Банановый крем для торта. Торт с бананами и сгущенкой — легкий рецепт с фото Банановый крем со сгущенкой

Банан – универсальный фрукт, на его основе можно готовить банановый крем для выпечки, который преобразит даже самый наскучивший рецепт домашнего угощения. Фруктовой пропиткой наполняют торты, пирожные и другую выпечку, а вводя различные элементы можно разнообразить блюдо и даже сделать банановый крем-десерт.

Как сделать банановый крем?

Фрукты для мусса лучше брать крепкие и не слишком перезрелые. Их можно нарезать кружочками, размять вилкой, измельчить миксером. Даже опытной хозяйке бывает сложно приготовить крем из бананов, поскольку мякоть быстро темнеет и становится серой. В данном случае можно посоветовать следующее:

  1. Ввести в массу другие кислые фрукты (лимон, яблоко, гранат, апельсин, лайм) или немного лимонной кислоты.
  2. Сразу добавить масло сливочное, он добавит плотности и гладкости.
  3. Некоторые рецепты предполагают кратковременное проваривание крема, лучше это производить на паровой бане.

Главное преимущество, которое имеет банановый крем для бисквитного торта, заключается в том, что коржи им пропитываются быстро, и выпечка получается очень сочной, нежной, мягкой. Вместо молочно-яичной массы можно использовать другие наполнители, к примеру, сливочный сыр, сгущенку, сливки жирные.

Ингредиенты:

  • бананы – 200 г;
  • сахар или пудра – 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • молоко или сливки – 2 стакана;
  • желток – 4 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Миксером взбить молоко, яйца, кукурузный крахмал.
  2. Разогреть, не позволяя закипать.
  3. Охладить.
  4. Фрукты в виде пюре добавить в крем и перемешать.

Банановый крем со сгущенкой станет украшением любой выпечки. За сладость его любят дети, при этом десерт гораздо полезнее конфет, шоколада, поскольку во фруктах содержится полезный калий, аскорбиновая кислота и другие микроэлементы. Можно есть это яство и тем, кто следит за фигурой: крем с вареной сгущенкой и бананами калориен, но не слишком жирный.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 200 г;
  • бананы – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Взять нужные компоненты в равных пропорциях, при увеличении, к примеру, количества молока, нужно взять равно на столько же больше остальных ингредиентов.
  2. Фрукты очистить от кожуры и размягчить до однородного пюре, без комочков.
  3. Масло размягчить и взбить с помощью блендера.
  4. Не прекращая взбивать, добавить к маслу сгущенку, затем бананы.

Сытный, но при этом очень легкий, нежирный сметанно-банановый крем можно сделать из продуктов, которые под рукой почти у каждой хозяйки. Станет украшением торта из бисквитного или заварного теста. Будет еще вкуснее, если вместо простой сахарной пудры приобрести особую, желирующую, и добавить ее к фруктовой массе.

Ингредиенты:

  • сметана высшей жирности – 350–400 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки.
  • бананы – 300 г.

Приготовление

  1. Положить сметану в марлю, сформировать кулек («бомбочку») и вывесить над миской на ночь.
  2. Бананы размять, залить лимонным соком, засыпать пудрой.
  3. Банановый крем смешать со сметаной и взбить миксером.
  4. Поставить на полчаса охлаждаться.
  5. Перед употреблением взбивать.

Творожно-банановый крем для бисквитного торта и заварных пирожных покажется легким, воздушным и не вредит фигуре, что делает его находкой для тех, кто соблюдает режим питания, но побаловать себя сладеньким хочет. Приготовленную вкусную массу можно употреблять и в качестве самостоятельного десерта.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г.
  • бананы – 200 г.
  • кефир – 150 мл.
  • сахарная пудра – 50–80 г.
  • лимонная цедра – 10 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Все компоненты уложить в чашу блендера и взбить до образования однородной массы.
  2. Охладить полученную массу в течение получаса.
  3. При желании присыпать миндальными лепестками, шоколадной или кокосовой стружкой, печеньем.

Заварной крем с бананом – секрет успешной хозяйки. Это универсальное, при этом очень простое в приготовлении произведение кулинарного искусства можно класть в торты, кексы и пирожные в качестве начинки, заполнить им корзиночки и как самостоятельный десерт, а можно и как варенье на хлеб намазать. При добавлении половины чайной ложки кардамона получится еще более вкусный банановый крем.

Ингредиенты:

  • бананы – 2–3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • сахар – 2–3 ст. л.;
  • масло сливочное – 25–35 г.

Приготовление

  1. Смешав молоко с маслом, варить на небольшом огне до кипения.
  2. Добавить сахар ванильный и обычный кипятить до загустения.
  3. Размягчить бананы и смешать их с основной массой, снова кипятить.
  4. Банановый готов, когда масса густеет и приобретает консистенцию пудинга. Следует выключить плиту и дать остыть.

Сливочно-банановый крем


Не оставит равнодушным никого масса из бананов и жирных сливок. Фрукты подойдут даже переспелые, так будет даже вкуснее. Можно использовать сливочно-банановый крем для торта в качестве прослойки или подавать как отдельный десерт (вкусно будет, если добавить кусочки тропических фруктов к массе).

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • желатин в порошке – 5 г;
  • сливки 30% – 700 мл;
  • сахар-песок – 50–60 г.

Приготовление

  1. Замочить желатин в 50 мл воды на несколько минут.
  2. Разогреть желатин, пока кристаллики в нем не растворятся полностью.
  3. Дать массе остыть.
  4. Тем временем взбить сливки.
  5. Растереть фрукты до консистенции пюре. Добавить сахар и качественно взбить.
  6. Смешать аккуратно обе взбитые массы, затем добавить и желатин.

Банановый крем-чиз


Итальянский сливочный мусс маскарпоне раньше был редкостью в нашей стране, но в настоящее время продается в большинстве продуктовых магазинов. Выгодно от других сыров этот отличается своей нежирной консистенцией и нежным мягким вкусом. Банановый понравится даже гурманам. Его можно мазать на хлеб, добавлять в торты и делать на их основе восхитительные пирожные.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне - 0,5 кг;
  • сливки высокой жирности – 280–300 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 10–20 г.

Приготовление

  1. Все компоненты взбить в блендере по отдельности, при этом сливки должны быть комнатной температуры.
  2. Посыпать фрукты пудрой и смешать их с сыром.
  3. Еще раз взбить.

Шоколадный крем с бананом – классический пример идеального десерта. Многие годы это сочетание приводит всех сладкоежек в восторг. Приготовить такую можно и в домашних условиях, получится гораздо вкуснее и полезнее, а на подготовку уйдет всего несколько минут. Для улучшения вкуса можно добавить также две столовых ложки порошка какао. Такой банановый-шоколадный крем можно есть и как отдельный десерт, и делать из него прослойку для тортов из любого теста.

Ингредиенты:

  • банан – 2–3 шт.;
  • молочный шоколад – 120–150 г;
  • лимон или апельсин – 1/2 шт.;
  • сахар – 2–3 ст. л.;
  • какао в порошке – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Бананы размягчить до состояния пюре.
  2. Из половины апельсина выдавить сок.
  3. Соединить оба компонента.
  4. Туда же всыпать сахар, какао, добавить еще 50 мл воды.
  5. Поставить мусс на огонь и довести до кипения.
  6. Туда же положить шоколад и ждать до полного его растворения в кипящей массе.
  7. Отставить до полного остывания.

Блюда, в которых содержится желатин, готовятся быстро, при этом имеют привлекательный внешний вид. Важно только суметь правильно растворить эту субстанцию в воде. Для плотного желе необходимо брать 50 г порошка на 1 литр воды, для жидкого, которое будет «дрожать», – 10 г. Крем для торта с бананом и желатином можно сделать всего за 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желатин – 10–50 г (по вкусу);
  • банановое пюре – 400 г.

Приготовление

  1. Взбить сметану и сахар (или пудру) в пышную массу.
  2. Добавить растворенный в воде желатин и пюреобразные фрукты.
  3. Аккуратно размешивать до однородной массы.
  4. Поставить полученную массу в холодильник, охладить.
  5. По желанию при подаче украсить кусочками банана, шоколадом, орехами, цукатами.

Популярность на вечеринках и приемах завоевали в последнее время капкейки – красиво оформленные и добавлением фруктов, ягод и орехов. Хорошо сочетается с шоколадным тестом банановый крем для кексов, однако следует помнить о том, что по сравнению с другими наполнителями для капкейков он имеет жидкую текстуру.

Тропические фрукты перестали быть экзотикой на российских столах, а бананы давно уже стали продуктом массового потребления. Продолговатые плоды любят за их сытность и питательность, прекрасный сладкий вкус и медовый аромат. Мякоть банана не очень сочная, воздушная, при измельчении она имеет мягкую кремовую консистенцию. Популярные фрукты полезны благодаря широкому спектру витаминов и микроэлементов, содержащихся в них.

Из бананов готовят много блюд: пекут пироги и пирожки с начинками, смешивают коктейли и смузи, делают фруктовые и овощные салаты, слоеные десерты и порционные пирожные. Крем из бананов получается густым и питательным, с нежным медовым ароматом и невероятно мягкой, иногда желеобразной консистенцией.

Банановым кремом начиняют песочные и слоеные корзинки, заварные пирожные, вафельные трубочки. Обычно для десерта используют свежие плоды, но также за основу блюда могут взять банановое пюре, вяленые сухофрукты или конфитюр. Дополняют бананы молочными продуктами, орехами, шоколадом, мармеладом, свежими и сушеными фруктами, рисовой и пшеничной мукой, медом и др.

Главная сложность в приготовлении бананового крема состоит в том, что его мякоть быстро темнеет на открытом воздухе, поэтому будущий крем может приобрести сероватый оттенок. Чтобы этого не произошло, измельченные бананы смешивают с кислыми фруктовыми соками (яблочным, апельсиновым, гранатовым, лимонным). Иногда мякоть сразу смешивают со сливочным маслом и проваривают.

Как приготовить банановый крем, рассказано в приведенных далее рецептах.

Банановый крем на сметане

Простой крем из подручных продуктов. Если готовить его из свежей жирной сметаны, то масса получится средней густоты. Чтобы получить крем с более плотной консистенцией, сметану нужно заранее отцедить от сыворотки.

Для этого стакан (400 г.) сметаны высшей жирности (диапазон от 20 до 30 %) выложить в многослойный марлевый отрез, плотно перевязать, делая «бомбочку», и подвесить над миской. Оставить на ночь. Полученную творожную массу использовать по назначению.

Список ингредиентов:

  • Бананы – 300 г.
  • Сметана – 400 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Сахарная пудра желирующая – 50 г.
  • Ароматизатор по вкусу (корица, ваниль, цедра).
  • Лимонный сок – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Бананы размять вилкой и залить лимонным соком, засыпать желирующей сахарной пудрой и обычной.
  2. Выложить в посуду к фруктам всю сметану и взбить миксером.
  3. Охладить полчаса. Перед употреблением снова взбить.
  4. Готовым кремом можно начинить песочные корзинки, прослоить бисквитные коржи и десерты из пряников и печенья.

Банановый крем со сгущенкой

Десерт готовят в двух основных вариантах – из «сырого» сгущенного молока и вареного. В первом случае к сгущенке добавляется немного сухого молока, чтобы обеспечить нужною густоту продукта.

Список ингредиентов:

Вариант № 1:

  • Бананы – 300 г.
  • Вареная сгущенка – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.

Вариант № 2

  • Сгущенное молоко без добавок – 200 г.
  • Бананы – 300 г.
  • Сухое молоко – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенные фрукты и сливочное масло сложить в чашу блендера. Подбить венчиком до образования рыхлой и воздушной массы, постепенно добавляя вареную сгущенку.
  2. Во втором случае взбить бананы со сливочным маслом и сухим молоком. Затем по частям долить сгущенное молоко.
  3. Чтобы получить приятный привкус, можно использовать консервы с добавлением ароматизатором (Молоко с ароматом коньяка, крем-брюле, капучино и т.д.).
  4. Готовым кремом наполнить заварные трубочки, прослоить вафельные торты, бисквитные пирожные и порционные десерты из бисквита и фруктов.
  5. Фруктовый крем с орехами и бананами

    Необычный крем из свежей клубники, грецких орехов и бананов. Им редко начиняют пирожные, зато часто используют в приготовлении молочных десертов и кондитерских изделий без выпечки.

    Список ингредиентов:

  • Бананы – 200 г.
  • Клубника -200 г.
  • Сливки высшей жирности – 300 мл.
  • Молоко сухое – 50 г.
  • Орехи грецкие – 50 г.
  • Апельсиновый сок – 30 мл.
  • Сахар – 50-100 г.
  • Ароматизатор по желанию.

Способ приготовления:

  1. Бананы пюрировать блендером. Влить апельсиновый сок и всыпать сахар с сухим молоком. Подлить немного воды или сливок, если нужно.
  2. Проварить пять минут на медленном огне. Полностью охладить.
  3. Пакет натуральных либо растительных сливок заранее поместить в холодильник.
  4. Ледяные сливки взбить до получения устойчивой воздушной массы.
  5. Орехи прокалить, просеять и раздробить.
  6. Пюрировать клубнику, смешать ее со сливочным кремом, дроблеными орехами и банановым пюре.
  7. Крем охладить. Взбить снова перед использованием.

Творожный крем с бананами

Легкий диетический крем, который можно употреблять в качестве самостоятельного блюда.

Список ингредиентов:

  • Кефир – 150 мл.
  • Творог средней жирности – 200 г.
  • Бананы – 200 г.
  • Сахарная пудра или песок – 50 -100 г.
  • Лимонная цедра.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Шоколадная стружка для украшения.
  • Лепестки миндаля – по желанию.
  • Способ приготовления:

  1. Сложить все ингредиенты в чашу блендера, залить лимонным соком и взбить до образования однородной массы.
  2. Подготовленный крем охладить, отправить в кондитерский мешок и по спирали отсадить в широкие креманки.
  3. Присыпать десерт шоколадной стружкой, миндальными лепестками.

Шоколадный крем с бананами

Роскошный заварной крем из бананов и горького шоколада. Отлично подходит для прослойки бисквитных тортов и пирожных, начинки венских вафель и блинов.

Список ингредиентов:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Бананы спелые – 200 г.
  • Сахар в песке – 50 г.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Горький шоколад – 50 г.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
  • Сливки, жирное молоко – 150 мл.
  • Ароматизатор по вкусу.
  • Ликер по вкусу (20 мл.).
  • Лимонный сок – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Миксером смешать сахар, яйцо и мягкое масло, постепенно добавляя пшеничную муку.
  2. В полтора стакана молока нужно положить небольшой кусочек сливочного масла и растопить, постоянно помешивая.
  3. Когда молоко прогреется и начнет подниматься пена, переложить в него приготовленную мучную основу для крема.
  4. Сразу же перемешать погружным блендером или венчиком, чтобы предотвратить образование жестких комков.
  5. После загустения смеси, снять посуду с плиты. Остудить до едва теплого состояния.
  6. Бананы пюрировать блендером, добавив немного лимонного сока для сохранения цвета.
  7. Смешать миксером заварной крем и банановое пюре.
  8. Охладить в холодильнике, перед использованием еще раз взбить.

Многим нравятся тем, что пропитка в них может быть совершенно любая. На любой вкус можно выбрать крем для такого десерта, и он будет отлично сочетаться с нежным тестом. Хороши в качестве начинки бананы, а если их с чем-то смешать, получается необычное и вкусное лакомство.

Например, если вы никогда не пробовали сочетание черники с бананами, вам обязательно нужно сделать это. Торт с банановым кремом и свежими ягодами станет украшением любого стола.

Крем со сливочным сыром, бананами и черникой

После того как вы испекли и оставили их остывать, пора приступить к приготовлению крема. Данная начинка делается слоями.

Для начала сливочный сыр (200-250 г) и небольшое количество сахара тщательно перемешиваются до получения гладкой и однообразной массы. Эта смесь наносится на корж равномерным толстым слоем. Затем поверх подслащенного сыра следует положить слой бананов, нарезанных колечками либо растертых в пюре. Понадобится около 4 фруктов, это зависит от размеров вашего торта. Затем разложите ягоды черники поверх бананов и накройте сверху вторым коржом. Поверхность торта можно покрыть взбитыми сливками либо подслащенным кремовым сыром и украсить кусочками банана и ягодами черники. Подавать на стол охлажденным.

Банановый крем для бисквитного торта возможно приготовить и другими способами. Например, на основе молока.

Второй способ

Используя свежий банан и сгущенку, вы можете приготовить ароматный и густой Как правило, этот вариант нравится всем, а детям особенно.

Для него необходимы следующие составляющие:

  • 3/4 стак. молока сгущенного;
  • 3/4 стак. песка сахарного;
  • 2 желтка яичных;
  • 3 ложки столовые масла сливочного;
  • пюре из двух бананов;
  • 3/4 стак. измельченных орехов;
  • 1 чайная ложка экстракта ванильного.

Как готовить банановый со сгущенкой

Разогрейте молоко, сахар, желтки яичные и масло сливочное на небольшом огне, все время помешивая, до заметного загустения (12-17 минут). Добавьте растертый банан, орехи и ваниль. Помешивайте до образования равномерной консистенции. Это все, что вам нужно делать. Банановый крем для бисквитного торта готов, остается лишь остудить его и начать перемазывать коржи. Украсить десерт можно свежими бананами, нарезанными кружочками.

Банановый крем для бисквитного торта - рецепт для микроволновки

Для домашних кулинаров, которые делают один или два торта, это самый лучший и самый простой способ. Всего за 7 минут вы можете приготовить густой крем для торта, который будет очень ароматным и вкусным. При этом вам не понадобится пароварка или кухонная плита, а также вы не столкнетесь с пригоранием и протеканием продуктов.

Чтобы это осуществить, нужно воспользоваться микроволновкой. Следует признать, что СВЧ не очень эффективна, когда необходимо готовить что-либо в больших количествах, поэтому рестораны и пекарни не могут их использовать.

Чтобы сделать банановый крем для бисквитного вам понадобится:

  • 2¼ стакана молока (подойдет любое, но желательно использовать смесь из ¼ стакана жирных сливок и 2 стаканов молока обезжиренного);
  • 4 желтка яичных;
  • ⅔ стак. сахара;
  • ¼ стак. крахмала кукурузного;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка тертого или экстракта;
  • 2 ложки столовые масла сливочного.

Порядок приготовления

Смешайте молоко, желтки яичные, сахар, кукурузный крахмал и соль в блендере или кухонном комбайне. Вы также можете взбить ингредиенты венчиком вручную, только действовать нужно энергично. Смешивайте продукты в течение примерно 10 секунд. Не беспокойтесь о пене - она исчезнет после взбивания.

Перелейте подготовленную смесь в миску из огнеупорного стекла. Готовьте при высокой температуре. Как только пройдут первые 4 минуты, достаньте крем, перемешайте и поставьте обратно. Повторяйте этот процесс каждые 30 секунд. Общее время приготовления при этом должно составлять 5-7 минут.

Смотрите внимательно на консистенцию смеси. Она станет густой очень быстро, и ваша задача - добиться оптимального вида, позволяющего промазать торт равномерно. Когда это произойдет, крем будет выглядеть как большой комок, поднимающийся в середине или с одной стороны. Очень энергично взбейте его, чтобы он снова стал равномерным. У вас должна получиться густая смесь, похожая на пудинг. Главное, не позволяйте продукту закипеть в процессе приготовления. Процедите полученный заварной крем через сито, для того чтобы его консистенция стала равномерной.

Добавьте ваниль и сливочное масло в густой горячий крем. Натяните пластиковую пленку на поверхность посуды, чтобы предотвратить формирование корки. Дайте остыть продукту в помещении (или в тазу со льдом, если вам не хватает времени) до слегка теплого состояния. Банановый крем для бисквитного торта по данной технологии может быть сделан двумя способами.

Как пропитать торт?

Способ первый - это тщательно смешать остывшую смесь с банановым пюре и приступить к промазыванию десерта. Способ второй - это нанести на корж слой крема, затем выложить поверх него нарезанные колечками бананами. Фрукты должны быть уложены практически ровным пластом. Сверху наносится еще один слой крема, затем выкладывается верхний корж. Если торт состоит из трех частей - процедура повторяется еще раз. Сверху также наносится слой крема.

Подается к столу этот торт в охлажденном виде. Поэтому сразу после промазывания его требуется поместить на 2-3 часа в холодильник. Чтобы крем не начал сохнуть и образовывать корку, необходимо накрыть его пластиковой пленкой. Подавать на стол с розочками из взбитых сливок и кусочками свежего банана.

Банановый крем – лучшие рецепты приготовления крема с бананом

Продолжаю публиковать рецепты кремов в сборниках.

Лучшие рецепты приготовления бананового крема, который подойдет как для пропитки праздничных тортов, так и для повседневной сладкой выпечки.

Крем №1
Банановый крем – самый простой рецепт со сметаной

Приготовить банановый крем совсем несложно. Это отличное украшение различных пудингов. Также он подойдет для тортиков и бисквитов.

Чтобы его приготовить понадобится:
Сметана 20% жирности - 200 грамм
Спелый банан - 2 штуки
Сахарная пудра - 2 столовые ложки
Ванильный сахар - половинку пакета. Его можно заменить ванилином.

Как сделать банановый крем:
В сметану нужно добавить сахарную пудру и взбить блендером или миксером пока консистенция не станет густой. Если вместо сметаны взять сливки с высоким процентом жирности, получится еще вкусней. Но здесь следует взбивать с осторожностью. Если их перебить, то скорее всего, масло отойдет от сыворотки и крема не получится.
Теперь можно приступить к бананам. Их необходимо очистить от кожуры и порезать на кусочки. Можно просто поломать. Главное, чтобы они помещались в блендер. Когда бананы будут подготовлены, нужно сделать из них пюре, прокрутив в блендере. Можно воспользоваться вилкой, но с помощью блендера пюре получится более однородным и воздушным.
Теперь можно перемешать все ингредиенты и еще раз взбить миксером. Получился очень вкусный банановый крем.
Рецепт довольно прост, так что приготовить его сможет любой желающий...

Крем №2
Банановый крем со сгущенкой

Какой торт обходится без вкусного крема. Крем банановый для торта наверняка понравится не только маленьким любителям сладкого, но и взрослым. Использовать его можно не только для тортов, но и для различных рулетов и пирожных.

Итак, чтобы приготовить крем потребуется:
Спелые бананы крупных размеров - 200 грамм
Сливочное масло - 200 грамм
Молоко сгущенное - 200 грамм

Как приготовить крем со сгущенкой и бананом:
Бананы нужно освободить от кожуры, порезать и приготовить банановое пюре, используя блендер. Переложить полученное пюре в тарелку.
Выложить в блендер сливочное масло. Оно не должно быть только что из холодильника. Лучше всего, если масло будет комнатной температуры. Взбивать его до тех пор, пока не станет белым.
После этого нужно по чуть-чуть вливать сгущенку и взбить все еще раз, пока не получится однородная консистенция.
Не выключая блендер добавить пюре из бананов. Взбивать до получения однородной воздушной массы.
У такого крема не только отличный вкус, но и приятный аромат.

Крем №3
Банановый крем со сметаной

Из бананов можно приготовить множество различных десертов.
Один из них, сметанно-банановый крем.

Ингредиенты:
Спелый банан - 2 штуки
Сметана 20% жирности - 500 грамм
сахарная пудра - по вкусу

Как приготовить крем с бананами и сметаной:
Чтобы приготовить крем, нужно измельчить бананы в пюре с помощью блендера. Если вместо блендера использовать обычное сито и протереть бананы через него, получится практически то же самое только дольше.
В банановое пюре нужно выложить сметану и хорошенько взбить.
Добавить сахарную пудру и еще раз поработать с блендером.
Времени на приготовление этого крема уходит очень мало, а применять его можно не только для смазывания тортов и бисквитов, но и как самостоятельное блюдо.
Можно положить готовый десерт в холодильник на несколько часов. Крем будет напоминать мягкое мороженое с банановым вкусом.

Крем №4
Рецепт бананового крема с творогом

Творожно-банановый крем - очень вкусный и нежный десерт, который никого не оставит равнодушным. Его можно применять для украшения тортов. Также крем отлично будет сочетаться с вафельными трубочками, рулетами и т. д.
Творожно-банановый крем можно предложить, как самостоятельный десерт, выложив его в широкие стаканы или специальные креманки. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, крошкой из шоколада и листиками мяты.
А приготовить такой крем очень просто.

Для этого понадобится:
Творог 5% жирности - 200 грамм
Кефир 2,5% жирности - 100 грамм
Спелый банан - 2 штуки
Сахар - по вкусу
Ванилин - 1 пакетик

Как приготовить банановый крем с творогом:
Творог выложить в блендер и взбить до получения однородной массы.
Добавить ко взбитому творогу все остальные продукты и тщательно еще раз все взбить. Сахар должен полностью раствориться.
Если крем готовится для смазывания коржей к торту, то кефира лучше добавить меньше. Так крем получится более густым.
Вкусный крем готов.

Крем №5
Рецепт бананового крема с шоколадом

Отличный крем для различных десертов можно приготовить всего за несколько минут, используя при этом минимум ингредиентов.
Шоколадно-банановый крем не очень калорийный, так как не содержит в своем составе масла или сливок с большим процентом жирности.

Для его приготовления понадобится:
Спелый банан крупных размеров - 2 штуки
Сок из апельсинов - 50 грамм
Шоколад горький - 100 грамм
Сахар - 3 столовые ложки

Как приготовить шоколадный крем с бананом:
Размятые в блендере бананы нужно переложить в кастрюлю. Добавить в банановую массу сахар и апельсиновый сок. Можно смешать сок апельсинов и лимона. Варить все на среднем огне, не переставая помешивать.
Шоколад разделить по долькам и добавить в кастрюлю с банановой смесью, предварительно, сняв ее с огня. Все размешать. За счет того, что банановое пюре горячее шоколад растает. Мешать нужно до полного его растворения.
Разложить крем в стаканы и поставить в холодильник на 2 часа. За это время он станет очень густым.

Крем №6
Банановый крем с молоком

Ингредиенты:
- молоко 120 гр.
- сахар 1 ст. л.
- бананы 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- цедра лимона, изюм 100 гр.

Чтобы приготовить банановый крем для бисквитного торта нужно 120 грамм молока вылить в кастрюлю и добавить в него сахар, одну столовую ложку. Сто грамм спелых бананов поломать на кусочки и положить в кастрюлю с молоком. Добавить также 10 грамм изюма, цедру одного лимона и половинку взбитого яйца. Варить все на водяной бане.

Крем №7
Заварной крем с бананами

Чтобы приготовить заварной банановый крем необходимо:
Куриное яйцо - 1 штука
Сахар - 25 грамм (столовая ложка)
Мука пшеничная в/с - 3 столовых ложки
Масло сливочное - 5 грамм
Молоко - ¾ стакана
Банан - половинка

Как приготовить заварной банановый крем:
В начале приготовления нужно растереть яйцо с сахаром и маслом. Добавить в яичную смесь муку и как следует перемешать венчиком.
Молоко вылить в кастрюлю и немного подогреть. После этого совсем немного подогретого молока надо налить в яичную смесь. Теперь можно подогреть молоко и добавить в него растертую смесь, не переставая помешивать. Смесь должна начать густей.
Сразу, после этого необходимо снять кастрюлю и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.
Половинку банана нужно потереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю, перемешать и еще раз подогреть.
Чтобы ничего не пригорело и не образовались комочки, необходимо постоянно мешать.
Готовый крем лучше наносить сразу на коржи. Так они пропитаются гораздо лучше и торт получится еще вкусней.

Крем №8
Банановый крем со сливками

Крем сливочно-банановый - очень вкусный десерт, который заслуживает особого внимания.
Ингредиенты:
- 6 желтков
- пакетик ванильного сахара
- кукурузный крахмал 6 ст.л.
- молоко 2,5 стакана
- банан 3 шт.
- крекеры
- сливки 1 стакан
- сахарная пудра 3 стакана

Чтобы его приготовить нужно 6 яичных желтков взбить с пакетиком ванильного сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока желтки не побелеют. Во взбитые яйца нужно добавить 6 столовых ложек кукурузного крахмала.
Подогреть 2, 5 стакана молока 6% жирности и медленно влить в полученную смесь, при этом постоянно помешивая. Вылить все в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить до загустения, помешивая венчиком. Закрыть кастрюлю крышкой.
После этого 1 банан мелко нарезать, еще 2 банана растереть или прокрутить в блендере.
Теперь нужно взять 150 грамм сладких крекеров и измельчить в крошку. Это можно сделать блендером или мясорубкой.
Один стакан сливок, нужно смешать с тремя стаканами сахарной пудры и хорошенько взбить.
Теперь, 2 ложки крошек выложить в креманку, слегка придавить ложкой. Сверху крошек выложить нарезанные бананы и полить кремом. Украсить можно сливками и кусочками фруктов.

Крем №9
Крем из бананов

Ингредиенты:
- бананы
- лимонный сок
- масло
- сахарная пудра
- ванилин

Нужно полстакана протертых бананов смешать с пакетиком ванили и половинкой ложки лимонного сока. Пятьдесят грамм масла размягчить, перемешать в чоппере. В то же время постепенно добавлять к маслу 3 стакана пудры. Во взбитое масло добавить банановое пюре, перемешать.
http://chto-polezno.ru/bananovyj-krem.html

Крем №10
Масляно-банановый крем
Ингредиенты:

- 4 стакана сахарной пудры
- 120 г мягкого сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 шт. небольших бананов
- 10 мл. лимонного сока

Рецепт приготовления масляно-бананового крема

Сначала надо размять бананы в пюре, это можно сделать даже при помощи вилки.
Затем добавьте к банановому пюре ванильный сахар и сок лимона, перемешайте до однородности и оставьте постоять 10-15 минут.
Взбейте масло миксером – до пышности.
Не переставая взбивать, введите небольшими порциями сахарную пудру.
Затем добавьте банановое пюре, взбейте тщательно миксером.
Поставьте на 30 минут в холодильник и используйте по назначению.
http://retseptytortov.ru/krema-dlya-tortov/maslyan...torta/maslyano-bananovyj-krem/

Крем №11
Еще один банановый крем

Нам понадобится:
- сливочное масло 200 грамм
- сгущенное молоко (гост) половина банки (200 грамм)
- крупные зрелые бананы 2 шт

Бананы режем и измельчаем в блендере.
Масло сливочное комнатной температуры взбиваем до бела и постепенно вливаем сгущенку. Взбиваем миксером до получения однородной массы.
Затем вводим пюре из бананов, не прекращая взбивать.
Получаем однородную смесь - ароматный банановый крем для торта!
Наносим крем на готовые остывшие коржи, украшаем по желанию.

«Баноффи пай» — вкуснейший торт с бананом и сгущенкой: легкий рецепт с коржами , который сможет приготовить любой человек, и даже тот, кто ни разу в жизни не пробовал выпекать десерты в духовке!

В этом рецепте есть и второй вариант приготовления: «Баноффи пай» — торт из печенья с бананами и сгущенкой на скорую руку, когда совсем нет времени на выпечку. Это значит, что возиться с приготовлением коржей не нужно будет, а достаточно просто купить готовое печенье, которое и станет основой сладкого лакомства. Итого, мы имеем два простых способа как приготовить торт с бананами и сгущенкой: без выпечки и легкий рецепт с коржами. Вкусны оба варианта!


Баноффи — это нежный пирог, который был придуман в Англии. Название десерта происходит из двух слов: бананы (babana) и ирис (tofee), под ирисом тут имеется ввиду тягучая вареная сгущенка. Если соединить начало слова banana и окончание tofee, то и получится быстрое, ускоренное имя для тортика, которое полностью соответствует его вкусу.

Ингредиенты:

Для коржа

  • Мука — 185 г
  • Масло сливочнoe — 125 г
  • Сахар — 75 г
  • Молоко — 60 мл

Для крема и начинки

  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Бананы — 2 штуки
  • Шоколад — 100 г
  • Сливки для взбивания — 200 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Какао

Вы сладкоежка? Ищите подобную вегетарианскую выпечку? Тогда вам точно понравится , сметаной и кэробом — «Панчо».

Торт из печенья с бананом на скорую руку

Можно не готовить корж, а использовать уже готовое печенье без яиц. Тогда сначала измельчите его в крошку, добавьте в него растопленное сливочное масло. Консистенция должна быть такая, чтобы держала форму и не разваливалась. Утрамбуйте полученную смесь на дно формы для выпечки. Слепите бортики. Поставьте в морозилку примерно на час.

Выбирайте печенье рассыпчатое, которое по плотности будет похоже на всем известное «Топленное молоко». Или просто возьмите в руки 1 печеньку и попробуйте размять ее в руке, если крошится хорошо, то подходит.

Торт из коржей

Для коржа смешайте муку с мягким, но не растопленным маслом. Добавьте сахар и молоко.

Выпекайте 20 минут при температуре 180°.


Растопите шоколад. Влейте его на корж.

Сверху смажьте вареной сгущенкой.

Порежьте и выложите дольки бананов.


Чтобы фрукты полностью заняли всю площадь (и бортики и центр).


А сверху бананов снова нашу ириску (вареную сгущенку). Это не очень удобно сделать, так как кружочки бананов сразу прилипают, но постарайтесь все же сделать все аккуратно.


Взбейте сливки, добавьте сахарную пудру. Размажьте по коржу с фруктами и сгущенкой.


Посыпьте какао.


Это завершающий этап, теперь нужно будет лишь охладить тортик, а затем уже подавать на стол!


Торт с вареной сгущенкой и бананами — рецепт для холодной зимы

Пирог или торт можно назвать зимним вариантом, так как он сытный, калорийный и готовится именно из тех продуктов, которые популярны в холодное время года. Все мы знаем, что в сезон морозов и холодов не так уж и много фруктов в широком доступе, а вот привозные бананы всегда легко найти на прилавке. А что уж говорить о сгущенке, которую многие любят есть по поводу и без! И уж тем более классика сочетания из сметаны, сгущенного молока и бананов в десертах.

А теперь представьте себе зимний или осенний промозглый вечер, сырость и влажность, может быть туман, что так часто окутывает Англию — не самая приятная погода для прогулок и отдыха на свежем воздухе. А вот если продолжить фантазировать, представив себе чашечку английского черного чая (с молоком или без), а к нему вкуснейший тортик Баноффи пай, то уже и погода не такая противная и день кажется более теплым и уютным.

Желаю вам насладиться этим рецептом, чтобы пирог удался сразу с первого раза, чтобы порадовал вас и всех, кого вы захотите угостить.

Приятного аппетита! Мария С.