Простые закуски с икрой красной. Салат с красной икрой

У нас, россиян красная икра всегда ассоциируется с Новым годом. Это вкусное и очень полезное лакомство не только служит украшением любого стола, но и отлично сочетается со многими продуктами. Новый год не за горами, и многие хозяйки, желая, чтобы новогодний стол был самым лучшим, ищут новые рецепты закусок из красной икры. Мы попытаемся вам помочь и расскажем об известных рецептах закусок из красной икры и о самых новых. Порадуйте своих близких вкусненькими рецептами блюд.

Необходимые ингредиенты:

  • — 8 перепелиных яйчек
  • — длинный батон
  • — сыр твердых сортов
  • — красная икра
  • — зелень для украшения

Как приготовить закусочные бутерброды с красной икрой:

Приготовление:

Перепелиные яйца сварите вкрутую и охладите. Нарежьте батон дольками в 1 см шириной. Немного подсушите хлебные кусочки в духовке. Сыр нарежьте кружочками. На подсушенный хлеб положите сыр, затем чайную ложку красной икры, а сверху уместите перепелиное яичко. При желании яйца можно разрезать пополам, но перепелиные яйца сами по себе маленькие, поэтому они прекрасно смотрятся и целые. Подавайте бутербродики охлажденными, украсив зеленью.

Канапе с красной икрой и беконом

Необходимые ингредиенты:

  • — кусочек бекона
  • — красная икра
  • — зелень для украшения

Как приготовить канапе с беконом и красной икрой:

Приготовление:

Нарежьте бекон широкими ломтиками. В серединку положите 1 ст. ложку красной икрыи сверните рулетиком.

Получившееся канапе можно проткнуть зубочистками для большего сцепления, а можно обернуть веточками укропа или петрушки.

Необходимые ингредиенты:

  • — красная икра
  • — длинный батон
  • — сливочное масло

Как приготовить закусочные бутерброды с красной икрой и маслом:

Приготовление:

Батон нарежьте дольками 1 см в ширину. Намажьте каждый кусочек хлеба тонким слоем сливочного масла, сверху положите по 2 ч. ложки красной икры. Разложите бутербродики на широком блюде и украсьте веточками укропа.

Блинчики с красной икрой

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 стакан муки
  • — щепотка соли
  • — 2 стакана теплого молока
  • — 1 / 2 ч. ложки сахара
  • — сода погашенная уксусом на кончике ножа
  • — красная икра
  • — зелень для украшения
  • — растительное масло для жарки
  • сметана для подачи

Как приготовить блинчики с красной икрой:

Приготовление:

В теплом молоке растворите соль, соду, сахар. Постепенно введите просеянную муку и замесите жидкое тесто. Дайте ему постоять в тепле минут 30 и выпекайте на смазанной маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

На горячие блинчики выложите по 1 ст. ложке красной икры и по ложке сметаны. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 стакан муки
  • — 2 ч. ложки сахара
  • — щепотка соли
  • — 2 стакана теплого молока (или чуть меньше в зависимости от теста)
  • — растительное масло для смазывания формочек
  • — красная икра
  • — зелень для украшения
  • — 80 г сметаны высокой жирности
  • — 100 г любого мягкого сыра (но не плавленый)

Как приготовить закуску с красной икрой, сметаной и сыром:

Приготовление:

В теплом молоке размешайте соль, сахар, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Консистенция должна быть как на пирожки. Смажьте формочки для мини кексов растительным маслом. Раскатайте тесто на столе и нарежьте на маленькие кусочки. Затем раскатайте каждый кусочек в круг и облепите ими стенки формочек внутри. Поставьте выпекаться на 10 минут до румяного цвета. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

Пока наши корзиночки остывают, приготовьте сырный крем. Смешайте сыр и сметану миксером до однородной массы. Достаньте корзиночки из формы и положите в каждую сырную массу. Сверху выложите по чайной ложке красной икры. Украсьте зеленью.

Закуска из яиц и красной икры

Необходимые ингредиенты:

  • — 5 яиц
  • — майонез
  • — 1 зубчик чеснока
  • — красная икра
  • — зелень для украшения
  • — соль по вкусу

Как приготовить закуску из яиц и красной икры:

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую и охладите. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Осторожно, стараясь не поломать белок, вытащите все желтки из половинок и положите в миску. Раздавите очищенный зубчик чеснока, немного подсолите и добавьте в смесь майонез. Размешайте и начините яичные половинки полученной массой. Сверху положите по 1 ч. ложке красной икры и украсьте зеленью.

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 батон
  • — красная и черная икра
  • — любой мягкий сыр
  • — сливочное масло
  • — зелень укропа для украшения
  • — 1 лимон

Как приготовить бутерброды с красной и черной икрой:

Приготовление:

Разрежьте батон на кусочки 1 см в ширину. Поверхность каждого ломтика хлеба смажьте тонким слоем сливочного масла. На одну половину положите равномерно красную икры, а на другуючерную. По центру выложите 1 ст. ложку мягкого сыра и украсьте веточкой укропа.

Закуска из лосося и красной икры

Необходимые ингредиенты:

  • — 100 г филе лосося
  • — красная икра
  • — зелень для украшения
  • — соль по вкусу
  • — 1 свежий огурец
  • — баночка сметаны
  • — 1 ст. ложка растительного масла

Если вы ищете рецепты новых изысканных блюд, попробуйте приготовить салаты с красной икрой, рыбой и другими морепродуктами. Закуска даже на фото выглядит празднично, а на столе будет являться его главным украшением. Кроме роскошного внешнего вида, угощенье обладает еще и изумительным вкусом. Минимум времени, усилий и у вас на столе настоящий шедевр кулинарного искусства.

Что можно приготовить с красной икрой

Полезные качества этого морепродукта заключаются в содержании жирных кислот, предотвращающих возникновение сердечных заболеваний, депрессию, укрепляющих зрение. Раньше деликатес использовали в приготовлении бутербродов, но сегодня рецепты с красной икрой могут быть в виде:

  • блинов;
  • роллов;
  • рулетов из лаваша;
  • разных салатов;
  • гамбургеров;
  • пиццы и т.д.

Что такое салаты с красной икрой

Это вид легкой холодной питательной закуски, включающей фрукты, овощи, морепродукты, зелень и икру лососевых пород рыб. Вкусовые нотки блюду придает заправка в виде сметаны, майонеза, горчицы, постного масла, лимонного сока. Украшением салата часто является главный ингредиент – крупные икринки, выложенные сплошным верхним слоем или узором (используйте для этого фото из кулинарных журналов, интернета). Хранить такое угощение необходимо только в прохладном месте (холодильнике).

Рецепт салата с красной икрой

На сегодняшний день есть много разных салатов, главным ингредиентом которых является этот деликатес. Самым удачным считается его сочетание с другими морепродуктами, но не менее вкусные получаются угощения с фруктами, мясом курицы и яйцами. Попробуйте приготовить несколько рецептов, выбрав особенно понравившийся. Используйте пошаговые мастер-классы с фото, однако не забывайте, что калорийность каждого блюда указана в расчете на 100 готового продукта.

Салат с красной рыбой и икрой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 192 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Вкусный салат с икрой и красной рыбой – прекрасный вариант угощения для праздничного стола. Сочетание этих двух видов морепродуктов – одно из самых удачных в приготовлении данной закуски. Филе рыбы, заявленное в рецепте, можно заменить мякотью лосося, кеты, горбуши либо форели. Все компоненты блюда перемешиваются, создавая красивую красно-зеленую композицию. Подавайте такую еду в прозрачной салатнице, позволяя гостям получить эстетическое наслаждение от внешнего вида угощения.

Ингредиенты:

  • семга (слабосоленая) – 100 г;
  • икра лососевая красная – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо (вареное) – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 2 ст. л.;
  • лук – ½ гол;
  • майонез – по вкусу;
  • листья салата либо пекинская капуста – горсть.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца со свежим огурцом и слабосоленой семгой, луком измельчите кубиками.
  2. Все соедините с горошком, икорной массой, заправьте майонезом.
  3. Выложите горкой. Листья салата порвите или нарежьте помельче, посыпьте сверху.

С крабовыми палочками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Блюда с красной икрой в основном готовятся по большим праздникам в связи с высокой стоимостью деликатеса. По этой же причине рыбное филе (если есть в салате) часто заменяется крабовыми палочками (мясом краба). Морепродукт покупайте только в стеклянных банках, чтобы иметь возможность рассмотреть содержание. Икринки должны быть красного, кораллового или оранжевого цвета, без белого осадка на дне тары и темных сгустков внутри. Выбрав правильно продукты, попробуйте приготовить Царский салат, который добавит в праздничное меню нарядности, богатства.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (палочки), твердый сыр – по 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • кальмары – 450 г;
  • икра лососевая красная – 140 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень укропа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель в мундире, очистите, натрите на терку.
  2. Кальмары проварите в кипятке 5 минут, удалите верхнюю пленку, нарежьте соломкой.
  3. Вареные яйца разделите на белок и желток, натрите по отдельности.
  4. Палочки измельчите любым способом, сыр натрите на терку.
  5. Выкладывайте на тарелку слоями: картошка, немного икринок, кальмары, еще немного икринок, белки, крабовые палочки, желтки, сыр. Перемазывайте каждый слой майонезом.
  6. Поверх сыра сделайте майонезную сетку, выложив в середину каждой клетки икринки. Украсьте зеленью.

Салат-роллы

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 139 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Настоящим удивлением для гостей станет салат в виде роллов. Такая закуска смотрится на праздничном столе очень необычно, изысканно. Одним только внешним видом угощение поднимет настроение и вызовет аппетит. Копченая рыба придает пикантный вкус, а дольки лайма обогащают блюдо неповторимым ароматом. Желая получить еду, максимально приближенную к японской кухне, заверните смесь из всех ингредиентов в лаваш и нарежьте его порционными кусочками.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 30 г;
  • лайм – 1 долька;
  • лосось копченый – 150 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • икра лососевая красная – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Лосось нарежьте плоскими ломтиками по 3 см шириной.
  2. Тонким слоем намажьте сыр, скрутите филе трубочкой.
  3. Внутрь каждой трубочки насыпьте немного икринок.
  4. Блюдо выложите салатными листьями, украсьте лаймом, выставьте роллы.

С подкопченной семгой и хурмой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 129 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средне.

Это угощение исчезнет со стола одним из первых, восхитительный запах не даст устоять ни одному из гостей. Закуска с подкопченной семгой обладает очень мягким вкусом, который обеспечивает хурма. За нежность отвечает сливочный сыр, а вот легкая горечь имбиря добавляет пикантности. Яркие цвета компонентов кушанья не позволят блюду остаться незамеченным на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • семга подкопченная – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • хурма – 4 плода;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • икра лососевая красная – 6 ч. л.;
  • сыр мягкий (сливочный) – 300 г;
  • сливки (35%) – 100 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хурму очистить от кожуры, вынуть косточки, нарезать вместе с рыбой тонкими ломтиками, яйца разрезать на 4 дольки.
  2. Сыр соединить со сливками, имбирем, посолить, поперчить, взбить. Наполнить массой кулинарный шприц.
  3. Листья салата порвать, выложить на дно тарелки.
  4. На лист выдавить немного сырной массы, сверху положить яйцо, семгу, хурму, снова выдавить крем.
  5. Следующим слоем выложите листья, остальные яйца, семгу, посыпать икорной массой. На кусочки рыбы еще выдавить сливочный крем, покрыть хурмой.

Салат Морская жемчужина

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Такая закуска получила свое название не просто так, она реально является жемчужиной праздничного стола, его украшением. Это возможно, благодаря специальной выкладке в виде драгоценности, хранящейся внутри морской раковины. Креветки и кальмары не просто гармонируют с красными икринками, они удачно дополняют угощение, делая его вкусовые качества насыщеннее.

Ингредиенты:

  • икра – 60 г;
  • креветки, кальмары – по 100 г;
  • яйца куриные, перепелиные – по 2 шт.;
  • майонез – 3 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Кальмары и креветки отварите в течение 7 минут.
  2. Кальмары нарежьте кубиками, креветки очистите, соедините.
  3. Куриные яйца измельчите в виде кубиков, всыпьте к ним смесь морепродуктов, 1,5 ч. л. икры, майонез, посолите и размешайте.
  4. Разложите салат в порционные пиалы, сделайте круг из икринок, выложив по центру перепелиное яйцо.

Слоеный салат

  • Время: 2 часа 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Этот рецепт – еще один вариант салата «Жемчужина», сформированный слоями. Состав ингредиентов тоже отличается, благодаря чему блюдо начинает «играть» по-новому. Вкус апельсина придает восхитительные цитрусовые нотки и аромат, а главный компонент, выложенный в виде множества красных жемчужинок, делает угощение изысканным и популярным среди посетителей ресторанов европейской кухни.

Ингредиенты:

  • малосольная семга – 200 г;
  • икра красная – 2 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • маслины, (оливки) – 50 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • майонез, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вареные яйца очистите, отделите белки от желтков. Измельчите по отдельности.
  2. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите, оливки или маслины нарезайте дольками, апельсин – тонкой соломкой.
  3. В салатницу выкладывайте слоями: ½ часть белков, перемешанных с майонезом, желтки, ½ часть семги с майонезом, оливки, снова семга, сыр с майонезом, апельсин.
  4. Сверху салат покройте оставшимися белками, соединенными с майонезом и икринками. Вокруг посыпьте укропом или зеленым луком. Оставьте настояться на 1-2 часа в холодильнике.

С морепродуктами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 56 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Когда нет больших финансовых возможностей, а чего-нибудь вкусненького, необычного хочется, можно приготовить салат с искусственной красной икрой и морепродуктами. Благодаря множеству других деликатесов, вкус блюда получится весьма насыщенным, а его полезные свойства возрастут в разы. Такой кулинарный шедевр станет главным угощением вашего меню, надолго оставшись в воспоминаниях гостей.

Ингредиенты:

  • смесь морепродуктов (кальмары, креветки, осьминоги, мидии) – 500 г;
  • морковка сырая – 0,5 шт.;
  • помидор, огурец – по 1 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • кетчуп, сметана, горчица – по 1 ст. л.;
  • сливки (30%) – ¼ ст.

Способ приготовления:

  1. Смесь отварите в подсоленной воде (7 минут), морковь натрите на терке для овощей по-корейски, помидоры нарежьте дольками, огурцы – кружочками, салатные листья порвите руками.
  2. Смешайте сметану с кетчупом, горчицей, добавьте сливки, взбейте.
  3. На тарелку выкладываем салатные листья, затем смесь из морепродуктов и овощей, поливаем соусом, украшаем икрой.

С авокадо и яйцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Красивый, необычайно вкусный салат из красной икры с авокадо и яйцом поразит вас своей легкостью. Желающие сделать угощение более сытным, могут отварить рис и добавить к ингредиентам. Особой изысканности блюду добавляет способ подачи – использование половинок авокадо в качестве порционных тарелок. Низкий каллораж готового продукта придется по душе гурманам, контролирующим свой вес.

Ингредиенты:

  • авокадо, лук – по 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • икра лососевая красная – 2 ст. л.;
  • специи, майонез – по вкусу;
  • салатные листья.

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрежьте вдоль пополам, выньте косточку, ложкой удалите мякоть, чтоб получились лодочки.
  2. Измельчите мякоть фрукта, яйца, лук, соедините со специями, майонезом, перемешайте.
  3. Выложите массу в половинки авокадо, украсив сверху ложкой морепродукта. Подавайте угощенье на салатных листьях.

Порционный салат в тарталетках Калейдоскоп

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Такое название угощение получило благодаря множеству разноцветных продуктов, входящих в состав. Готовая еда действительно выглядит ярко, красочно, как мелкие цветные частички внутри калейдоскопа. Неоспоримым достоинством угощения является подача – порционно, в тарталетках, в результате его удобно брать и есть. К тому же сама съедобная корзиночка добавляет сытности.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки – 12 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • чеснок – 0,5 зуб;
  • креветки – 120 г;
  • икра лососевая красная – 100 г;
  • лук – ¼ гол;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • масло постное – 80 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На 40 г масла обжарить измельченные лук, грибы. Остудить, смешать с лимонным соком, оставшимся маслом.
  2. Креветки отварить, очистить, сладкий перец нарезать кубиками. Все соединить с грибами, выдавить чеснок, приправить, перемешать.
  3. Разложить по тарталеткам, украсить икрой, веточками зелени.

С курицей, апельсинами и яйцом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 207 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Такое угощение уже нельзя считать легкой закуской. Благодаря куриному мясу, яйцам и другим продуктам оно становится настолько сытным, что является полноценным основным блюдом. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов, чтобы вкус салата был ярче, интереснее. Если следите за фигурой и хотите снизить калорийность блюда, заменяйте майонез сметаной с низким содержанием жиров.

Ингредиенты:

  • филе куриное (отварное) – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • икра красная – 250 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты нарежьте мелкими кубиками.
  2. Соедините с морепродуктом, майонезом, перемешайте.
  3. Подавайте порционно, украсив зеленью.

Видео

Сегодня мы хотим поговорить о красной икре, а точнее о тех блюдах, которые можно с ней приготовить. Любое из них выглядит достойно, да и на вкус непередаваемо. Согласитесь, что любое блюдо с красной икрой уже по определению не может быть невкусным.

Блинчики с красной икрой

Рецепт приготовления блинов с красной икрой очень прост. Нам понадобятся продукты:

  1. Мука пшеничная - 200 г.
  2. Мука гречневая - 200 г.
  3. Яйца куриные - 3 шт.
  4. Молоко - 0,5 л.
  5. Масло сливочное - 50 г.
  6. Сахар - 3 столовые ложки.
  7. Вода - 0,5 л.
  8. Соль - 1 ч. л.
  9. Коньяк - 1 ст. ложка.
  10. Икра красная - 100 г.
  11. Масло растительное - 1 ст. ложка.

Сделаем тесто для блинов. Смешаем теплую воду с молоком (благодаря воде тесто становится более пористым) и добавим желтки, смешанные с маслом. Положим соль и сахар. Все ингредиенты нужно тщательно взбить, постепенно добавляя муку. Далее ввести белки, а за ними и растительное масло и коньяк (он придаст несравненный аромат). Вновь нужно все перемешать. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

Блины будем печь на сковороде, смазанной салом. В готовом виде смажем каждый из них сливочным маслом и поставим остыть на пару минут. Теперь можно блины наполнить икрой. Свернуть их можно в виде конвертиков или в виде рулетов.

Салат «Царский»

Этот салат вполне оправдывает свое название. Блюда с красной икрой всегда выглядят достойно, а это вполне может претендовать на главное Для его приготовления нам понадобятся:

Кальмаров нужно почистить и отварить. Готовятся они не более пяти минут. Когда мясо побелеет, его можно доставать. Готовые кальмары нужно нарезать соломкой. Далее нарезать яйца и картошку. Сыр нужно натереть на средней терке. Все ингредиенты необходимо выложить слоями на блюде в таком порядке: кальмары, картофель, яйца, сыр. И не забываем промазать все составляющие майонезом.

Верхний слой украшаем красной икрой. Вот и готов наш салат с кальмарами и красной икрой.

Салат с кальмарами и икрой

Говоря о праздничных блюдах, хочется предложить еще один рецепт с морепродуктами. Это еще один салат с кальмарами и красной икрой. Для приготовления необходимы:

  1. Вареные яйца - 5 шт.
  2. Кальмары - 500 г.
  3. Красная игра - 4 ст. ложки.
  4. Соль, перец.
  5. Майонез.

Кальмары нужно отварить и нарезать небольшими кубиками. Яйца натрем на средней терке. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Потом аккуратно добавить икру, стараясь не подавить ее.

Бутерброды с красной икрой

Замечательными получаются и закуски с красной икрой. Например, можно приготовить бутерброды. Для этого нужно нарезать белый хлеб и поджарить в тостере. Сварить и порезать их. На подсушенный хлеб нанесите масло, а потом икру. Готовый бутерброд сбрызните соком лимона и сверху посыпьте яйцом.

Для этого рецепта замечательно подойдут перепелиный яйца, их можно порезать на половинки и украсить каждый кусочек хлеба.

Перепелиные яйца с икрой

Рецепты с красной икрой очень разнообразны. Можно, например, приготовить перепелиные

Для этого их нужно отварить и разрезать на две половинки, желтки удалить, а затем их измельчить и соединить с порезанным укропом, заправив майонезом. Теперь этим фаршем нужно а сверху положить красную икру.

Получается замечательная закуска.

Канапе с красной икрой

Рассматривая быстрые рецепты с красной икрой, нельзя не вспомнить о канапе. Это крошечные бутерброды, собранные из гренок и других ингредиентов. Это может быть и рыба, и сыр, и мясо, фрукты и овощи. Канапе накалываются на шпажки. Их можно целиком оправить в рот, не откусывая отдельные кусочки.

Это замечательное праздничное угощение, часто используемое на фуршетах. Если канапе подают вместе с коктейлями, то их можно брать и руками. Их, как правило, делают из деликатесных продуктов, соединяя несколько видов. Ингредиенты нарезают очень аккуратно, поскольку все ломтики должны быть одинакового размера.

Профитроли с икрой

Такая закуска очень удобна, да и на столе смотрится замечательно. Для ее приготовления нужно испечь профитроли. Затем надрезать их с одного края и вложить туда кусочек масла, а сверху икру. Внешне такое пирожное напоминает ракушку с маленькими жемчужинками.

Готовя блюда с красной икрой, вы вполне можете придумать свои варианты или, проявив фантазию, изменить существующие рецепты. Не бойтесь экспериментировать.

Корзинки с икрой и кремом

Для приготовления корзинок нам необходимо взять два стакана муки, пачку масла и двести грамм сметаны.

Муку нужно просеять, измельчить в нее масло, добавить сметану и замесить тесто. Скатав, его в шар, положить в холодильник на некоторое время. После этого можно выпекать корзиночки.

Крем для них будем готовить из плавленого сырка, сливочного масла и зелени. Ингредиенты взобьем миксером и наполним кремом наши корзинки, используя Сверху украшаем икрой.

Блюда с красной икрой способны украсить любой стол и удивить гостей. Всегда можно придумать или подобрать оригинальный вариант подачи.

Вместо послесловия

Блюда с красной икрой - это всегда украшение стола. Вообще, с икрой можно приготовить множество красивых и вкусных салатов, не говоря уж о замечательных закусках. Она замечательно сочетается как с морепродуктами, так и с овощами и фруктами. Немного пофантазировав, можно создать неповторимые кулинарные шедевры, чтобы удивить своих родных, а заодно и гостей. Воспользуйтесь одним из рецептов из нашей статьи - и вы получите массу похвал в свой адрес. Желаем вам приятного аппетита!

Красная икра – топовый продукт для здоровья. В ней есть полиненасыщенные жирные кислоты, йод, фосфор, железо, витамины А, В, Е, D. Конечно, икра – это дорогое удовольствие, особенно для тех, кто живет далеко о моря. Но ее дешевые аналоги из водорослей, молока и т.д. – это уже совсем другая история. И вкус другой, и пользы меньше. Красная икра довольно калорийна (на 100 г – 245 ккал), есть суточная норма продукта – 5 чайных ложек.

В закуске два соленых компонента: крекер и икра. Поэтому к сырной массе мы не будем добавлять соль и специи, чтобы получился гармоничный вкус. Кстати, покупной творожный сыр можно заменить на домашний бутербродный. Особенность закусок с икрой: их необходимо съедать за 20-30 минут после подачи. Если икра долго лежит, она заветривается и теряет свои гастрономические свойства. Но такая закуска надолго не задержится на столе: она яркая, изысканная и очень вкусная. Перед вами новогодний рецепт оригинальной подачи красной икры.

Ингредиенты:

  • 150 г соленых крекеров;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 100 г красной икры;
  • несколько листов хрустящего салата.

Рецепт закуски с красной икрой

1. Смешиваем ложкой сыр с мягким сливочным маслом. Масло – это традиционная подложка для бутерброда с красной икрой. Сыр немного освежит вкус закуски, она не будет слишком жирной. Крем должен получиться однородным. Чем мягче масло, тем легче оно смешается с творожным сыром. Берем только настоящее масло, спред – не чета красной икре.

2. Наполняем смесью кондитерский мешок. Теперь можно убрать мещок со смесью на 20 минут в холодильник. Сырный крем не даст маслу полностью застыть, так что наполнитель будет легко выдавливаться и ложиться на печенье.

3. Украшаем крекеры: рисуем кремом по краям и закручиваем спираль к центру. Пока украсишь все крекеры, масло согреется при комнатной температуре. Но чем холоднее масло, тем вкуснее и сама закуска. Поэтому перед украшением крекеров икрой и салатом убираем заготовку еще на 5-7 минут в холодильник. Нужно, чтобы немного застыло масло. А вот хранить в холодильнике готовую закуску не рекомендуется: от этого хрустящее печенье размягчается.

4. Вынимаем крекеры и начинаем украшать. Салатные листья рвем руками на небольшие кусочки, скручиваем их и втыкаем в крем. Остается только выложить красную икру. Кстати, не всякий продукт обладает той пользой и изысканным вкусом. Отнеситесь к покупке икры ответственно. Во-первых, она не может стоить дешево. Покупайте продукт в стеклянных банках: так его можно хорошо рассмотреть. Дата изготовления должна быть продавлена на крышке, а не напечатана. Есть встряхнуть банку, то икра должна двигаться, но не хлюпать (это лишний рассол). В массе не должно быть посторонних элементов. Признаки искусственной икры: она прилипает к зубам, имеет резкий селедочный или прогорклый запах, икринки практически идеальной формы, глазки зародышей отсутствуют.

5. Праздничные бутерброды на Новый год с икрой разлетаются быстрее других закусок. Мягкий сырный вкус крема оттеняет соленые икринки, салат вносит свежую нотку, а крекер приятно похрустывает.

Закуска с красной икрой на крекерах готова. Приятного аппетита!

Красная икра - один из самых полезных и любимых деликатесов. О ее пользе ходят настоящие легенды, а народная медицина рекомендует употреблять ее при различных заболеваниях. Красная икра содержит в своем составе йод, белок, фосфор, калий, железо, фолиевую кислоту, полиненасыщенные кислоты и большое количество витаминов. Из нее можно готовить вкусные закуски, которые станут настоящим украшением праздничного стола.

Закуски с красной икрой: рецепты

Состав:

  • Ржаные сухарики - 10 шт.
  • Филе лосося - 300 г
  • Огурцы - 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Цедра одного лимона
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Сливочный хрен - 2 ч.л.
  • Сахар и соль - по вкусу
  • Белый молотый перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. В отдельной емкости смешайте соль, сахар, рубленую зелень и тертую цедру лимона. Посыпьте смесью филе лосося, замотайте в пленку и поставьте в холодильник на 2 ч. Готовую семгу нарежьте небольшими кубиками.
  2. Очистите огурец от кожуры, удалите семена, остальное нарежьте кубиками. Очистите красный лук и мелко порубите. Тонкие перья зеленого лука мелко нашинкуйте.
  3. Смешайте сливочный хрен с подсолнечным маслом, красной икрой, луком и огурцом. В конце добавьте кубики лосося и приправьте белым перцем. Готовую смесь выложите на сухарики и украсьте красной икрой.


Состав:

  • Сливочный сыр - 300 г
  • Филе семги - 350 г
  • Красная икра - 70 г
  • Клубничный или оливковый джем - 100 г
  • Петрушка - для украшения
  • Печенье Biscofrisa - 300 г

Приготовление:

  1. Каждый кусочек печенья Biscofrisa смажьте тонким слоем джема.
  2. Поверх джема положите сливочный сыр.
  3. Нарежьте тонким слоем филе семги и положите сверху сыра.
  4. Украсьте закуску красной икрой и петрушкой.

Тарталетки с красной икрой


Состав:

  • Яичный желток - 2 шт.
  • Сливочный сыр - 100 г
  • Твердый сыр - 70 г
  • Оливки - 1 банка
  • Тесто слоеное дрожжевое - 0,5 кг
  • Мука - 10 г
  • Красная икра - 100 г

Приготовление:

  1. Разморозьте слоеное тесто, присыпьте немного мукой и раскатайте. С помощью специальной формочки вырежьте кусочки теста. Сформируйте тарталетки.
  2. Взбейте яичные желтки и смажьте ими противень. Разложите на противне тарталетки, поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
  3. Готовые тарталетки остудите. Пока корзиночки остывают, можно приготовить начинку. Натрите на мелкой терке твердый сыр, оливки нарежьте кружочками. В глубокой миске смешайте сливочный сыр, тертый сыр и оливки.
  4. Каждую тарталетку наполните приготовленной массой и украсьте красной икрой. Такая закуска прекрасно подойдет как на вечеринку, так и на праздничный стол.


Состав:

  • Картофель - 1 кг
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Пшеничная мука - ½ ст.
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Красная икра - 150 г
  • Натуральный йогурт - 1 ст.
  • Растительное масло - 200 мл
  • Соль, сахар и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите лук и мелко нарежьте его. Взбейте яйца, добавьте к ним лук, муку, разрыхлитель, перец, соль и сахар. Хорошо перемешайте массу.
  2. Почистите картофель и натрите на крупной терке. Откиньте тертый картофель на дуршлаг и хорошенько отожмите. Переложите тертый картофель в миску с тестом.
  3. Налейте на сковороду немного масла, нагрейте. С помощью ложки выкладывайте на сковороду картофельное тесто. Жарьте оладушки на среднем огне до зарумянивания.
  4. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце и подождите, пока стечет лишний жир. Затем, каждый смажьте йогуртом и украсьте красной икрой.


Состав:

  • Перепелиные яйца - 20 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Филе семги - 250 г
  • Сливочный сыр - 200 г
  • Красная икра - 100 г
  • Твердый сыр - 200 г
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите перепелиные яйца до готовности и очистите их. Нарежьте твердый сыр и огурцы тонкими пластинками. Выложите на блюдо сыр, огурцы, смажьте сливочным сыром, вокруг выложите красную икру.
  2. Нарежьте семгу длинными и тонкими пластинками. Каждое яйцо обмотайте семгой и поставьте в центр канапе со сливочным сыром. Украсьте закуску икрой и зеленью.

Оригинальные бутерброды с красной икрой: рецепты

С лимоном


Состав:

  • Пшеничный хлеб
  • Красная икра - 2 банки
  • Сливочное масло - 50 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Петрушка и укроп - по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте хлеб тонкими ломтиками или фигурными кусочками: ромбиками, звездочками, сердечками, кружочками, треугольниками и т.д.
  • Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом, не забыв про бока. Мелко порубите зелень и окуните в нее бока бутербродов.
  • Поверх масла выложите икру в один слой. Нарежьте лимон небольшими кусочками и положите на бутерброды. Украсьте бутерброды веточками петрушки.

С креветками


Состав:

  • Пшеничный хлеб
  • Творожный сыр - 200 г
  • Красная икра - 2 банки
  • Креветки - 300 г
  • Растительное масло
  • Лимон - 1 шт.
  • Укроп - для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб на кусочки средней толщины. Обжарьте каждый кусочек на растительном масле. Остудите. Отварите креветки и очистите их от панциря. Нарежьте лимон полукольцами.
  2. Каждый кусочек хлеба смажьте творожным сыром, положите красную икру. Поверх икры выложите креветку. Бутерброды украсьте укропом и лимоном.

С творогом


Состав:

  • Белый хлеб
  • Красная икра - 2 банки
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Филе лосося - 300 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Огурец - 2 шт.
  • Нежирный творог - 200 г
  • Сметана - 50 г
  • Острый хрен - 2 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Красный молотый перец и соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. С каждого ломтика срежьте корки. Мелко порубите зелень. Смешайте творог, хрен и сметану. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Половину всех кусочков хлеба смажьте сливочным маслом, не забывая про бока. Другую половину хлеба смажьте творожной смесью.
  3. Посыпьте бутерброды рубленой зеленью, выложите икру. Украсьте полукольцами лимона, пластинками огурца, лососем и репчатым луком.