Молочный коктейль молоко. Лучшие рецепты молочных коктейлей для детей и взрослых

У детей коктейли ассоциируются с весельем, поскольку зачастую лишь по праздникам родители водят малышей в какие-нибудь кафе, где и покупают подобные напитки. Но чтобы прекрасное настроение сопровождало вашего ребёнка постоянно, вы можете сами приготовить вкуснятину в домашних условиях. Как это сделать, и какие рецепты напитков обязательно понравятся малышам, рассмотрим в этой статье.

Типичный молочный коктейль с мороженым

Для подготовки такого напитка понадобится только два ингредиента:

Молоко - 1 л;

Мороженое без добавок - 250 г.

"Можно ли сделать дома коктейль без использования блендера?" - спросите вы. Да, конечно, но для этого всё равно необходим прибор, который сможет взбить ингредиенты. В качестве альтернативы используется миксер. Тем более что в этом рецепте уместен будет именно он, поскольку в составе нет фруктов, которые измельчаются лишь блендером.

Сейчас рассмотрим, как сделать молочный коктейль в домашних условиях миксером.

Молоко и мороженое определите в прибор, закройте крышку и включите приспособление. Взбивайте массу до образования густой пены. Коктейль готов, осталось его только перелить в бокал, поставить трубочку и наслаждаться вкусом этого напитка. Если ребёнок любит густой коктейль, то количество молока можно уменьшить, но когда ему нравится потягивать содержимое из трубочки, тогда нужно оставить прежний объём или даже его увеличить до 1,5 л.

Вкусная смесь из йогурта

Как сделать коктейль в домашних условиях для детей, чтобы было не только вкусно, но и полезно? Нужно приготовить его из питьевого йогурта, который способен побороть инфекции, провоцирующие проблемы с желудком или кишечником. Чтобы не было сомнений насчёт качества такого продукта, его можно сделать самому. Для этого возьмите кефир (300 мл), добавьте мёд (3 ст. ложки) и любой фрукт, например, банан (1 шт.). Все составляющие определите в чашу блендера и взбейте их в течение 3 минут. Йогурт готов, а теперь выясним, как сделать коктейль в домашних условиях с использованием этого полезного продукта. Итак, вам понадобятся:

Клубника - 50 г;

Вода минеральная - 100 г;

Йогурт - 150 г;

Мороженое - 50 г.

1. Приготовленный основной компонент соедините с клубникой и отправьте массу в чашу блендера, взбейте составляющие до однородной консистенции.

2. Влейте в ёмкость воду, а потом добавьте мороженое и снова включите прибор на 3 минуты.

Напиток из йогурта готов, а подавать его можно, украсив сверху свежей клубникой.

Приготовление шоколадно-бананового коктейля

Такой рецепт очень понравится деткам, поскольку в составе напитка будет присутствовать мороженое. Для приготовления коктейля необходимо купить следующие продукты:

Бананы - 2 шт.;

Молоко - 300 мл;

Шоколадное мороженое - 200 г;

Взбитые сливки - 20 г;

Какао - 5 г.

1. Фрукты очистите от кожуры, и нарежьте их кольцами, а затем отправьте в чашу блендера; добавьте мороженое.

2. Молоко доведите до кипения и остудите, чтобы оно стало комнатной температуры. Перелейте его в чашу прибора и затем включите приспособление на 3 минуты.

3. Полученную смесь разлейте по стаканам, а сверху украсьте сливками и порошком какао.

Вкусный напиток для детей готов, а теперь выясним, как сделать молочный коктейль в домашних условиях без мороженого.

Творожный напиток для малышей

Такую смесь оценят дети, ведь они любят молочные продукты, а в составе этого рецепта как раз предостаточно ингредиентов из молока. Как сделать коктейль в домашних условиях, чтобы маленьким деткам он пришёлся по душе?

Нужно использовать свежие натуральные составляющие, такие как:

Творог - 200 г;

Ряженка - 100 г;

Молоко - 50 г;

Малиновый сироп или варенье - 50 г;

Способ приготовления очень прост: смешайте все ингредиенты в глубокой чаше, пересыпьте полученную смесь в миксер и включите приспособление на 3 минуты.

Учтите, что все продукты должны быть свежими, в противном случае потеряется вкус напитка, и ребёнок не оценит ваши старания.

Банановая вкуснятина

Это стандартный молочный напиток, в состав которого входят молоко и банан, и сейчас выясним, как сделать коктейль в домашних условиях из этих составляющих. Третьим ингредиентом станет сахарная пудра. Один стакан молока закипятите и обязательно остудите, иначе банан при смешивании с горячей жидкостью поменяет вкус, и итоговый напиток получится невкусным. Фрукт очистите от кожуры и разомните при помощи вилки. Соедините полученное пюре с молоком и добавьте сахарную пудру по вкусу, а затем всю массу отправьте в чашу блендера и взбивайте содержимое примерно 3 минуты.

Приготовление полезного напитка

Вы, наверное, слышали про полезные свойства кислородного коктейля, его влияние на организм. Этот напиток рекомендуют употреблять детям и подросткам при сниженном иммунитете, неоднократных простудных заболеваниях, дисбактериозе. Если в детском саду или в школе деткам не дают эту полезную смесь, то родители могут приготовить её самостоятельно. Как сделать кислородный коктейль в домашних условиях, рецепт этого напитка и перечень необходимых приспособлений для его приготовления сейчас и рассмотрим.

Для этой полезной смеси нужно приобрести следующие приспособления:

Коктейлер;

Сосуд с кислородом;

Порошкообразный пенообразователь.

1. Соедините 1 чайную ложку порошка с 1 литром яблочного натурального сока. Полученной смесью наполните коктейлер.

2. Соедините прибор и кислородный баллон между собой с помощью силиконовой трубки, которая продаётся вместе с оборудованием. Опустите коктейлер в подготовленную массу, откройте кран приспособления до упора и оставьте его открытым на несколько секунд.

3. Взбивайте с помощью прибора будущий коктейль в течение 15 секунд. Затем подставьте стаканы и налейте напиток.

Теперь вы знаете, как сделать коктейль в домашних условиях с помощью миксера, блендера или специального приспособления под названием коктейлер (для кислородного напитка). Самое главное, на что необходимо обращать внимание - на срок годности молочных продуктов, которые используете в приготовлении этого лакомства. А молоко перед использованием обязательно необходимо кипятить, а затем остужать и только потом применять его в качестве основного ингредиента для коктейлей.

Готовим правильно молочные коктейли и вкусные молочные напитки у себя дома. Молочные коктейли пользуются популярностью во всем мире, особенно летом, в жару. И не удивительно, ведь прохладный молочный коктейль способен не только утолить жажду, он также очень вкусен и полезен, особенно приготовленный в домашних условиях. И так как приготовить молочные коктейли дома? Перейдем к рецептам и составу коктейлей.

Состав молочного коктейля

В составе молочного коктейля лежит молоко и молочные продукты: йогурт, кефир, простокваша, сливки, обычное мороженое с добавлением свежих или свежемороженых ягод (клубника, ежевика, малина, вишня и др.), различных фруктов (бананы, апельсины, киви, ананасы и др.), шоколада, ванильного сахара, меда, имбиря, мяты, корицы и т.д. Чтобы молочный коктейль был освежающим и прохладным в него кладут кубики льда или мороженое. А теперь и рецепты и состав чудо молочного коктейля.

Рецепты

Приготовить вкусный молочный коктейль очень легко, зная рецепты состав который должен иметь молочный коктейль. Для этого нужно взять отдельную посуду, смешать в ней все составляющие вашего коктейля и взбить. Для взбивания подойдет блендер, миксер или шейкер.

Для коктейля подойдет любое молоко, но лучше всего брать средней жирности (примерно 2,5%). Чтобы молоко легче взбивалось, его следует охладить. Сахар можно заменить фруктозой (сахарозаменитель), в таком случае фруктозы потребуется в 2 раза меньше, чем сахара в рецепте, т.к. фруктоза в несколько раз слаще сахара. Молочные коктейли на основе фруктозы можно также употреблять людям больным сахарным диабетом.

Заранее подготовьте лед для молочного коктейля: заморозьте в формочках для льда чистую воду (в морозилке).

Взбиваем в густую пену:

  • блендер: максимальная скорость, примерно пол минуты;
  • миксер: 2 – 3 скорость на протяжении 5 мин;
  • шейкер: интенсивно взбивать на протяжении 6 – 7 мин;

После взбивания молочный коктейль нужно процедить, чтобы убрать лишний лед и, если есть, семечки от фруктов. Молочный коктейль пьется прохладным, сразу после его приготовления, иначе он потеряет свой первоначальный вкус.

Молочные коктейли в домашних условиях, рецепты

Простые рецепты молочных коктейлей в домашних условиях.

Молочный коктейль Проще простого

Состав молочного коктейля:

  • молоко средней жирности (2,5%);
  • обычное мороженого «Пломбир» или «100% Пломбир» – 200 г;

Добавьте 2 кусочка льда и фруктовый топинг по желанию. Все тщательно взбить (блендером, миксером или шейкером) и разлить по стаканам для коктейлей. Все, вкусный молочный коктейль сделанный в домашних условиях готов!

Молочный коктейль Клубничка

Готовимся к приготовлению коктейля: блендер, миксер или шейкер, стаканы для коктейлей.

Состав молочного коктейля:

  • молоко средней жирности (2,5%) – 200 мл;
  • обычное мороженое – 400 г;
  • мякоть бананов – 350 г;

Кладем в емкость для взбивания мороженое, заливаем молоком и в завершении добавляем мякоть бананов. Полученную смесь тщательно взбиваем до образования пышной и густой пены и разливаем в подготовленную посуду (стаканы для коктейлей).

Коктейль Вкус лета

Готовимся к приготовлению коктейля: блендер, миксер или шейкер, стаканы для коктейлей.

Состав молочного коктейля:

  • сахар 50 – 100гр. Можно взять сахар и ванильный сахар (50:50), один ванильный сахар не рекомендуется брать, т.к. вкус ванили может перебить вкус фруктов;
  • свежие ягоды, фрукты – 100 – 200 г;
  • молоко – 500 мл;

Высыпаем в емкость сахар, добавляем ягоды, фрукты и измельчаем. Затем вливаем молоко и взбиваем все до однородной консистенции. Готовый коктейль разливаем по подготовленным емкостям. Готово!

Молочный напиток для любителей кофе

Готовимся к приготовлению молочного коктейля с кофе: блендер, миксер или шейкер, стаканы для коктейлей.

Состав молочного коктейля:

  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 2 ч.л. без горки;
  • обычное мороженое – 60 г;
  • растворимый кофе – 6 г;
  • обычная (чистая) вода – 100 мл;

Приготовить кофе (без сахара), остудить. Молоко смешать с остывшим кофе, добавить сахар, мороженое, влить воду и все взбить на небольшой скорости до однородной консистенции. Напиток готов!

Вкусный молочный напиток

Состав молочного коктейля:

  • сахар – 2ст.л.;
  • молоко – 200 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • обычная (чистая) вода – 2 – 3 ст.л.;

Готовим карамель: 2 ст.л. сахара и 2 – 3 ст.л. воды. Все это заливаем 500 мл кипящего свежего молока и ставим на средний огонь, пока карамель растопится. Готовое молоко подается в горячем виде. При подаче в каждую порцию напитка добавляется 1 ч.л. коньяка. Это невероятно вкусно!

Такие молочные коктейли и напитки в домашних условиях любят и взрослые и дети. Побалуйте себя, близких, друзей или гостей этим восхитительно вкусным и доступным напитком! Теперь вы знаете рецепт как приготовить молочные коктейли дома, в домашних условиях, остается закрепить знание видео и практикой, успехов вам!

Видео как приготовить молочный коктейль

26,580 Просмотры

Вкусный прохладный молочный коктейль – мечта не только каждого ребенка, но и взрослого. Приготовить самостоятельно такой напиток очень просто – ароматное и полезное лакомство порадует близких в любое время года.

Коктейль в домашних условия без химикатов

Любимым лакомством каждого ребенка является, пожалуй, мороженое, несмотря на то, что оно является причиной многих простудных заболеваний. А вот к молоку, к сожалению, дети не испытывают такой всепоглощающей любви, и заставить их выпить пару стаканов просто невозможно. Молочные коктейли – напитки, совмещающие в себе пользу молока и вкус и аромат мороженого.

Молочные коктейли, изготавливаемые в разных кафе и барах, нередко в своем составе содержат большое количество химикатов, которые могут быть вредны для растущего организма ребенка. Приготовить натуральный и вкусный напиток можно в домашних условиях – для этого необходимо взять равные порции молока и мороженого и любое варенье или джем.

Компоненты закладываются в чашу блендера и взбиваются. Полезный и вкусный напиток готов – осталось разлить его по бокалам и порадовать детей.

Секреты приготовления

  1. Для молочных коктейлей желательно выбирать пломбир, ванильное или сливочное мороженое без добавок и наполнителей. Идеальный вариант – приготовить такой десерт самостоятельно. Классический пломбир – самый распространенный компонент, придающий напитку мягкую консистенцию и приятный незабываемый вкус;
  2. Молочные продукты обязательно должны быть натуральными и свежими, особенно если коктейли готовятся для детей;
  3. Пюре из фруктов и ягод добавляются в молочный коктейль на усмотрение повара – их можно взбить вместе с молоком и мороженым, а можно добавить послойно в бокал;
  4. Заменить обычный сахар можно медом разных видов или коричневым тростниковым сахаром;
  5. Молочные коктейли выпивают сразу же после приготовления. Долго они не хранятся даже в холодильнике – фруктовые кислоты могут стать причиной сворачивания молока;
  6. Молочные коктейли на основе мороженого и сливок противопоказаны людям с лишним весом и сахарным диабетом, поскольку их калорийность слишком высока;
  7. Какао-порошок, тертый шоколад, фрукты и ягоды, взбитые сливки, коричные палочки, орехи, вафельные трубочки – вкусные десертные коктейли можно украшать любыми продуктами;
  8. Эффектным способом подачи молочного коктейля является бокал с кромкой из сахара. Края стакана опускают в воду, затем – в подкрашенный сахар. Такие емкости выглядят очень оригинально, необычно и нравятся маленьким дегустаторам.

Молочные коктейли с мороженым

Молочные коктейли с добавлением мороженого – самый простой вид десертных сладких напитков, которые можно приготовить самостоятельно дома.

Основным компонентом коктейля является молоко – продукт, в состав которого входят практически вес микроэлементы, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Углеводы, белки и витамины поддерживают иммунитет, укрепляют волосы и ногти. Коктейли с добавлением молока считаются не только вкусными, но и полезными – особенно для маленьких детей.

Такие напитки десерты с добавлением мороженого обладают неповторимым мягким вкусом и нежным ароматом. Охлажденный коктейль отлично освежает в жаркую погоду.

Мороженое для напитка

Многие бармены советуют использовать для приготовления молочного коктейля ванильное мороженое или пломбир – классические варианты холодного десерта. Приобрести его можно в магазинах, однако, если напиток готовится для детей, то лучше сделать его самостоятельно в домашних условиях – так оно будет полезнее и натуральнее.

Для приготовления мороженого в домашних условиях понадобится:

  • 3 стакана сливок. Минимальный процент жирности – 20%;
  • 6 штук яичных желтков;
  • Щепотка ванилина для аромата;
  • Полтора стакана сахара.

На маленьком огне сливки доводятся до кипения. Калорийность мороженого напрямую зависит от жирности сливок, поэтому, если блюдется фигура, можно взять менее жирные сливки, чем указано. Ванилин, желтки и сахар растираются до белого цвета и смешиваются с горячими сливками.

Масса вновь отправляется на маленький огонь и вываривается до полного загустения – кипеть она не должна ни в коем случае. Смесь снимают с огня, процеживают и охлаждают, затем отправляют на два часа в холодильник. По истечении указанного времени ее перемешивают блендером или миксером и отправляют в морозильник.

Чтобы к запаху мороженого не примешивались ароматы других продуктов, посуду можно накрыть обычной пищевой пленкой или крышкой. Для получения более воздушного и однородного молочного десерта можно взбить его несколько раз. С таким количеством ингредиентов можно получить порядка 750-800 грамм мороженого.

В зависимости от конкретного рецепта в молочный коктейль добавляется разное количество мороженого, поэтому делать его можно небольшими порциями.

Лучшие рецепты

Сегодня существует огромнейшее количество вариантов приготовления десертных молочных напитков. Разнообразие рецептов, ингредиентов, способов приготовления и украшения коктейлей не оставит равнодушным даже самого привередливого сладкоежку и критика.

Классический вариант

Традиционный, самый распространенный и простой в приготовлении рецепт уникального напитка, прекрасно утоляющего жажду и обладающего великолепным вкусом и ароматом молочного коктейля. Основными компонентами десерта являются мороженое и молоко, однако по желанию могут добавляться приправы, орехи, фрукты, ягоды, сиропы, варенье, джемы.

Несмотря на то, что классика рецепта одна на все времена, она имеет свои нюансы. Молоко для коктейля берется только натуральное, без сторонних добавок и консервантов. Мороженое – классический пломбир, в идеале – домашнее. Молоко обязательно охлаждается до 6оС, то есть берется прямо из холодильника. Фрукты, орехи и ягоды, которые будут добавляться в десерт, обязательно перемалываются в блендере.

Классический рецепт молочного коктейля включает в себя только литр молока и 250 грамм пломбира или любого другого сливочного мороженого. Оба ингредиента взбиваются блендером до тех пор, пока не образуется пышная пенка.

В зависимости от индивидуальных вкусов можно изменять количество молока. Для более жидкой консистенции берется около полутора литров молока, если же хочется молочный напиток по аналогии с коктейлями во всемирно известной сети закусочных, то пропорции молока уменьшают.

Ванильный коктейль

Готовится ванильный молочный коктейль из двух стаканов молока, 250 грамм пломбира, двух столовых ложек сахарной пудры или сахара, 200 грамм сливок и щепотки ванилина.

В стакан блендера выкладывается мороженое и добавляются остальные продукты – ванилин, пудра и молоко. Взбивается все на протяжении трех-четырех минут. Готовый коктейль разливается по бокалам и подается на стол.

С орехами и яблоками

Нежный, терпкий вкус яблок и тонкая нотка ореха – идеальный и невероятно вкусный десертный напиток для самых маленьких.

На пол-литра молока берется два яблока, две столовые ложки орехов и полстакана сахара. С фруктов снимается кожица, удаляются сердцевина и семечки, кусочки либо протираются через терку, либо превращаются в пюре при помощи блендера. Измельченные яблоки смешиваются с сахаром. Охлажденное молоко смешивается с засахаренными яблоками и взбивается в блендере до получения густой устойчивой пенки. Поверх молочный коктейль украшается измельченными в блендере грецкими орехами.

С авокадо – залог здоровья

Холестерин – бич человечества, оказывающий на организм и сосуды не самое благотворное воздействие. Олеиновая кислота, содержащаяся в авокадо и обладающая антиоксидантными свойствами — вещество, способное понижать уровень холестерина. Коктейль молочный с авокадо не только вкусный, но и, благодаря олеиновой кислоте, невероятно полезный.

Готовится молочный коктейль из 500 мл молока, одного авокадо, малинового сиропа или варенья из черной смородины и небольшого количества меда.
Авокадо аккуратно разрезается пополам, его мякоть вынимается чайной ложкой и выкладывается в блендер. Туда же отправляется жидкий мед и молоко. Для тех, кто жить не может без сладкого, можно добавить в чашу блендера немного сладкого ягодного сиропа. Все ингредиенты для молочного десерта перемешиваются на протяжении пары-тройки минут.

Клубнично-овсяный

Насыщенный и сытный вариант молочного коктейля, приносящий организму немалую пользу: микроэлементы, аминокислоты и белки, содержащиеся в его составе, благотворно воздействуют на ткани и органы, свежая клубника оказывает укрепляющее воздействие на стенки сосудов, а овсяные хлопья улучшают состояние ногтей и волос, очищают кожу и нормализуют метаболизм.

В чаше блендера взбиваются овсяные хлопья, свежий классический йогурт без добавок и наполнителей, корица, какао, клубника и пол-литра молока. После появления устойчивой густой пенки молочный напиток разливается по бокалам и украшается корицей и помолотыми овсяными хлопьями.

Молочно-банановый

Напиток, который подойдет как детям, так и взрослым. Повысить его «возрастную категорию» можно, добавив в уже готовый молочный напиток несколько ложек коньяка.
Миксером или блендером в стакане взбивается 250 грамм пломбира, литр молока и небольшие кусочки банана. Напиток разливается по бокалам, для маленьких детей коктейль можно украсить кусочками фруктов и ягод, а для взрослых – парой ложек алкоголя.

Молочно-шоколадный

Вкуснейший молочный напиток с ярким, насыщенным ароматом шоколада. Готовится коктейль в домашних условиях из одной порции мороженого, двух столовых ложек какао, сахарной пудры, ягод и фруктов и 250 мл молока.

Продукты взбиваются блендером до появления густой устойчивой пены. Украсить вкусный десертный коктейль можно как небольшим шариком мороженого, так и тертым шоколадом.

Молочно-абрикосовый

Нежный и освежающий молочный напиток с добавлением льда. Готовится из 200 мл молока, 250 грамм абрикосов, пяти столовых ложек измельченного льда и 50 грамм сахара.
Небольшие кусочки абрикоса выкладываются на лед. Все ингредиенты пересыпаются сахаром, заливается молоком и взбивается в течение нескольких минут на маленьких оборотах миксером или блендером.

Молочно-карамельный

Для приготовления этого необычного и оригинального молочного десерта требуется две порции ванильного пломбира, 400 мл молока, 4 столовые ложки сахара и клубника.
Сахар плавится на маленьком огне в небольшой кастрюле.

Как только он станет золотистым, добавляют 5 столовых ложек воды и доводят массу при непрерывном помешивании до густой сиропообразной консистенции. Затем аккуратно вливается теплое молоко и доводится до кипения.

Содержимое кастрюли должно полностью остыть, для чего емкость закрывают плотной крышкой и отправляют в холодильник на несколько часов. Карамельное молоко с добавлением ванильного пломбира взбивается блендером на протяжении 15-20 секунд. Край бокалов, в которых будет подаваться молочный десертный напиток, можно украсить небольшими ломтиками клубники.

Молочно-морковный

Золотистый коктейль с приятным и необычным вкусом.

Готовится полезный напиток из молока, морковного сока, меда и взбитых сливок. Желательно брать молоко с небольшим процентом жирности – порядка 2,5%. Его охлаждают в холодильнике так же, как и морковный сок.

Сделать сок можно самостоятельно – магазинный использовать не стоит. Холодные сок и молоко выливаются в стакан блендера и взбиваются с добавлением меда на протяжении 3-5 минут до образования густой пены и однородной консистенции. Коктейль затем смешивается с мороженым при помощи миксера и убирается в холодильник.

Украсить десертный коктейль можно при помощи взбитых сливок, листиков мяты и мускатного ореха.

Добавление морковного сока делает из обычного и вкусного напитка невероятно полезный – он помогает справиться с лишними килограммами и нормализует пищеварение.

Сливочно-клубничный

130 грамм мороженого растапливаются при комнатной температуре. Ягоды клубники очищаются и высушиваются. Молоко нагревается до комнатной температуры.
В стакане блендера смешивается молоко, ягоды клубники и растаявшее мороженое. Все взбивается, разливается по подготовленным бокалам для коктейля и украшается дольками ягод.

С добавлением фруктового сока

Один из самых легких в приготовлении рецептов молочного коктейля. Одна порция создается из молока, мороженого и любого фруктового сока. Все продукты смешиваются и взбиваются до образования пенки. Цвет и аромат коктейля можно менять в зависимости от выбранного сока, а можно создать многослойный напиток.

С вишней и мороженым

Яркий молочный коктейль с добавлением вишни. Ягоды тщательно промываются под водой и очищаются от косточек. В стакане блендера смешивается молоко, мороженое и ягоды, все тщательно взбивается и разливается лакомство по бокалам с добавлением льда.

С мороженым и кофе

Кофейный молочный коктейль готовится из молока, приготовленного кофе – желательно брать настоящее зерновое – и ванильного или сливочного пломбира. Все тщательно смешивается до получения густой пенки и однородной консистенции. Готовый напиток для десерта разливается по бокалам, украшается мороженым и тертым шоколадом либо шоколадным печеньем.

С вишней и какао

Для молочного коктейля готовится какао – берется сахар, какао-порошок и молоко. Готовый напиток охлаждается, после чего смешивается с вишневым соком. готовый коктейль можно украсить мороженым, молотой корицей, сахаром.

С мороженым и малиной

Большое содержание в напитке витамина С позволяет укрепить иммунную систему, помогает избавиться от лишних килограммов, снизить температуру, снимает воспаление и боль.
В теплом молоке разбавляется жидкий мед, полученная смесь охлаждается. К ней добавляется мороженое, все взбивается блендером. Малина тщательно промывается и также смешивается с молоком. Полезный и вкусный молочный коктейль можно процедить через сито, дабы избавиться от зерен малины.

С корицей и грушей

Спелая груша очищается от кожуры, разрезается на небольшие кусочки и измельчается в стакане блендера вместе с корицей, молом и соком лимона. Десертный напиток разливается в стаканы и украшается корицей, коричными палочками или взбитыми сливками.

С манго и йогуртом

Семена кардамона аккуратно вынимаются. В блендере взбиваются семена, мякоть манго и обычный йогурт без добавок. Добавляется колотый лед, все тщательно взбивается и разливается по высоким бокалам. Сверху коктейль украшается измельченными фисташками.

Молочный с пармезаном

Сок сельдерея смешивается с тертым пармезаном, молоком и мелко порезанным имбирем. Все тщательно взбивается блендером и украшается лакомство веточками сельдерея.

«Райское яблочко»

Сочные сладкие яблоки тщательно моются, из них удаляют сердцевину и протирают через терку. Полученное пюре можно пересыпать сахаром. Затем его заливают молоком и взбивают до появления пены в блендере дважды. Украшается десертный коктейль измельченными орехами.

«Мятное облако»

Натуральное жирное молоко, ванильное мороженое и мятный сироп смешиваются в стакане блендера. В качестве украшения напитка можно использовать листики мяты, взбитые сливки и тертый шоколад.

Сливочный со смородиной

Замороженная смородина измельчается в блендере. Затем они пересыпаются сахаром, добавляется печенье, молоко и мороженое. Все продукты для коктейля измельчаются. Сливки высокого процента жирности взбиваются отдельно от остальных ингредиентов, затем используются как украшение для готового напитка.

С экзотическими фруктами

Плоды фиников разрезаются напополам и очищаются от косточек, режутся на небольшие кусочки. Финики можно заменить любыми другими необычными и тропическими фруктами. Порезанные финики кладут в чашу блендера.

Свежее охлажденное молоко для коктейля смешивается с фруктами. Добавляют чайную ложку ванилина и взбивают полученную смесь на максимальной скорости. Делается это несколько раз до тех пор, пока не будет получен густой состав мягкой консистенции и бежевого оттенка.

Мороженое добавляется в блендер и взбивается на максимальной скорости на протяжении нескольких минут. Приготовленный молочный коктейль разливается по охлажденным высоким бокалам и смешивается с медом.

Детские молочные коктейли

Вкусные и полезные напитки для самых маленьких лакомок.

С малиной и творогом

В чашу блендера закладывают ягоды малины или любые другие – вишню, смородину, чернику, ежевику, молоко, лимонный сок, творог, коричневый сахар и ягодный или фруктовый сироп. Все тщательно перемешивается до образования устойчивой пены, разливается по высоким бокалам. Украсить напиток для детей можно веточками мяты или шоколадом.

Шоколадно-молочный

Пломбир и молоко для десерта делится на две равные части. Бананы очищаются от кожуры и режутся на кусочки, затем взбиваются с одной порцией молока и порцией мороженого. На водяной бане или в микроволновке топится шоколад, затем смешивается с оставшимися молочными продуктами.

Готовый напиток наливается слоями в бокал для коктейля и украшается тертым шоколадом или коричными палочками.

Клубнично-молочный

Вымытые ягоды клубники протираются через мелкое сито. Небольшие по размеру клубнички можно использовать как украшение готового коктейля. Полученное клубничное пюре смешивается с сахаром, медом, ванилью, цедрой лимона и молоком. Блендером все ингредиенты тщательно измельчаются. Вкусный десертный напиток украшается обваленными в сахаре ягодами.

Фруктовый на праздник

В чаше блендера измельчаются фрукты – ананас, дыня, виноград, крыжовник – с добавлением меда. Украсить фруктовый десерт можно мармеладом, свежими ягодами в сахаре или цукатами.

  1. Количество ингредиентов может разительно менять вкус и аромат молочного коктейля. Можно приготовить популярный напиток с ярким насыщенным вкусом фруктов, уменьшив количество молока и увеличив – фруктов и ягод;
  2. Для коктейлей в домашних условиях выбирают только обычное ванильное либо сливочное мороженое без ароматизаторов и наполнителей;
  3. Добавление свежего фруктового сока снижает калорийность молочного напитка и утоляет жажду;
  4. Подаются коктейли в высоких прозрачных бокалах. Украшениями для лакомства могут быть листья мяты, орехи, ягоды, фрукты, приправы и специи, цукаты.
  • Молочные коктейли впервые были упомянуты в 1885 году. Наравне с мороженым и молоком в них добавлялось виски – согласно распространенному мнению, в медицинских и оздоровительных целях;
  • Специальный блендер для приготовления популярных молочных коктейлей был создан в 1922 году;
  • Вам не трудно, а автору приятно.62 Голосов, в среднем: 5,00 из 5)

Рецепт этого десерта знаменит своей простотой приготовления. Лакомство подают в кафе, барах или ресторанах. Мало того, коктейль можно приготовить самостоятельно. Существует несколько вариантов приготовления десерта - с молоком, мороженым, с добавлением фруктов и т. д. В некоторых случаях в коктейль добавляют шоколад, орехи или различные пряности (корица или ванилин). За счет того, что этот напиток чаще всего состоит из холодного молока и мороженого, а иногда и льда, особой популярностью он пользуется именно в летнее время.

Немного истории

Как считают некоторые историки, страной-родоначальником молочного коктейля является именно Англия. Согласно имеющимся данным, впервые такой десерт был приготовлен в середине 19-го века. Американцы же довольно быстро оценили все преимущества такого напитка, начали готовить и продавать его на праздниках.

Основными компонентами молочного коктейля того времени были молоко, яйца, а также спиртные напитки - виски или ром. Из-за того что ингредиенты коктейля стоили довольно дорого, немногие могли его попробовать. Поэтому со временем дорогие ром и виски были заменены сиропами и мороженым. Так появились разнообразные рецепты десерта - банановые, клубничные, шоколадные и т. д. А после изобретения блендера (в 20-е годы) приготовление молочных коктейлей и вовсе стало намного проще.

Классический рецепт десерта

В современном мире не составляет труда приготовить молочный коктейль. Рецепт классического десерта гласит о том, что напиток имеет два обязательных ингредиента - молоко и мороженое. Чтобы приготовить такое лакомство, молоко нужно остудить примерно до 6 °С. Взбивать ингредиенты следует с помощью миксера или блендера на самой большой скорости, до образования пены. Готовое лакомство нужно сразу же разлить по стаканам и подавать с трубочкой. Украсить напиток можно по желанию - посыпать тертой шоколадной крошкой или различными специями. Красиво смотрятся целые фрукты или ягоды в качестве украшения.

Банановый молочный коктейль с мороженым (рецепт)

Для приготовления бананового молочного коктейля понадобятся такие ингредиенты:

  • литр молока;
  • ванилин по вкусу;
  • два банана;
  • 250 г мороженого.

Количество бананов можно увеличить для более насыщенного вкуса. Фрукты для коктейля выбирать желательно очень спелые.

Пошаговый рецепт молочного коктейля с мороженым в блендере:

  1. Для начала нужно сделать Измельчаются фрукты с помощью блендера. Если блендера нет, то сделать пюре можно с помощью вилочки.
  2. После приготовления пюре его нужно взбить с молоком и мороженым до густой пены.
  3. Готовый коктейль следует разлить по стаканам и украсить по желанию.
  4. Взрослым в готовый десерт можно добавить виски или коньяк.

Таким образом, десерт готов. Он точно понравится и взрослым, и детям.

Другие молочные коктейли в блендере (рецепты)

  • литр молока;
  • четыре ложки какао;
  • 250 г мороженого;
  • две ложки сахара.

Из этих продуктов получится шоколадный молочный коктейль, рецепт которого очень прост - нужно взбить блендером все продукты до крепкой пены. Напиток украшается по желанию и готов к употреблению.

Еще можно сделать десерт с ягодами - вишней, малиной или клубникой. Ингредиенты для коктейля все те же: молоко, сахар, мороженое. Для начала нужно сделать фруктовое пюре, а потом его взбить с остальными ингредиентами.

Чтобы сделать карамельный молочный коктейль, нужны:

  • 150 г мороженого;
  • 0,5 л молока;
  • четыре ложки сахара.

Процесс приготовления напитка:

  1. Сначала следует растопить сахар.
  2. Как только он приобретет золотистый цвет, к нему добавить 5 ложек воды и сделать сироп.
  3. Следующий шаг - влить теплое молоко и закипятить полученную массу.
  4. Когда смесь остынет, ее нужно взбить вместе с мороженым.

Напиток готов к употреблению.

Мороженое для лакомства

Многие специалисты считают, что для приготовления десерта лучше всего выбирать обычное мороженое - ванильное или классический пломбир. Его можно приготовить самостоятельно либо купить в магазине и добавить в молочный коктейль с мороженым. Рецепт в домашних условиях мороженого довольно прост. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • 600 г жирных (не менее 30%) сливок;
  • шесть яичных желтков;
  • сахар - полтора стакана;
  • ванилин.

Такое количество ингредиентов рассчитано примерно на 800 грамм готового мороженого.

  1. Первый шаг - закипятить сливки.
  2. Далее необходимо растереть желтки с сахаром и ванилином, а затем смешать это с горячими сливками.
  3. Следующий шаг - массу поставить на огонь и подогревать, пока она не загустеет. Нельзя допускать ее закипания.
  4. Готовую смесь следует снять с огня, процедить, охладить и отправить в холодильник на пару часов.
  5. Через время ее необходимо достать из холодильника, взбить миксером или блендером и поместить в морозильную камеру.

Мороженое получится более воздушным, если его взбить несколько раз. Чтобы в морозильной камере к нему не приставали другие ароматы, смесь можно накрыть пищевой пленкой.

Секреты приготовления

Чтобы молочный коктейль, рецепт которого описан, получился максимально вкусным, существует несколько секретов его приготовления:

  1. Выбирать нужно только свежие продукты.
  2. Как уже было сказано, мороженое лучше выбирать без наполнителей и добавок.
  3. Если в коктейль добавляются фрукты, то из них лучше сделать пюре, чем кидать целыми.
  4. Чтобы десерт получился более полезным, белый сахар можно заменить медом или коричневым сахаром.
  5. Коктейль нужно выпить сразу. Хранить напиток долго нельзя.
  6. Чтобы получить более насыщенный фруктовый вкус, можно уменьшить количество молока и увеличить количество фруктов.
  7. Подаются коктейли обычно в высоких стаканах. Украсить лакомство можно листьями мяты или различными орехами, ягодами, тертым шоколадом.

Несколько интересных фактов

Несколько интересных фактов, связанных с молочным коктейлем:

  • впервые десерт был изобретен в 1885 году;
  • специальное средство для приготовления коктейлей было разработано в 1922 году;
  • пожалуй, самый странный, но очень эффектный ингредиент молочных коктейлей - это тыква;
  • в 2000 году в городе Нью-Йорке создали самый большой молочный коктейль, который занесен в Книгу рекордов Гиннесса;
  • многие считают, что бананово-медовый коктейль помогает избавиться от похмелья, а также с помощью него можно восстановить в организме питательные вещества.

Домашний молочный коктейль готовится за считанные минуты из простейших ингредиентов. Секрет вкусного напитка заключается в использовании охлажденных компонентов. Продукты взбивают с помощью миксера, кухонного комбайна либо блендера на максимальной скорости.

Молочный коктейль - базовый рецепт с мороженым

Классический коктейль - полезное и вкусное лакомство, которое можно приготовить для детской вечеринки. Такой напиток нравится даже детям, отказывающимся пить обычное молоко. Если строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте, сделать молочный коктейль сможет даже начинающий кулинар.

Состав:

  • 0,5 л молока низкой жирности;
  • 150 г пломбира.

Способ приготовления.

  1. Все компоненты помещают в чашу кухонного комбайна.
  2. Перемешивают с помощью ложки, чтобы пломбир подтаял.
  3. Включают технику и взбивают на самом высоком режиме примерно 3 минуты до появления нежной пенки.
  4. Коктейль переливают в красивые бокалы, украшают, при желании добавляют ледяную крошку.

Чтобы не испортить вкус напитка, используют качественный пломбир без добавок. При необходимости коктейль дополняют другими ингредиентами: ягодами, шоколадом, сливками, кофе.

Как приготовить с бананами?

Этот напиток прекрасно освежает и насыщает организм белком, витаминами и минералами. Его можно употреблять в качестве быстрого перекуса, а также после физических нагрузок для восстановления сил и энергии.

Понадобится:

  • 400 мл молока средней жирности;
  • 200 г сливочного мороженого;
  • 1 спелый банан.

Рецепт пошагово.

  1. Очищенный банан нарезают и кладут в блендер. Добавляют 100 мл молока.
  2. Ингредиенты взбивают, пока все кусочки фрукта не превратятся в пюре.
  3. Добавляют мороженое и взбивают еще минуту.
  4. Выливают оставшееся молоко и перемешивают в блендере до получения пышной пены.
  5. Молочный коктейль с бананом употребляют сразу же после приготовления.

Молочный коктейль, как в СССР

Вкус этого десерта многим напоминает школьные и подростковые годы. Коктейль получается густым, с высокой бархатистой пеной.

Состав:

  • 100 мл жирного молока;
  • 25 мл апельсинового сиропа;
  • 25 г сливочного мороженого.

Технология приготовления.

  1. Чтобы добиться высокой пены, молоко предварительно подмораживают.
  2. Все ингредиенты помещают в чашу блендера и взбивают на максимальном режиме ровно минуту.
  3. Напиток переливают в стакан и сразу пьют через трубочку.

Сладкий напиток с клубникой

Коктейль, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, питательным и очень полезным. Если эффектно подать его, он станет украшением стола на детском празднике.

Требуемые компоненты:

  • 300 мл молока жирностью 2,5%;
  • 200 г мороженого;
  • 300 г свежей спелой клубники;
  • 30 г сахарного песка.

Процесс приготовления.

  1. Клубнику моют, убирают хвостики, подсушивают.
  2. Ягоды и сахар кладут в блендер и взбивают в пюре.
  3. Добавляют мороженое с молоком и включают обороты еще на минуту.
  4. Коктейль с клубникой подают в высоком бокале с трубочкой и цельной ягодкой.

Шоколадный молочный коктейль

Одна порция этого напитка заряжает энергией и дарит хорошее настроение на весь день. Со вкусом коктейля можно экспериментировать, добавляя разные сорта шоколада.

Понадобится:

  • 100 мл молока;
  • 50 г темного шоколада;
  • 60 г ванильного мороженого.

Шаги приготовления.

  1. Чтобы в готовом напитке не попадались кусочки шоколада, плитку предварительно растапливают на паровой бане.
  2. Мороженое заранее вынимают из морозильника. Если добавлять подтаявший пломбир, коктейль получится более густым.
  3. Все компоненты соединяют в кухонном комбайне и взбивают до появления пенки.
  4. Готовый напиток украшают шоколадной стружкой и листочком мяты. Подают в низких квадратных стаканах.

Совет: любители насыщенного шоколадного вкуса могут добавить к ингредиентам 5 г молотого кофе.

С киви

Экзотический молочный напиток - источник ценных микроэлементов и витаминов. Он прекрасно освежает в жару и восполняет запасы энергии после тяжелой работы или тренировки. Чтобы смягчить кисловатый вкус киви, добавляют банан.

Список ингредиентов:

  • 2 киви;
  • полбанана;
  • 200 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 40 г ванильного мороженого;
  • 40 г карамельного мороженого.

Этапы приготовления.

  1. Киви освобождают от шкурки и нарезают кружочками. Несколько ломтиков откладывают для украшения.
  2. Половину банана нарезают кубиками.
  3. В чашу блендера перекладывают фрукты, наливают половину приготовленного молока и засыпают ванильный сахар.
  4. Компоненты взбивают на турборежиме 2 минуты.
  5. К получившейся массе добавляют оба вида мороженого и взбивают еще на протяжении минуты.
  6. Приготовленный коктейль с киви переливают в бокалы и украшают ломтиками экзотического фрукта.

Ванильный коктейль

Нежный вкус этого коктейля понравится и детям, и взрослым.

Состав:

  • 180 мл молока высокой жирности;
  • 50 г ванильного мороженого;
  • 2 капли экстракта ванили;
  • 20 г сахара.

Ход приготовления.

  1. В емкости для взбивания смешивают молоко и чуть растаявшее мороженое.
  2. Компоненты взбивают в течение 2 минут. За это время должна образоваться густая пена.
  3. В молочный состав засыпают сахар, и добавляют ваниль. Взбивают еще минуту.

Перед подачей ванильный коктейль охлаждают.

Совет: перед тем как разливать напиток, стаканы можно поместить в морозильную камеру, чтобы они покрылись инеем, тогда коктейль подарит эстетическое наслаждение и дольше сохранит прохладу.

С добавлением ананаса

Этот напиток способствует нормализации пищеварения, улучшению самочувствия и настроения. Ананас помогает при похудении, поэтому коктейль можно включать в рацион нестрогой диеты.

Понадобится:

  • 200 мл молока 1% жирности;
  • 400 г сливочного мороженого;
  • 1 г порошка корицы;
  • 500 г кусочков консервированного ананаса.

Способ приготовления.

  1. Из банки с ананасами сливают жидкость. Кусочки подсушивают на бумажном полотенце.
  2. Мороженое вынимают из морозильной камеры за 30 минут до приготовления.
  3. Все ингредиенты соединяют и взбивают блендером.
  4. Когда появится пышная густая пена, коктейль готов.

Малиновый молочный коктейль

Коктейль из малины покоряет своей нежностью и ярким ягодным вкусом с первого глотка.

Необходимые компоненты:

  • 300 г малины;
  • 0,5 л молока;
  • 40 г сахара;
  • 200 г ванильного пломбира.

Процесс приготовления.

  1. Малину перебирают, оставляя только спелые неповрежденные ягодки.
  2. В блендер кладут сахар и малину и размешивают на низкой скорости до получения пюре. Чтобы напиток получился без косточек, массу можно протереть через мелкое сито либо марлю.
  3. Заливают молоко, взбивают на протяжении минуты.
  4. Добавляют пломбир и продолжают готовить на высокой скорости до получения кремовой консистенции.
  5. Готовый напиток подают в высоких стаканах и пьют через трубочку.

Ягодный смузи с мороженым

Не все дети любят свежие ягоды, а яркий сладкий напиток любой малыш выпьет с удовольствием. Это полезное лакомство можно включать в рацион каждый день.

Состав:

  • по 100 г свежей малины, ежевики, черники;
  • 20 г сахара;
  • 150 г пломбира;
  • 100 мл нежирного молока.

Рецепт пошагово.

  1. Ягоды промывают и подсушивают.
  2. Пломбир размораживают до мягкого состояния.
  3. Все компоненты помещают в блендер. Перемешивают на турборежиме 1,5 минуты.
  4. Ягодный смузи разливают в высокие бокалы и подают с широкими трубочками.

Молочно-кофейный коктейль

Необходимые компоненты:

  • 200 мл молока;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 10 г растворимого кофе;
  • 10 г сахара;
  • 100 г пломбира.

Шаги приготовления.

  1. В кружке смешивают порошок кофе и сахар, заливают холодной водой, тщательно перемешивают.
  2. Получившийся раствор выливают в чашу блендера и взбивают примерно минуту до полного растворения крупинок.
  3. Добавляют молоко, пломбир прямо из морозильника и перемешивают до образования пышной пены.

С коньяком и корицей

Неожиданно пришедших гостей можно угостить бодрящим алкогольным молочным коктейлем. Они обязательно оценят ароматный напиток.

Понадобится:

  • 500 мл молока;
  • 100 г шоколадного мороженого;
  • 100 мл коньяка;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 40 г обычного сахара;
  • 1 г коричного порошка.

Этапы готовки.

  1. Молоко наливают в блендер. Засыпают оба вида сахара и корицу.
  2. Добавляют мороженое из морозильной камеры и коньяк.
  3. При необходимости добавляют кубики льда.
  4. Содержимое блендера взбивают до получения однородной массы.
  5. Молочно-коньячный коктейль разливают по невысоким стаканам.

С тыквой и яблоком

Такой напиток обязательно должен присутствовать в рационе всех, кто хочет укрепить свой иммунитет, снизить вес, насытить организм витаминами и минералами. Основные ингредиенты для коктейля предварительно нужно запекать.

Состав:

  • 2 небольших кисло-сладких яблока;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 250 мл молока;
  • 5 г меда.

Этапы готовки.

  1. Яблоки и тыкву моют, нарезают крупными кубиками, кладут на противень и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  2. Запеченные компоненты охлаждают сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
  3. Все продукты соединяют в чаше блендера и перебивают в однородную массу.
  4. Перед подачей витаминный коктейль охлаждают в течение 30 минут.

С авокадо

Этот питательный и полезный напиток можно ежедневно употреблять на завтрак. Содержащиеся в коктейле вещества, способствуют снижению холестерина, укреплению зрения, улучшению состояния кожи.

Понадобится:

  • 1 авокадо;
  • 300 мл молока 2,5% жирности;
  • 40 г сахарного песка;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 г корицы.

Способ приготовления.

  1. Авокадо очищают, убирают косточку. Мякоть нарезают кубиками и сбрызгивают соком лимона, чтобы сохранить натуральный оттенок.
  2. Через 10 минут авокадо перекладывают в блендер, заливают молоком, добавляют сахар-песок.
  3. Все взбивают до однородности и полного растворения сахарных крупинок.
  4. Приготовленный напиток переливают в стаканы и посыпают корицей.

Домашний молочный коктейль со смородиной

Смородина - ягода очень полезная, но кислая, поэтому из нее чаще всего готовят компоты и варенье. Однако при тепловой обработке часть витаминов разрушается, поэтому лучше употреблять свежую смородину в составе коктейлей.

Ингредиенты:

  • 200 г свежей либо мороженой черной смородины;
  • 400 мл молока;
  • 400 г пломбира;
  • 30 г сахара.

Технология приготовления.

  1. Если используются замороженные ягоды, им дают оттаять.
  2. Смородину помещают в блендер, заливают половиной молока. Взбивают на среднем режиме минуту.
  3. Доливают остатки молока, добавляют 300 г пломбира и сахар. Взбивают еще минуту.
  4. Молочный коктейль с мороженым и смородиной разливают по стаканам. Остатки пломбира режут на маленькие кусочки и добавляют в напиток.
  5. Потребуется:

  • 250 мл молока;
  • 200 г садовой вишни без косточек;
  • 10 г какао;
  • 15 г коричневого сахара;
  • листочки мяты.

Пошаговый рецепт.

  1. Вишню с помощью кухонного комбайна превращают в пюре.
  2. Добавляют молоко, какао и сахар. Взбивают до однородности.
  3. Разлитый по бокалам коктейль украшают мятой.

Пикантный коктейль с пармезаном

Очень полезный напиток с необычным вкусом понравится тем, кто придерживается здорового питания.

Необходимые компоненты:

  • 200 мл молока;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 100 г пармезана.

Шаги приготовления.

  1. Сельдерей измельчают на терке и отжимают через марлю.
  2. В блендере соединяют получившийся сок, молоко, натертый сыр.
  3. Ингредиенты тщательно взбивают, наливают в бокалы и охлаждают.

Молочные коктейли не подлежат длительному хранению, поэтому их всегда готовят на один раз. Объем ингредиентов следует рассчитывать по количеству порций.