Как приготовить идеальный сметанный крем для бисквитного торта. Сметанный крем – секреты удачного приготовления

Все сладкоежки любят тортики, ну и не только они. Наверное, многие согласятся, что торты на бисквитной основе самые вкусные, а особую нежность, аромат и вкус им может придать сметанный крем.

Более того, процесс приготовления сметанного крема не занимает много времени и в нем нет ничего сложного. Все, что вам потребуется – это миксер, сахар и сметана.

Рецепты сметанного крема

Хотите дома готовить как в ресторане? Получается плохой сметанный крем и неудачный бисквит? Эта статья поможет вам справиться с этой проблемой.

Мы рассмотрим всевозможные варианты приготовления нежного сметанного крема для бисквитного торта и, собственно, опишем процесс создания такого пышного и воздушного бисквита. Но сначала про крем!

Лучше всего данный вид крема получается из сметаны, жирность которой больше 20%.

Перед началом процесса взбивания многие кондитеры рекомендуют слить из нее лишнюю жидкость.

Для этого сметану помещают в марлю и держат ее некоторое время в друшлаге над глубокой тарелкой.

Так сметана становится более густой и хорошо взбивается. Домашнюю сметану таким способом сгущать нельзя.

Если у вас имеется 250 грамм сливок жирностью более 30%, то переложите их в баночку, добавьте к ним несколько столовых ложек магазинной сметаны жирностью не более 25% и с закрытой крышкой подержите при комнатной температуре на протяжении 18-25 часов.

Затем аккуратно перемешайте ваш полуфабрикат и перед приготовлением отправьте на пару часов в холодное место.

Перед взбиванием любую сметану следует охладить.

Процесс подготовки сметаны завершен. Теперь:

В готовом виде смесь не жидкая, хорошо держится на венчиках. Ее мягкая и пышная структура легко наносится на бисквитный корж и хорошо пропитывает его.

Теперь приглашаем вас на просмотр этого рецепта в видео-сюжете ниже:

Творожный

Разнообразить вкусовую палитру классического рецепта позволяет использование творога.

Ингредиенты:

  • Творог (6-9%) – 1 пачка (400 грамм);
  • Жирная и густая сметана – 400 грамм;
  • Сахар-песок – 1,5 стакана;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Процесс подготовки сметаны вы уже знаете, он описан немного выше. Займемся творогом. Если в нем много крупинок, то его нужно протереть через сито до тех пор, пока вы не получите однородную консистенцию.

Сахар превращаете в сахарную пудру. Если у вас нет старой кофемолки или блендера, то можно сделать сахарную пудру по старинному рецепту.

Для этого вам понадобится твердая поверхность, бумага для выпечки, бутылка и сито. Сахар выкладываем на бумагу, которую расположите на твердой поверхности, и раскатываете банкой. Пудра может получиться неоднородной, поэтому просейте ее через сито.

Пудра готова, возвращаемся к крему: сахарную пудру смешиваем с ванилином. Теперь к творогу добавляете сметану, начинаете взбивать и постепенно вводите сладкие ингредиенты. Сметанно-творожный крем для бисквитного торта готов!

Шоколадный

Ингредиенты:

  • Сметана – пол-литра;
  • Сахар – полстакана;
  • Ванильный сахар (ванилин) – 1 пакетик;
  • Какао – 2-5 столовых ложки.

По желанию количество какао можно увеличить, но не переусердствуйте, иначе крем может получиться слегка горьковатым на вкус. Умеренное добавление какао позволяет добиться приятного вкуса шоколадного пломбира.

Классический рецепт предполагает использование двух вариантов приготовления:

  1. Можно ввести какао в уже готовый крем (смотрите рецепт приготовления обычного сметанного крема в этой статье) и для достижения однородной консистенции дополнительно взбить полученную массу;
  2. Некоторые делают наоборот – растирают сахар с какао и вводят эту смесь во взбитую сметану.

Со сгущенкой

Для приготовления используем:

  • Сгущёнку – 1 банку;
  • Жирную сметану – 400 грамм.

Чтобы такой крем не растекался, имел густую и в тоже время пышную структуру, необходимо правильно подготовить сгущённое молоко.

Для достижения полутвердой консистенции следует варить жестяную банку сгущенки на протяжении 2 часов в кастрюле с водой.

В процессе варки сгущенка приобретает более темный цвет и имеет вкус сладкой карамельки.

Во взбитую сметану порциями в 2-3 ложки постепенно добавляем сгущенку.

Крем готов, поставьте его на некоторое время в холодильник и можете намазывать ваш тортик.

Если времени мало, то доводить до густой консистенции будем не сгущенку, а сметану. Для этого можно использовать покупной загуститель, который добавляется в сметану непосредственно в процессе взбивания.

Но не всегда такой загуститель может быть под рукой, поэтому можно использовать крахмал в расчете: 2 чайные ложки на 0,5 кг сметаны.

В предварительно охлажденную и взбитую сметану добавляем крахмал, снова взбиваем и отправляем в холодильник минут на 25-30, чтобы он набух.

По истечении этого времени снова возвращаемся к процедуре взбивания сметаны, добавляя при этом сгущенное молоко небольшими порциями (по 2-3 ложки).

Если видите, что крем все равно достаточно жидкий, то половину порции сгущенного молока можно заменить сахаром.

Сметанный крем со сгущенкой готов, можете приступать к формированию торта.

А в видеозаписи вы можете посмотреть другой вариант приготовления такого крема:

Заварной

Для его приготовления запаситесь такими ингредиентами:

  • Сметана жирностью 20% - 250 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахар-песок – 125 грамм и 1 столовая ложка;
  • Масло (комнатной температуры) сливочное – 150 грамм;
  • Мука – 2 столовых ложки.

Яйцо со сметаной взбиваем миксером, добавляем туда сахар-песок и муку – хорошо перемешиваем ложкой и ставим вариться на паровой бане. На протяжении 20 минут крем постепенно загустевает, но его необходимо время от времени помешивать, а после приготовления остудить.

Сливочное масло взбить и добавить к нему приготовленную ранее охлажденную массу. Полученную в результате смесь взбиваем повторно. И, вуаля, заварной крем готов!

Рецепты бисквитных тортов со сметанным кремом

Для приготовления аппетитного торта необходимо не только испечь вкусную основу, но и правильно подобрать к ней крем. Самым быстрым в приготовлении, не только вкусным, но и полезным, считается именно сметанный крем.

В зависимости от консистенции он может быть использован для любой основы торта. Так, для сухих и тонких коржей следует использовать более жидкую консистенцию, для пышного бисквита - более густую.

Классический бисквит

Приступим к приготовлению классического бисквита, для которого необходимо:

  • Яйцо куриное – 6 штук;
  • Сахар-песок – 200 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Мука – 200 грамм;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Аккуратно отделяем желтки от белковой части.

Желтки взбиваем с половиной нормы сахара-песка.


Белки начинаем взбивать с щепоткой соли и продолжаем на протяжении 15 минут с добавлением сахара-песка и ванилина.

Пышную белковую массу осторожно смешиваем со взбитыми желтками. Соединяем разрыхлитель с мукой и, просеивая, постепенно добавляем к яичной смеси.

Воздушное и густое тесто перекладываем в форму и ставим в разогретую до 190 0 С духовку, где на протяжении 30 минут оно выпекается.

Бисквитный корж разрезаем на несколько коржей, которые последовательно выкладываем на форму для торта и перемазываем каждый слой любым сметанным кремом из описанных выше.


Стенки торта можно красиво и аккуратно смазать при помощи ножа.

Украшаете десерт по своему усмотрению.

Нежный тортик с фруктами

Фрукты отлично сочетаются со сметанным кремом и в тоже время придают сочности бисквитному коржу.

Итак, испекли вкусный бисквитный корж по рецепту выше. Разрезали высокий испеченный корж на несколько.

Подготовили сметанный крем (любой вариант из предложенных выше).

Для создания бисквитной композиции можно использовать как любые свежие фрукты, так и замороженные, и даже консервированные.

Подготовленные фрукты порезали или потолкли (кому как больше нравится). Теперь подходим к этапу формирования бисквитного торта с кремом из сметаны и фруктами.

Возможно два варианта добавления фруктов:

  1. Кусочками или дольками - покрывая каждый корж кремом и перекладывая порезанными фруктами. Тонкими ломтиками или небольшими кусочками нарезают банан, киви, апельсин, манго, персики, грушу, ананас, вишню, клубнику и перекладывают слои. Малину можно класть целой. Если на первый слой торта вы не пожалели фруктов, то лучше выкладывать фруктовые слои через один. Можно использовать фрукты на всех слоях, только не переусердствуйте с их количеством, так как торт может получиться слишком сладким и слои будут разваливаться при нарезании на порции. Последний верхний корж уже не перекладываем фруктами, а используем их для оформления;
  2. В виде пюре, которое можно смешать со сметанным кремом или же выкладывать слоями. Так легко можно размять вилкой или перемешать блендером любые фрукты, для пюрирования которых подойдут слегка переспевшие экземпляры.

В тортик можно еще добавить орехи, кроме фруктов. А если у вас есть мультиварка, то вам испечь такой десерт будет еще проще. Подробнее об этом смотрите видео-сюжет:

Медовик по-быстрому

Для выпечки медового бисквита нам потребуется:

  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Сахар – 250 грамм;
  • Мед – 50 грамм;
  • Мука – 500 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Яйца взбиваем миксером с сахаром. Масло растапливаем, добавляем к нему мед и сметану, перемешиваем. Эту смесь добавляем к яйцам.

В муку высыпаем разрыхлитель, просеиваем все через сито и вводим, перемешивая, в жидкие ингредиенты.

Полученную массу выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем около 30 минут при 180 0 С.

Готовый бисквит разрезаем на несколько коржей, для смазывания которых используем все тот же обычный сметанный крем.

Отправляем наш бисквитный медовый торт в холодильник, а через полчаса наслаждаемся!

Шоколадный десерт с добавлением желатина

Для теста необходимо:

  • Куриное яйцо – 6 штук;
  • Сахар – 500 грамм;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Мука – 700 грамм;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Уксус – 1 чайная ложка;
  • Какао – 50 грамм.

Приготовление шоколадного бисквита отличается от обычного тем, что дополнительно к яичной смеси (яйца+сахар), взбитой в крепкую пену, добавляют кефир, какао и соду, гашенную уксусом.

Затем эту массу вводим в муку, замешиваем тесто и выпекаем бисквит полчаса в духовке. Затем, как и в остальных рецептах, разрезаем его на несколько коржиков.

Для приготовления сметанного крема с желатином возьмем за основу обычный рецепт, который мы уже использовали ранее, и несколько видоизменим его. Для этого нам дополнительно потребуется 1 столовая ложка желатина, который мы растворяем на слабом огне в 25 миллилитрах воды.

Очень важно не доводить его до кипения и остудить. Аккуратно и тщательно перемешиваем желатин с кремом.

Чтобы крем хорошо застыл и отлично намазывался на коржи, на некоторое время его необходимо поставить в холодильник. После того, как он остыл, намазываем коржики, украшаем бисквитный торт со сметанным кремом по своему вкусу (фруктами, орехами), ставим в холодное место и через часик радуем близких!

Хотите удивить своих гостей изысканным десертом? Заряд отличного настроения обеспечен!

Описание различных способов приготовления заварного крема находится Попробуйте все виды этого потрясающего наполнителя десертов!

Читайте как можно приготовить бисквит в мультиварке. Имея в наличии этот универсальный агрегат, вам больше не нужно возиться с духовкой.

Очень важно:

  1. Для крема использовать остывшую сметану, а для бисквита – охлажденные яйца;
  2. Для приготовления бисквита отделять белковую часть от желтков таким образом, чтобы к ней не попало ни капли желтка;
  3. Для взбивания белков пользоваться чистой и сухой посудой;
  4. Более легким и пышным получается крем при замене сахара на сахарную пудру;
  5. При использовании сахарной пудры вводить ее в крем нужно постепенно;
  6. Чтобы хорошо растереть творог, воспользуйтесь блендером;
  7. Во время выпечки бисквита духовку нельзя открывать, чтобы корж не упал в объеме;
  8. По этой же причине оставляйте остывать корж в духовке;
  9. Чтобы ровно разрезать бисквитный корж на несколько, используйте нейлоновую леску или обычную нитку;
  10. Чтобы коржи хорошо пропитались, торт нужно поставить в холодное место;
  11. Необычайно вкусным и полезным будет ваш торт, если вы в крем добавите клюкву, чернику или любую другую лесную ягоду, пропущенную через сито;
  12. Довольно оригинальным получится торт, если для его смазки еще использовать облепиховый джем, чередуя его со сметанным кремом;
  13. Добавят изысканного вкуса сметанной массе прожаренные грецкие орехи, миндаль, перемолотый фундук, изюм или сок лимона;
  14. Не будет лишним в сметанной композиции апельсиновая цедра, щепотка корицы или пара капель коньяка, вина или ликера.

Придерживайтесь этих вкусных рецептов и простых советов и у вас выйдет не только отменный торт, но и замечательный кремовый десерт!

Напоследок представляем вашему вниманию еще один чудесный торт с черникой и сметанным кремом. Ну просто объедение! Смотрите рецепт в видеозаписи:

Многообразие рецептов позволяет приготовить сметанный крем для бисквитного торта на любой вкус: шоколадный, творожный, фруктовый, заварной. Чтобы прослойка получилась удачной, необходимо брать только свежую сметану высокой жирности.

Этот рецепт можно использовать в качестве основы для самых разнообразных прослоек.

Для приготовления крема потребуется:

  • 0,5 кг сметаны;
  • 220 г сахара (можно заменить пудрой);
  • 1 г ванилина.

Технология приготовления.

  1. В чашу блендера выкладывают сметану.
  2. Насыпают небольшую порцию сахара, взбивают, затем снова добавляют сахар и вновь размешивают. Повторяют этот процесс, пока сладкий ингредиент не закончится. Он должен полностью разойтись, чтобы в готовом креме на зубах не хрустели кристаллики.
  3. Добавляют ванилин, и взбивают смесь еще 2 минуты (порошок можно заменить пакетиком ванильного сахара). Общее время работы блендера не должно превышать 12 минут.

Сметана, соединяясь с сахаром, становится более жидкой. Если крем сильно растекается по коржу и необходимая прослойка не получается, в массу можно добавить загуститель: кукурузный крахмал, желатин, смесь для пудинга либо сухое молоко. Консистенцию легко проверить, если повернуть ложку с кремом вертикально: состав не должен стекать. Жидкую же сметанную массу можно использовать в качестве пропитки для бисквита.

Рецепт приготовления с желатином

Этот способ позволит приготовить крем-суфле для тортов типа «Птичье молоко».

Ингредиенты:

  • 300 г сметаны (лучше деревенской);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 6 г гранулированного желатина;
  • 100 мл молока (подойдет и обычная вода);
  • 5 г ванильного сахара.

Способ приготовления.

  1. Гранулы желатина размешивают в молоке либо воде и оставляют для набухания на полчаса при комнатной температуре. Важно использовать точное количество этого продукта, указанное в рецепте, иначе вместо крема получится желе.
  2. Затем миску с желатином помещают на водяную баню и прогревают до полного растворения гранул. Нельзя допускать кипения, иначе вещество потеряет свои свойства. Состав нужно периодически помешивать.
  3. В отдельной емкости соединяют холодную сметану, оба вида сахара, пудру. Ингредиенты взбивают в блендере либо миксером на средней скорости в течение 7 минут.
  4. В конце взбивания добавляют остывший желатин и размешивают еще 2 минуты.
  5. Сметанный крем с желатином можно использовать как сразу же после приготовления, так и охлажденным.

Если пудры, необходимой для этого рецепта, под рукой нет, можно приготовить ее самостоятельно, измельчив в кофемолке сахарный песок. В крайнем случае, подойдет и обычный сахар с мелкими кристаллами.

Творожно-сметанный крем

Чтобы этот крем получился идеальной консистенции, нужно соблюдать технологию его приготовления. Продукты заблаговременно охлаждают и взбивают строго определенное время.

Понадобится:

  • 250 г сметаны 20% жирности;
  • 200 г творога 9% жирности;
  • 100 г мелкого сахарного песка.

Технология приготовления.

  1. Если творог не однородный, его протирают через сито: не должно быть ни одного комочка. Можно перебить его миксером.
  2. В творожный состав добавляют сметану и взбивают в блендере. Делать это нужно 8 (максимум 10) минут.
  3. В процессе взбивания к ингредиентам частями подбавляют сахар. Блендер при этом не останавливают.
  4. Перед использованием сметанно-творожный крем держат в холодильнике 2 часа.

Полезный совет: если нужно получить более жидкий крем (например, для пропитки), можно развести творожно-сметанную массу небольшим количеством молока.

С добавлением сливок

Добавление сливок позволяет получить более густой, устойчивый крем, которые не оседает даже по истечении нескольких часов. Рецепт подойдет тем, кому не нравится кислинка классического сметанного крема.

Потребуются следующие продукты:

  • 800 г сметаны;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 250 г сахарной пудры.

Шаги приготовления.

  1. В первую очередь сметану освобождают от лишней жидкости. Для этого дуршлаг выстилают марлей в 3 слоя, выкладывают на нее сметаны, прикрывают ее краем марли. Дуршлаг ставят на кастрюлю, закрывают крышкой и убирают в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).
  2. Густую сметану, охлажденные сливки и пудру кладут в чашу блендера. Взбивают сначала на низкой скорости, пока не растворится пудра, затем на высокой. Весь процесс должен занять не более 5 минут.
  3. Если масса получилась недостаточно густой, можно насыпать еще небольшое количество пудры.

Шоколадно-сметанный крем

Гурманы по достоинству оценят этот крем, в котором сочетается приятная кислинка сметаны и горечь настоящего шоколада.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг сметаны;
  • 110 г сахара;
  • плитка темного шоколада с максимальным содержанием какао (100 г);
  • 40 мл молока.

Способ приготовления.

Полезный совет: чтобы усилить аромат и вкус шоколадно-сметанного крема, стоит добавить немного дробленого фундука или грецкого ореха.

  1. В кастрюльку наливают молоко и кладут в него разломанный на кусочки шоколад.
  2. Емкость ставят на водяную баню, постоянно помешивают содержимое, пока дольки полностью не растопятся.
  3. Получившуюся глазурь охлаждают при обычной температуре.
  4. Сметану соединяют с сахаром и смешивают с шоколадной массой. Должен получиться крем приятного коричневого оттенка с ароматом какао.

Со сгущенным молоком

Крем по этому рецепту лучше готовить с вареной сгущенкой. Масса из белого молока получается очень жидкой и годится для пропитки, но не для прослаивания коржей.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г сметаны;
  • 300 г сгущенного молока;
  • 2 капли ванильной эссенции.

Пошаговый рецепт.

  1. Используют покупную сгущенку либо отваривают жестяную банку белого молока в кастрюле с водой в течение 2 часов, при необходимости доливая жидкость.
  2. Сметану взбивают погружным блендером 2 минуты, пока она не станет плотной.
  3. Сгущенное молоко вводят по 2 десертные ложки, не прекращая взбивать.
  4. В конце добавляют эссенцию и перемешивают массу на низкой скорости еще в течение 1 минуты.
  5. Перед прослаиванием коржей крем держат на холоде 2 часа.
  6. Если жидкий крем используется в качестве пропитки, им поливают теплый бисквит, густую же массу наносят исключительно на холодные коржи.

Технология приготовления.

  1. В небольшой кастрюльке с толстым дном или толстостенном сотейнике перемешивают все ингредиенты, за исключением масла.
  2. В другой, большей по объему, кастрюле кипятят воду, затем в нее ставят первую емкость.
  3. Крем уваривают на водяной бане (на слабом огне) в течение 20 минут, постоянно перемешивая и следя, чтобы не было сильного кипения. Горячий крем может показаться слишком жидким, но после остывания он густеет.
  4. Сливочное масло заранее достают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Можно довести его до такого состояния, прогрев в микроволновке 10 секунд.
  5. Мягкое масло взбивают миксером на низкой скорости до состояния пены.
  6. Остывший заварной крем соединяют с маслом и размешивают миксером. Должна получиться довольно густая пластичная масса, которая идеально подойдет для прослаивания коржей.

Сметанно-банановая прослойка

Этот крем очень легкий и полезный, поэтому идеально подходит для тортов, предназначенных для детей.

Необходимые продукты:

  • 250 г сметаны;
  • 60 г сахарной пудры;
  • лимон;
  • 2 средних спелых банана.

Рецепт приготовления.

  1. Бананы моют, очищают и разминают вилкой либо толкушкой. Если необходим однородный крем, фрукты измельчают в кухонном комбайне. Чтобы в креме чувствовались кусочки, бананы можно мелко нарезать.
  2. Добавляют холодную сметану и пудру.
  3. Мешают все ингредиенты венчиком. При желании можно вновь применить кухонный комбайн.
  4. Лимон моют, обдают кипятком, отрезают от него часть, из которой выжимают 5 мл сока.
  5. Добавляют лимонный сок и еще раз перемешивают крем.

Чтобы разнообразить десерты, крем на основе сметаны можно подкрасить натуральными компонентами: медом, какао-порошком, сливочным маслом, а также дополнить орешками, кокосовой стружкой, цукатами, сухофруктами, свежими и замороженными ягодами.

Нет похожих материалов

Продукты для крема:

  • Сметана жирная — 400 г (от 20% жирности и выше)
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Ванилин или ванильный сахар — 1 ч.л.

Как сделать сметанный крем для торта:

1. Подготовим продукты: сметану и сахарную пудру. Я использовала магазинную сметану, которую от сыворотки не отделяла.

Для жидкого крема можно использовать обычный сахар. Но в таком случае крем получится с крупинками сахара. Полностью они будут долго растворяться. Для крема средней или высокой густоты лучше использовать сахарную пудру. Она хорошо растворяется в сметане.

Для густого крема приобретите жирную домашнюю сметану, в которой будет стоять ложка. Или магазинную поместите в сито на несколько часов, чтобы вся сыворотка откапала.

2. В большую емкость выложим сметану и сахарную пудру.

3. Перемешаем ложкой до однородности.

4. Взбиваем миксером в течении 10 минут.

5. Все, сметанный крем для торта готов! Можно смело промазывать коржи и даже покрыть торт сверху.

Крем не растекается, но при этом не сильно густой.

6. Для любителей кокоса, в крем можно добавить кокосовой стружки. И покрыть этой смесью верхний слой торта.

Теперь и вы знаете, как сделать сметанный крем для торта. С ним любой торт будет вкусный и домашний.

Для мягких бисквитных коржей хорошо подойдет .

Сметанный крем не так популярен, как его собраться из сливочного масла или белка. А всё дело в его нестойкости. Но есть десерты, в которых используется только сметанный крем - торт «Зебра», «Нежность» или «Медовик». Благодаря своей консистенции крем прекрасно пропитывает коржи.

Сметанный крем можно модифицировать, добавив в него желатин или агар-агар, в этом случае вы получите нежный десерт или сможете собрать торт со слоями крема, равными толщине бисквитных коржей. Получится красиво и вкусно, но опять-таки ненадолго. Всё-таки сметанный крем предназначен для другого.

Для того чтобы крем получился действительно пышным, нежным и бархатистым, следует придерживаться некоторых важных правил:

  • Сметану для крема желательно взять домашнюю. Если такой возможности нет, купите в магазине сметану повышенной жирности, не менее 30%, но ни в коем случае не так называемый «сметанный продукт», из такого сырья не получится ничего хорошего. Отличить «хорошую» сметану от псевдо-сметаны можно, ориентируясь на цену, сроки годности, состав продукта и добросовестность производителей (хорошо, если в вашем регионе есть свой молокоперерабатывающий комбинат, есть надежда, что местные продукты качественнее привозных);
  • Для того чтобы сметанный крем взбился легче и был пышным, вместо сахара используйте сахарную пудру. Ориентируйтесь на вес, так как по объёму пудра гораздо меньше, чем сахар. Промахнётесь - получится очень сладко;
  • Сметану перед взбиванием следует очень хорошо охладить;
  • И, пожалуй, самое главное - сметана должна быть наисвежайшей.

Что ж, дело за рецептами. Их много, но все они отталкиваются от главного - сметанного крема-основы. Научитесь готовить его - получится и всё остальное!

Сметанный крем - основа с сахарной пудрой

Ингредиенты:
2 стак. сметаны,
4 ст.л. сахарной пудрой,
5 г ванильного сахара.

Приготовление:
Остудите сметану в холодильнике. Посуду со сметаной поставьте в воду со льдом или в снег. При помощи миксера взбейте сметану до состояния густой пышной пены, способной удерживаться на венчике. Добавьте просеянную сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте и тотчас же используйте для прослойки коржей.

Сметанный крем - основа с сахарной пудрой (другой способ)

Ингредиенты:
400 г сметаны,
150 г сахарной пудры,
½ ч.л. ванильного сахара или капля экстракта.

Приготовление:
Сметану перед приготовлением следует отцедить. Для этого выстелите дуршлаг двойным слоем марли, выложите на неё сметану и оставьте для отцеживания на 3-4 часа. После этого сметану охладите. Далее выложите сметану в посуду, в которой она будет взбиваться, поставьте в ледяную воду. Добавьте сахарную пудру и ванилин и взбейте до пышности.

Сметанный крем с желатином

Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
4 ст.л. сахарной пудры,
1 ч.л. желатина.

Приготовление:
Для приготовления этого вида крема можно использовать нежирную, не очень густую сметану. Главное, чтобы она была натуральной. Замочите желатин в ½ стак. тёплой воды и оставьте для набухания на 15-30 минут. Затем распустите его на водяной бане (или в микроволновке), не доводя до кипения, и дайте остыть. Тем временем взбейте сметану с сахарной пудрой до пышности и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин. Крем получится жидковатым, поэтому для прослойки коржей используйте разъёмную форму. Собрав торт, поставьте его на ночь в холодильник. Сметанный крем будет как суфле.

Сметанный крем - основа с сахаром

Ингредиенты:
500 г сметаны,
250 г сахара,
10 г ванильного сахара.

Приготовление:
Соотношение сметаны и сахара должно быть не менее, чем 2:1. Охлаждённую сметану смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером до растворения сахара и получения пышной массы.

Сметанно-сливочный крем

Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны 30% жирности,
1 стак. сливок 20% жирности,
2 ст.л. сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Соедините охлаждённые сливки и сметану, поставьте посуду с ними в колотый лёд или холодную воду со льдом и взбейте на малых оборотах миксера до пышности. Постепенно, не переставая взбивать, добавьте просеянную сахарную пудру и ванильный сахар и взбейте на высоких оборотах до однородной пышной массы.

Сметано-масляный крем

Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
1 стак. молока,
1 стак. сливочного масла,
1 стак. сахарной пудры,
ароматизаторы - по вкусу и желанию.

Приготовление:
Для этого крема все продукты не остужают, а, наоборот, нагревают до комнатной температуры. Соедините сметану, масло и молоко и взбейте на невысокой скорости до однородности. Затем добавьте сахарную пудру и взбейте на высокой скорости до пышности. Ароматизируйте крем коньяком, ромом, ликёром или ванильной эссенцией.

Сметанный крем с грецкими орехами

Ингредиенты:
700 г свежей жирной сметаны,
1 стак. сахара,
100 г грецких орехов
коньяк или ром.

Приготовление:
Сильно охлаждённую сметану смешайте с сахаром и взбейте до пышности и полного растворения сахара. Грецкие орехи измельчите, слегка обжарьте на сухой сковороде и остудите. Добавьте в крем, капните ароматизатор по вкусу и желанию и перемешайте до однородности.

Крем сметанный с творогом и орехами

Ингредиенты:
250 г свежей жирной сметаны,
200 г свежего творога,
100 г сахарной пудры,
1 стак. любых орехов.

Приготовление:
Соедините сметану и творог и взбейте до пышности. Творог можно предварительно протереть через сито (только не пропускайте творог через мясорубку). Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру. В готовый крем добавьте измельчённые, обжаренные на сухой сковороде орехи (грецкие, арахис, кешью).

Сметанно-белковй крем

Ингредиенты:
250 г сметаны 30-33% жирности,
250 г сахара,
4 белка,
10 г ванильного сахара.

Приготовление:
Отцедите сметану, выложив её в сито, застеленное несколькими слоями марли, в течение 3-5 часов, затем остудите в холодильнике. Аккуратно отделите белки от желтков, следя за тем, чтобы в них не попал желток. Отдельно взбейте сметану с 50 г сахара и ванильным сахаром до пышности. Охлаждённые белки взбейте в чистой сухой посуде отдельно, сначала на невысокой скорости, до пены, затем, не переставая взбивать, добавьте постепенно сахар и взбивайте на максимальной скорости до плотной массы (твёрдых пиков). В белковый крем аккуратно, понемногу введите сметанный, перемешайте. Используйте сразу.

Лимонный крем на сметане

Ингредиенты:
2 стак. густой сметаны,
1,5 стак. сахара,
20 г желатина,
1 лимон.

Приготовление:
Ошпарьте лимон, насухо вытрите полотенцем и снимите цедру с помощью тёрки. Выдавите сок и поставьте в холодильник. Желатин замочите в ½ стак. тёплой воды, дайте набухнуть, затем распустите на водяной бане (не кипятите!) и остудите. Хорошо охлаждённую сметану взбейте до пышности, затем постепенно добавьте весь сахар, взбивайте до его полного растворения. После этого влейте лимонный сок, желатин, взбейте и добавьте лимонную цедру.

Сметанный крем-брюле

Ингредиенты:
500 г жирной сметаны,
1 банка варёной сгущёнки,
ванилин или ванильная эссенция.

Приготовление:
Для этого крема можно купить готовую варёную сгущёнку, но довольно часто вместо настоящёй сгущёнки варят молочно-растительный продукт. Поэтому сгущёнку лучше сварить самим. Купите банку настоящего сгущённого молока, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту на 2 часа. Если вода выкипает, добавьте кипятка. Готовую варёнку остудите. Для приготовления крем-брюле смешайте сметану с варёной сгущёнкой (это будет непросто сделать, т.к. варёнка получается довольно густой) и взбейте до пышности.

Сметанный крем со сгущённым молоком

Ингредиенты:
500 г жирной сметаны,
2/3 банки сгущённого молока,
½ лимона (сок),
1 ст.л. коньяка или ликёра.

Приготовление:
Охлаждённую сметану взбейте до пышности. Затем, не переставая взбивать, влейте лимонный сок, коньяк или ликёр и тонкой струйкой сгущенное молоко.

В готовый сметанный крем, приготовленный по любому из наших рецептов, можно добавить натуральный сок - он добавит не только вкуса и аромата, но и придаст вашему крему нежный оттенок. Если свежих ягод под рукой нет, используйте сироп из варенья. Часть сахара можно заменить жидким мёдом, это особенно важно при приготовлении «Медовика». Если вы решили добавить измельчённый миндаль, усильте его аромат ликёром типа «Амаретто».

Сметанный крем хорош и как самостоятельный десерт: выложите в вазочки сметанный крем, переслаивая его орешками или кусочками фруктов и ягод, и поставьте на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

сметанный крем для торта рецепт

750 г

15 минут

200 ккал

5 /5 (1 )

Как приготовить сметанный крем для торта? Очень просто! Это поэтапный процесс, не требующий больших физических усилий и временных затрат.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для крема, как правило, используют любую сметану – магазинную, купленную на рынке или домашнюю, собранную собственноручно. Главное — чтобы она была жирной . Свежесобранную сметану нежелательно использовать для приготовления крема – он будет жидкий. Она должна хотя бы сутки простоять в холодильнике.

Если сметана жидковатая, то возникает вопрос: как сделать сметанный крем для торта густым? Вполне достаточно откинуть сметану на сито, устланное четырьмя слоями марли и дать ей отстояться 7-8 часов (на протяжении ночи) в нижней части холодильника для того, чтобы стекли излишки сыворотки.

Следует помнить, что при добавлении сахарного песка сметана несколько разжижается, и таким кремом лучше пропитывать коржи. При добавлении сахарной пудры крем получается плотнее даже без добавления желатина, как загустителя—Сметанный крем с желатином для торта рецепт—, и им можно даже украшать кондитерские изделия.

Оборудование и посуда: миска для взбивания с высокими бортами, мерный стакан, сито, марля в четыре слоя, миксер.

Ингредиенты

Для того, чтобы быстро в домашних условиях приготовить вкусный сметанный крем для торта:

Пошаговый рецепт изготовления вкусного крема из сметаны с сахаром для торта


Знаете ли вы? Сладость крема регулируют, уменьшая или увеличивая количество сахарного песка или сахарной пудры.

Видеорецепт сметанного крема для торта

Прекрасной демонстрацией каждого этапа приготовления сметанного крема можно считать предоставленный вашему вниманию этот короткий видеоролик. Здесь наглядно показано, как правильно и в какой последовательности соединяются компоненты, а также конечный результат простого и быстрого процесса:

Сметанный Крем. Лучший сметанный крем для торта🌹🍰

#Сметанный_крем рецепт самый простой и всеми нами любимый, с сахарной пудрой и ванилином.Сметанный крем подходит для торта, как самостоятельный десерт и т.д.
————————————————————————————————-
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ- здесь все самые вкусные рецепты от Ирины!
https://www.youtube.com/user/NemnogooGretsii/featured
—————————————-­—————————————-­————-
РЕЦЕПТ:

— сметана от 25 % — 500 грамм
— сахарная пудра — 250 грамм
— ванилин или ванильный сахар(пакетик)

Торт Монастырская изба:
https://www.youtube.com/watch?v=_l4tr4YSeLI&index=1&list=PLZkX9ifzCvfty0fXD-tA9QurQ5rZjjmgd

#сметанныйкрем #крем #кремдляторта #кремизсметаны
————————————————————————————————

ТЕМЫ КАНАЛА:

️ ТОРТЫ ВЫПЕЧКА — https://goo.gl/Pw3sUf

️ ДЕСЕРТЫ МОРОЖЕНОЕ ПИРОЖНОЕ — https://goo.gl/rNYtGQ

️ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — https://goo.gl/DZ2Npc

️ БИСКВИТ, КРЕМ ДЛЯ ТОРТА, ГЛАЗУРЬ — https://goo.gl/ECR8tL

️ ВСЁ ВКУСНОЕ ОТ ИРИНЫ — https://goo.gl/2bFKb9

️ МАСТИКА ДЛЯ ТОРТОВ — https://goo.gl/pqsHpt

️ МОИ ПОКУПКИ НА ALIEXPRESS — https://goo.gl/jNdyNn

️ ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ — https://goo.gl/VvSJJu

️ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ВАРЕНЬЕ — https://goo.gl/N3FLjv

️ ПОМОЩНИКИ НА КУХНЕ — https://goo.gl/tzxHFL

️ НЕМНОГО О ГРЕЦИИ — https://goo.gl/NHU49q

️ В ОТПУСК НА РОДИНУ — https://goo.gl/K3tpce

—————————————————————————————————

🔽 Владельцам групп в соц. сетях 🔽
Опубликую свои авторские видео-рецепты в ваших кулинарных или других тематических группах в соц. сетях.
Видео короткие, информативные. Новые рецепты 2 раза в неделю. Контакты ниже 👇

———————————————————————————————————
Оставляем комментарии и сообщения или пишем мне на почту
[email protected]

—————————————-­—————————————-­—————————

https://i.ytimg.com/vi/YQlq3IFs5cQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/YQlq3IFs5cQ

2016-12-16T11:38:06.000Z

Варианты оригинальных рецептов с использованием сметанного крема

Классически изготовленный сметанный крем с сахарной пудрой для торта считается идеальным вариантом для приготовления оригинальных кондитерских изделий. Именно его готовят, чтобы приобрел отличительные вкусовые качества, специфический привкус и неповторимый внешний вид:

В классический сметанный крем, кроме сахарного песка или сахарной пудры с ванилью и самой сметаны, больше ничего не добавляется, и его считают базовым кулинарным рецептом. На базовой основе существует множество вариантов приготовления кондитерских изделий, таких, как , а также , в рецепты которых включены дополнительные компоненты в виде сгущенного молока и творога. Попробуйте приготовить блюдо, пользуясь нашими рецептами, чтобы оценить, насколько легко и просто можно сотворить настоящее кондитерское чудо на собственной кухне.

По сути, классический базовый сметанный крем, куда добавляется сахарный песок, даже очень мелкий, не годится для украшения кондитерских изделий. Но он очень хорош для пропитки коржей, и его часто используют, изготавливая —Торт медовик со сметанным кремом—. Благодаря сочетанию ингредиентов, вкус кондитерского изделия получается богатым, насыщенным.

Оригинальный вкус имеет , рецепт которого вы без труда найдете на страницах нашего сайта. Не менее интересен по вкусовым характеристикам . Это простой рецепт, с которым справится любая, даже совсем юная хозяйка.

Прописные истины

  • Крем начинают готовить только после того, как сметана хорошо охладится.
  • Чтобы крем получился из домашней, очень жирной сметаны, ее нежелательно долго взбивать. Достаточно перемешать с сахарной пудрой вилкой или ручным венчиком, иначе существует вероятность разделения на фракции – сладкого сливочного масла и сыворотки.
  • В сметану 15% жирности следует добавить магазинных 35% сливок в соотношении 1:1, размешать и сутки выдержать в холодильнике.
  • Для ускорения процесса изготовления густого крема, в магазинную нежирную сметану добавляют специальный сметанный загуститель.

В принципе, рецепт изготовления сметанного крема более, чем прост, и не требует особых навыков. Даже такой, казалось бы, сложный в приготовлении —Торт графские развалины со сметаной— может доставить истинное наслаждение хозяйке. Достаточно внимательно ознакомиться с процессом работы и понять, что здесь нет ничего сложного.

На нашем сайте можно найти много полезных советов и простых оригинальных рецептов, не требующих больших физических и финансовых затрат. Очень интересен . Необычный, редко подаваемый к столу, этот кулинарный шедевр может стать настоящей изюминкой чаепития. Также ознакомьтесь, как сделать – рецепт приготовления простого и очень вкусного кондитерского изделия, как говорится, «на скорую руку».