирог на кефире с вареньем мама в далекие 90-е, когда холодильник часто пустовал, но сейчас я его готовлю чаще всего потому, что это занимает мало времени. К тому же, можно использовать любое варенье , которое давно пылится на полке, и можно проявить фантазию в украшении пирога. И никто не скажет, что вам было просто лень готовить сложный пирог. Я его часто готовлю еще и потому, что такой пирог удобно брать с собой на работу: он не крошится, получается вкусный и не занимает много места в сумке.
Поэтому давайте я расскажу о нескольких вариантах приготовления пирога к чаю на кефире с вареньем , чтобы и вы смогли им насладиться.
Пирог на кефире с вареньем в духовке
Кухонная техника и посуда: миска, ложка, форма для выпекания, духовка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Первый этап: варенье, сода.
![](https://i2.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/10/Pirog-na-kefire-s-varenem-v-duhovke-shag-1.jpg)
Второй этап: варенье, кефир, яйца, мука, сахар.
![](https://i2.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/10/Pirog-na-kefire-s-varenem-v-duhovke-shag-3.jpg)
Видео рецепта приготовления быстрого пирога с вареньем на кефире
Если вам нужно точно знать, как должно выглядеть тесто
или варенье в реакции с содой, то посмотрите это видео. Все очень наглядно и детально описано, поэтому вы сможете выяснить для себя все детали.
Пирог на кефире с вареньем. Очень простая и вкусная выпечка
https://i.ytimg.com/vi/cv3rVXDumg0/sddefault.jpg
https://youtu.be/cv3rVXDumg0
2017-04-20T13:47:38.000Z
Пирог на кефире с вареньем в мультиварке
- Время приготовления: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 6-7.
- Кухонная техника и посуда: мультиварка, ложка, миксер, миска.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Первый этап: варенье, сода, сахар, яйцо, мука, кефир.
![](https://i1.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/10/Pirog-na-kefire-s-varenem-v-multivarke-shag-1.jpg)
Второй этап (по желанию): сметана, сахар.
![](https://i2.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/10/Pirog-na-kefire-s-varenem-v-multivarke-shag-5.jpg)
Видео рецепта приготовления простого пирога на кефире с вареньем
Посмотрите это видео, чтобы убедиться, что все поняли правильно и ничего не забудете. Оно хотя и не очень короткое, зато очень детальное, а это полезно для начинающих кулинаров
.
ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ #РЕЦЕПТ ПИРОГА
Пирог с вареньем. Как приготовить вкусный пирог в мультиварке, рецепт пирога. Тесто для пирога.
РЕЦЕПТ: 1 СТАКАН — ВАРЕНЬЯ (ЛЮБОЕ БЕЗ КОСТОЧЕК), 1 СТАКАН — КЕФИРА, 1/2 СТАКАНА — САХАРА, 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА — СОДЫ, 1 — ЯЙЦО.
ДЛЯ КРЕМА: 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ — СМЕТАНЫ, 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ — САХАРА.
УКРАСИТЬ ЯГОДАМИ И ОРЕХАМИ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС.
ЕСЛИ СМУЩАЕТ ЦВЕТ ПИРОГА, ТОГДА ВАРЕНЬЕ ЛУЧШЕ БРАТЬ ЖЕЛТОГО ЦВЕТА (ЯБЛОКО, ГРУША, АБРИКОС И Т.П.), А ТАК ЦВЕТ КАК У СКАЗОЧНОГО ПИРОГА…
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=RVBY4x362hk
ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.
Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины
https://i.ytimg.com/vi/iaCLi0I6SB8/sddefault.jpg
https://youtu.be/iaCLi0I6SB8
2014-01-12T15:56:28.000Z
Как украсить пирог
Как уже говорилось в рецепте выше, можно приготовить для пирога крем
. Это не обязательно должен быть сметанный крем – можно взять другой, например, сливочный, карамельный или шоколадный. Смажьте им верхушку пирога и украсьте сверху топингом, вареньем, кусочками фруктов, сухофруктов или орехами. Вместо крема можно также приготовить шоколадную глазурь
. Или вы можете оставить немного теста, добавить в него пару ложек муки, чтобы сделать гуще, и за 10-15 до конца приготовления выложить из этого теста узоры
. А можно не тратить лишнего времени, и просто посыпать пирог сахарной пудрой или смазать вареньем
.
С чем подавать пирог
Сладкий пирог у нас принято подавать с чаем, кофе или какао . Вы можете также сварить узвар или подать холодный компот . Можно предложить гостям соки на ваш вкус. Или налить прохладного молока , ряженки , кефира или айрана . В принципе, не особо важно, с чем вы подадите пирог, от этого его вкус не станет хуже, поэтому его можно запросто употребить и без напитка.
- Если хотите, чтобы тесто для пирога было светлым и красивым, используйте желтое варенье.
- Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой . На ней не должно остаться теста.
- Если пирог прилип к противню, то подержите его над паром и он сам отстанет от него.
Другие варианты
Есть очень много вариантов готовки , поэтому вы можете попробовать любой из них. Например, приготовьте
Ингредиенты
- мука пшеничная - 250 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- кефир жирный 3.2% - 160 мл;
- масло растительное - 1 ч. л.;
- маргарин теплый - 0.5 пачки;
- сахар - 5 ст. л.;
- соль - щепотка;
- сода - 0.5 ч. л.;
- цедра мандарина - 2 ст. л.;
- повидло вишневое - 3 ст. л. шт.;
- сметана свежая - 0.3 стакана.
Время приготовления блюда 45 минут, из которых 15 минут - подготовительные работы. Выпечка 30 минут. Выход 4 порции (по 2 куска).
Нет ничего проще и вкуснее, чем наливной пирог с кефиром и повидлом. Быстро перемешиваем все компоненты теста, выливаем их в форму, добавляем немного повидла и … в духовку. А для аромата в тесто хорошо добавить немного цедры. Цедра - это сушеные корочки от апельсинов, мандаринов и других цитрусовых. После полного высыхания корочек их размалывают на кофемолке.
Как приготовить пирог с цедрой мандарина на кефире с повидлом
Для того чтобы приготовить наш кефирный пирог с цедрой мандарина воспользуемся обычным погружным блендером. Он значительно ускорит процесс. Добавляем в прозрачную литровую емкость яйца, выливаем к ним кефир, добавляем растаявший маргарин, сыплем цедру, сахар и соду, которую гасим 3 каплями уксуса. Вместо этого можно применить готовый порошок-разрыхлитель для теста. Добавляем щепотку соли. Вводим блендер в емкость и производим замес наливного теста.
Высыпаем в емкость муку и перемешиваем ее содержимое блендером. Следим за состоянием теста, в нем почти не должно быть комочков.
Смазываем форму для пирога на кефире с цедрой и повидлом растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Выливаем ярко-желтое и ароматное от цедры тесто в форму.
Особо не заморачиваясь, чайной ложкой берем повидло (из любых фруктов или ягод) и равномерно набрасываем его на тесто в форме. Кефирный пирог с цедрой мандарина и повидлом готов к выпечке. Нагреваем духовку до 180 градусов и производим выпекание в течение получаса.
Готовый пирог вынимаем из духовки. Ему нужно остыть.
Смешиваем сметану с сахаром и обмазываем поверхность остывшего пирога. Можно добавить украшения в виде ягод или долек мандарина.
Пирог с цедрой мандарина на кефире с повидлом, готов к подаче на стол.
Пирог с повидлом - вкусный и простой в приготовлении десерт. Его можно приготовить для своей семьи, а можно подать к праздничному столу. Тесто для изделия годится любое - дрожжевое, песочное, бисквитное, также хорош пирог с повидлом на кефире.
Простой пирог на кефире с повидлом
Необходимые продукты:
- мука - 10 ст. л.;
- кефир - 5 ст. л.;
- повидло - 5-7 ст. л.;
- яйца - 2 шт.;
- масло подсолнечное - 5 ст. л.;
- сода - 0.5 ч. л.
Последовательность приготовления пирога:
Выложить в посуду повидло и кефир и перемешать, растирая. Постепенно присоединить масло растительное. Далее добавить яйца, взбивая смесь, муку и соду (погасить уксусом). Следующий шаг приготовления пирога с повидлом - взбить полученную массу с помощью миксера или венчика. Тесто поместить в форму для выпекания, смазанную жиром. На выпекание уйдет около 30-35 минут.
Пирог на кефире с повидлом, корицей и орехами
Продукты:
- повидло - неполный стакан;
- приблизительно 600 г муки;
- корица - 2 ч. л.;
- упаковка масла;
- орехи - стакан;
- соль - четверть ч. л.;
- 200 г сахара;
- лимон;
- ванильный сахар - пакетик;
- разрыхлитель - 1 ст. л.;
- яйца - 2 шт.;
- кефир - 2 стакана.
Последовательность действий:
Масло размягчить и взбить вместе с сахаром. Далее присоединить кефир, яйца, лимонную цедру, сахар ванильный. Все составляющие перемешать.
Отдельно соединить муку с солью и разрыхлителем и понемногу ввести ее в подготовленную перед этим смесь. Перемешать.
Следующее действие - приготовление начинки для пирога. Соединить повидло с корицей и подробленными орехами.
Далее идет формирование самого пирога. На дно посудины выложить 2/3 части теста, равномерно его распределив. Поверх разложить начинку и закрыть оставшейся частью теста. Отправить пирог в духовку. Время выпекания - приблизительно 1 час.
Пирог быстрый с повидлом на кефире
Понадобятся:
- кефир - 1 ст. л.;
- маргарин - 1 упаковка;
- 200 г сахара;
- сода - половина ч. л.;
- повидло - по вкусовым предпочтениям;
- яйца - 2 шт.;
- мука - по потребности.
Приготовление пирога:
Маргарин взбить с кефиром и яйцами, добавить сахар и соду (погасить уксусом), затем муки столько, сколько достаточно для получения пластичного теста не очень густой консистенции. Отделить от основного теста кусочек, а остальное распределить по дну посудины.
Следующий этап приготовления - распределение повидла по тесту. Далее к оставленному кусочку теста домесить муки и натереть его на терке с крупными дырочками поверх слоя повидла. Отправить пирог для выпекания. Время - около 20-30 минут.
Часто бывает, что хочется вкусной домашней выпечки, а время, как всегда, ограничено. Приготовьте пирог с яблочным вареньем, который придется по вкусу всей семье. Испечь можно, используя разные виды теста: песочное, бисквитное, слоеное, дрожжевое. Выбирайте вариант, который больше нравится, и наслаждайтесь изумительным вкусом и ароматом домашнего лакомства.
Это самый популярный вариант. Для приготовления применяются доступные продукты, расходуется минимум времени.
Ингредиенты:
- маргарин – 120 г;
- сок лимона;
- сахар-песок – 160 г;
- сода – пол ч. ложки;
- мука – 310 г;
- молоко – 170 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- варенье яблочное – 270 г.
Приготовление:
- В емкость влить яйца. Перемешать венчиком.
- Добавить сахар, все смешать.
- Влить молоко.
- В столовую ложку насыпать соду, погасить соком лимона или кипятком.
- Добавить в яичную смесь.
- Всыпать просеянную муку.
- Взбить, для быстроты применив миксер.
- Маргарин порубить, добавить в тесто.
- Поместить норму варенья.
- Перемешать.
- Взять форму для выпекания.
- Переложить тесто.
- Поместить в духовку.
- Установить температуру 180 градусов, выпечь в течение 20 минут.
- Приглашать к столу можно через 45 минут, слегка остудив сладкий десерт.
В мультиварке на скорую руку
Очень легко выпечь пирог с яблочным вареньем в мультиварке. Тесто в этой кастрюле пропекается равномерно. Лакомство получается ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- сахар – 110 г;
- яйцо – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яблочное варенье – 12 ст. ложек;
- мука – 220 г.
Приготовление:
- Подготовить емкость, в которой будет легко взбивать продукты.
- Вылить яйца.
- Всыпать сахар.
- Включить миксер.
- Взбивать на высоких оборотах.
- Через восемь минут засыпать просеянную муку.
- Насыпать разрыхлитель.
- Перемешать.
- Промазать чашу маслом.
- Влить часть теста.
- Разложить варенье.
- Залить оставшееся тесто.
- Установить режим «Выпечка».
- Выбрать время час.
Рецепт на кефире
Пирог на кефире имеет насыщенный вкус, тонкий аромат. Получается нежная сладость.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- яблочное варенье – 1 стакан;
- яйцо – 2 шт.;
- пудра сахарная – 3 ст. ложки;
- сода – 2 ч. ложки;
- сахар – 200 г;
- сметана – 400 мл для крема;
- мука – 420 г.
Приготовление:
- В емкость залить яйца, миксером взбить.
- Засыпать сахар. Процесс повторить.
- Добавить муку, использовать половину нормы.
- Размешать ложкой.
- Залить кефир.
- Поместить варенье. Размешать.
- Всыпать соду. Здесь функцию уксуса выполнит кефир.
- Поместить остаток муки.
- Размешать.
- Взбить миксером.
- Перелить в форму.
- Поставить в духовой шкаф.
- Выпекать при температуре 170 градусов. Время – полчаса.
Из слоеного теста
Если нет яблок, отличным вариантом замены будет варенье. Тесто можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 500 г;
- желток – 1 шт.;
- 10 ст. ложек яблочного варенья.
Приготовление:
- Разморозить тесто. Раскатать скалкой по предлагаемой производителем технологии.
- Разрезать на две части.
- Первую часть положить на противень.
- Выложить варенье, распределив по всей поверхности.
- Накрыть второй частью.
- Защипнуть края.
- Желток размешать. Силиконовой кистью смазать десерт.
- Чтобы избежать вздутия, наколоть вилкой поверхность пирога в нескольких местах.
- Установить в духовой шкаф.
- Готовить полчаса при температуре 180 градусов.
Как приготовить пирог-рулет?
Очень быстрый вариант приготовления, подходит, когда в запасе немного времени.
Ингредиенты:
- варенье яблочное – полстакана;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 150 г.
Приготовление:
- Влить в пиалу яйца, размешать.
- Добавить сахар, взбить.
- Засыпать муку. Перемешать.
- Вылить массу на противень, заранее промазанный маслом.
- Режим духового шкафа 200 градусов.
- Время запекания 12 минут.
- Достать противень.
- Распределить варенье по поверхности и, не давая остыть, быстро скрутить в рулет.
- Готов пирог после остывания.
Тертый десерт с повидлом
Пирог получается с мягкой основой, вкуснейшей начинкой и хрустящим верхом.
Ингредиенты:
- мука – 450 г;
- маргарин – 200 г;
- повидло яблочное – 370 г;
- сахар – 180 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- яйцо – 3 шт.
Приготовление:
- Маргарин заранее оставить на столе, состав должен быть мягкий.
- Поместить в пиалу.
- Засыпать сахар.
- Влить яйца.
- Добавить соду, погасив кипятком или лимонным соком.
- Добавить просеянную норму муки.
- Замесить тесто.
- Разрезать, должны получиться две разные части.
- Большую часть отправить в холодильник, меньшую – в морозилку.
- Через полчаса раскатать массу из холодильника и переместить на противень.
- Наколоть всю поверхность вилкой.
- Поместить повидло.
- Массу из морозилки натереть, воспользовавшись теркой крупного размера. Посыпать на поверхность пирога.
- Поставить в духовой шкаф.
- Готовить 20 минут при температуре 180 градусов.
Из песочного теста
Этот десерт выйдет у всех с первого раза. За короткий промежуток времени получится нежное лакомство, которое понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- соль – пол ч. ложки;
- ванилин – пакетик;
- маргарин – 200 г;
- мука – 300 г;
- повидло яблочное — стакан;
- вода – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Маргарин должен быть холодным.
- Взять терку крупного помола, натереть маргарин.
- Подсолить. Добавить сахар.
- Высыпать ванилин.
- Перемешать.
- Всыпать муку.
- Растереть, должна получиться крошка.
- Влить воду, замесить тесто.
- Разделить на две части.
- Убрать в морозилку.
- Через полчаса достать.
- Часть, которая больше, раскатать по размеру формы. Чтобы тесто не вздулось во время приготовления, его следует наколоть вилкой в разных местах.
- Поместить повидло.
- Остаток теста раскатать, порезать на полоски.
- Выложить сеточкой на поверхности.
- Поместить в духовой шкаф, установив температуру 180 градусов. Время – полчаса.
- Разрезать, когда полностью остынет.
Открытый пирог с яблочным вареньем
Лакомство, которое получится всегда и порадует изумительным вкусом.
Ингредиенты:
- ванилин;
- соль – пол ч. ложки;
- сахар – 85 г;
- изюм – 65 г;
- мука – 520 г;
- варенье яблочное – 550 г;
- дрожжи сухие – 5 г;
- желток – 4 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- молоко теплое – 250 мл.
Приготовление:
- В 250 г муки засыпать дрожжи.
- В молоко добавить столовую ложку сахара.
- Залить молоком муку.
- Перемешать.
- Через двадцать минут опара подойдет и увеличится в объеме.
- Остаток сахара смешать с желтками. Подсолить. Добавить ванилин. Перемешать.
- Соединить с оставшейся мукой. Размешать.
- Влить опару.
- Замесить.
- Изюм промыть. Присыпать мукой.
- Добавить в тесто. Замесить.
- Масло растопить. Влить в тесто.
- Положить в емкость.
- Укрыть пакетом. Убрать в теплое место.
- Через 1,5 часа масса увеличится.
- Обмять.
- Снова укрыть пакетом. Отставить на полчаса.
- Отрезать треть теста.
- Остаток теста раскатать.
- Выложить на противень.
- Промазать вареньем.
- Треть отложенного теста раскатать, порезать на полоски. Взять ножницы и надрезать по краям. Получится елочка.
- Украсить поверхность пирога.
- Оставить на час.
- Духовой шкаф выставить на 180 градусов.
- Готовить примерно полчаса.
Популярное
- Огэ английский язык тренировочные тесты
- Как подготовиться к УЗИ почек: полезные советы
- К чему снится тюлень мужчинам, женщинам и детям?
- Вкусные крабовые салаты с грибами и кукурузой Крабовый салат с грибами и сыром
- Салат с курицей и огурцом
- Похищение человека видеть во сне
- Молитвы о примирении враждующих после сильной ссоры супругов, родственников, друзей
- «Пошли в лобовую атаку»: как конгресс заставил Дональда Трампа подписать закон о санкциях против России
- Существовал ил на самом деле пророк Даниил?
- БГУ. История БГУ. Белорусский государственный университет Легко ли учиться в БГУ