Как испечь без. Пирог на сковороде без духовки рецепт с фото

ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ - САМЫЕ БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ

Пирог на сковороде - это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Найдется рецепт на любой вкус

Как испечь пирог на сковороде

Изделия на сковороде получаются не жареными, а скорее, печеными. Они выходят не хуже тех, что приготовлены классическим способом в духовке или мультиварке. Как приготовить пирог на сковороде без духовки, сейчас узнаете. А чтобы изделия вышли на славу, нужно соблюдать некоторые рекомендации:
  1. Готовить изделие нужно на малом огне.
  2. Посуда в процессе готовки должна быть закрыта крышкой.
  3. Если используется обычная сковорода, то ее нужно смазывать большим количеством масла.
  4. Если в закрытом пироге верх выходит сыроватым, нужно перевернуть изделие и готовить с обратной стороны.

Пирог на сковороде за 5 минут


Быстрый пирог на сковороде очень похож на пиццу. Получается изделие очень вкусным и сытным. Для начинки можно использовать отварное мясо, колбасу, грибы и другие продукты на свой вкус. Готовится такой пирог очень быстро - вместе с подготовительными работами понадобится не более 20 минут времени.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 5 ст. ложек;
  • майонез - 50 г;
  • ветчина - 100 г;
  • сметана - 50 г;
  • сыр - 100 г;
  • кетчуп;
  • оливки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Смешивают сметану, яйцо и майонез.
  2. Всыпают просеянную муку и вымешивают тесто.
  3. Помещают его на сковороду, верх смазывают кетчупом, раскладывают нарезанную ветчину и засыпают сыром.
  4. Поверх укладывают оливки и готовят до расплавления сыра.
  5. Готовый пирог на сковороде украшают зеленью.


Яблочный пирог можно испечь не только в духовке. Пирог с яблоками на сковороде тоже получается очень вкусным. От классической шарлотки он отличается только тем, что имеет более плотную структуру. Поэтому разрыхлителя с содой можно положить немного больше, чем всегда. От этого выпечка станет пышнее.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 2 шт.;
  • мука - 130 г;
  • яблоки крупные - 4 шт.;
  • сода - ½ ч. ложки;
  • корица;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • песок сахарный - 80 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца смешивают с сахаром, всыпают просеянную муку, гашеную соду, корицу, разрыхлитель и ванилин.
  2. Яблоки чистят, нарезают кусочками и добавляют в тесто.
  3. Сковороду смазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне под крышкой готовят полчаса.

Пирог на сковороде с вареньем


Пирог в сковороде на плите - отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Соду в рецепте гасить не нужно, вполне хватит той кислоты, которая содержится в сметане. Варенье лучше выбирать густое, чтобы оно не растекалось по поверхности изделия. Всего полчаса времени, и аппетитный домашний пирожок будет готов!

Ингредиенты:

  • сметана - 100 г;
  • сахар - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - ½ ч. ложки;
  • мука просеянная - 6 ст. ложек;
  • варенье.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с сахаром, содой и яйцом.
  2. Добавляют муку и перемешивают.
  3. На смазанную маслом сковороду выкладывают тесто, поверх размещают варенье и готовят около 20 минут.


Простой пирог на сковороде на основе творога - это просто, полезно и очень вкусно. Такой пирог готовить значительно быстрее и проще, чем, например, сырники. Творог лучше использовать не слишком жирный. В рецепте указано небольшое количество сахара. Если же хочется получить более сладкий пирог на сковороде, то его количество можно увеличить.

Ингредиенты:

  • сахар - 100 г;
  • сметана - 200 г;
  • творог - 400 г;
  • изюм;
  • яйца - 3 шт.;
  • манка - 100 г;
  • соль - щепотка;
  • сода - ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с крупой и на полчаса оставляют набухать.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют творог и размешивают.
  3. Смешивают обе массы, добавляют соль, соду и изюм.
  4. Помещают тесто в смазанную маслом сковороду и готовят пирог с творогом на сковороде 20 минут.

Пирог на сковороде со сгущенкой


Сладкоежкам данный рецепт пирога на сковороде с добавлением сгущенного молока точно понравится. Изделие выходит очень мягким, с нежным вкусом и приятным ароматом молока. Пирог должен полностью остыть в сковороде. И только потом можно будет его извлекать, нарезать на кусочки и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 1 банка;
  • мука - 1 стакан;
  • сода - ½ ч. ложки;
  • яйца - 2 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с добавлением соды.
  2. Добавляют сгущенку, всыпают просеянную муку и вымешивают.
  3. Дно и стенки сковороды промазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне готовят около получаса.


Пост - не повод полностью отказывать себе в аппетитных сладких кушаньях. Пирог на сковороде без яиц, представленный в данном рецепте, разрешен в постное время, ведь в нем совсем нет продуктов животного происхождения. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью и притрусить орехами.

Ингредиенты:

  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 1,5 стакана;
  • сода -1 ч. ложка;
  • соль - щепотка;
  • какао - 2 ст. ложки;
  • вода - 1 стакан;
  • уксус - 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка;
  • рафинированное растительное масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Сначала смешивают все сухие компоненты.
  2. Добавляют масло, воду, уксус.
  3. Размешивают до однородности и помещают полученную массу в смазанную маслом сковороду.
  4. На малом огне под крышкой пирог без яиц на сковороде будет готов минут через 40.


Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы - очень сытное и аппетитное яство. Это блюдо может стать полноценным ужином или отличным перекусом. Общее время, необходимое для приготовления этого лакомства, составит около 40 минут, в результате чего получится 8 порций вкусной еды.

Ингредиенты:

  • кефир - 1 стакан;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • мука - 3 стакана;
  • масло сливочное - 50 г;
  • сахар, сода - по 1 ч. ложке;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - щепотка;
  • картошка - 2 шт.;
  • сайра в собственном соку - 1 банка;
  • лук зеленый.

Приготовление

  1. Картошку в кожуре отваривают, чистят и трут на терке.
  2. В кефир кладут соль, сахар, соду, вбивают яйца, вливают растопленное масло и хорошо размешивают.
  3. Всыпают муку и замешивают тесто.
  4. Примерно 2/3 теста распределяют по дну сковороды, формируя бортики.
  5. Помещают сверху слой картошки, потом кладут мелкорубленый зеленый лук и рыбные консервы, размятые вилкой.
  6. Закрывают пирог на сковороде оставшимся тестом.
  7. Готовят на минимальном огне около 20 минут, потом накрывают сковороду другой подобной сковородкой, аккуратно переворачивают и готовят с обратной стороны примерно столько же.


Мясной пирог на сковороде - прекрасная альтернатива беляшам и чебурекам. Блюдо выходит очень сытным, а готовится быстро и просто. Ничего не нужно раскатывать, а потом жарить, постоянно контролируя процесс. К тому же этот пирог выходит более диетическим, ведь он скорее печется под крышкой, чем жарится.

Ингредиенты:

  • лук - 1 шт.;
  • масло оливковое - 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • фарш куриный - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • белок - 1 шт.;
  • мука - 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • сыр твердый - 100 г.

Приготовление

  1. Фарш солят, перчат и обжаривают на сковороде с измельченным луком.
  2. Когда фарш посветлеет, добавляют зелень и размешивают.
  3. Для заливки соединяют яйцо, белок, соль, перец и муку.
  4. Полученной смесью заливают фарш и вымешивают.
  5. На сковороду наливают масло и помещают подготовленную смесь.
  6. Накрывают крышкой и готовят минут 20 под крышкой.
  7. Потом посыпают пирог на скорую руку на сковороде сыром, доводят до его расплавления и выключают.


Рыбный пирог из консервов на сковороде - отличный вариант быстрой сытной закуски. Для начинки подойдут любые консервы - сайра, сардины, лосось. Вместо них можно использовать отварную рыбу. Но с консервами вкус готового изделия получается более пикантным. По желанию начинку можно притрусить тертым сыром, который потом расплавится, и пирог в результате получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • кефир - 1 стакан;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 1 стакан;
  • сода - ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • вареные яйца - 2 шт.;
  • консервы рыбные - 1 банка;
  • зелень.

Приготовление

  1. Для начинки рыбные консервы разминают, смешивают с измельченными яйцами, зеленью и хорошо размешивают.
  2. Для теста кефир смешивают с мукой, добавляют яйцо, соду и размешивают до однородности.
  3. Выливают тесто на смазанную маслом сковороду, сверху помещают начинку.
  4. Готовят под крышкой около 30 минут на малом огне.

Шарлотка на сковороде – один из самых незатейливых десертов. Хоть раз ее наверняка готовили в каждом доме. Рецепты пирога не требуют долгих приготовлений. Стоит взяться за дело, как буквально через полчаса домашних поманит на кухню запах ароматной, свежей выпечки.

Вкусная яблочная шарлотка привлекательна тем, что она готовится из жидкого теста. Ничего вымешивать не придется. Понадобятся лишь несколько простых компонентов и миска, в которой все это необходимо будет смешать.

Главный секрет приготовления вкусного пирога – наличие сковороды с толстым дном.

Именно в такой посуде ваш кулинарный шедевр будет пропекаться наиболее равномерно и не подгорит. Берите посуду с высокими бортами, пирог будет подниматься и ему понадобится место. Желательно, чтобы диаметр сковородки был большим, тогда тесто лучше пропечется.

Для классического пирога понадобится только мука (1 ст.), сахар (1 ст.), яйца (3-4 шт.) и яблоки. Крупных возьмите три штуки, а мелких, наподобие ранеток, — четыре. Так как сахара в рецепте предостаточно, яблоки желательно брать с кислинкой. Такое сочетание создаст наилучший вкусовой баланс.

  • Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером.
  • Добавьте муку и перемешайте до однородности.
  • Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, разрежьте на тонкие, длинные дольки.
  • Смажьте дно и борта сковороды растительным маслом.
  • Сковородку слегка прогрейте, вылейте в нее жидкое тесто.
  • Сверху распределите дольки фруктов.

По желанию в этот рецепт добавляют ванилин или корицу. Если хотите, чтобы тесто получилось слегка влажным, положите в него после муки половину чайной ложки гашеной соды.

Выпекайте под крышкой на самом малом огне около получаса. Готовность проверяется зубочисткой. Проткните пирог в середине, если тесто к палочке не пристает, значит, блюдо считается готовым.

Опрокиньте шарлотку на плоскую тарелку. Нарезать и есть пирог можно, не дожидаясь, пока он остынет.

С капустной начинкой

Шарлотка с капустой – необычный, вкусный и питательный перекус. Ее можно подавать к чаю как в горячем, так и холодном виде.

Сначала приготовьте начинку:

  • Порубите половину вилка белокочанной капусты.
  • Мелкими кубиками нарежьте головку репчатого лука.
  • Тонкими пластинами покрошите один сладкий перец.
  • Влейте в сковороду для жарки ложку растительного масла.
  • Обжарьте овощи до золотистой корочки, приправьте их солью и молотым перцем.
  • Накройте крышкой и дайте потушиться на медленном огне 15 минут.

Для приготовления теста взбейте с ложкой сахара три куриных яйца. Подлейте 100 г растопленного сливочного масла. Размешайте до однородности и просейте стакан пшеничной муки. В конце введите в тесто половину чайной ложки гашеной соды.

Смешайте яично-мучную основу с начинкой. Смажьте сковороду маслом. Влейте тесто и оставьте пирог под крышкой на полчаса на медленном огне. Готовность пирога можно определить по запаху свежей сдобы. Для уверенности проткните серединку деревянной палочкой. Если она выйдет полностью сухая, можете подавать пирог на стол.

Домашний пирог без яиц

Основой пирога без яиц послужит манная крупа. Еще понадобятся мука, сахар и кефир. Всего по стакану. Крупу нужно предварительно замочить в кефире и оставить на полчаса.

Когда манка впитает всю жидкость, можно будет добавлять муку и сахар. Влейте к этим ингредиентам полстакана растительного масла. Подмешайте щепотку соли и половинку чайной ложки соды, предварительно погашенной в уксусе. Если любите ванильный сахар, то добавьте и его по вкусу.

Начинку приготовьте из яблок. Очистите плоды и разрежьте на продолговатые дольки. Добавьте несколько капель лимона, смешайте с тестом.

Шарлотку без яиц готовят в сковороде с толстым дном и высокими бортами. Поверхности посуды смазывают сливочным маслом.

Томите аппетитный пирог на медленном огне около 35 минут. Перед подачей дайте ему слегка остыть. Он станет чуть плотнее и будет не так легко разламываться.

Простая яблочная шарлотка с творогом

Творожное лакомство лучше всего печь в духовке. На сковороде оно получается не таким пышным. Однако за неимением печи или времени на ее разогрев можно воспользоваться и обычной жарочной панелью.

Первым этапом будет приготовление теста:

  • Разбейте в глубокую миску пять куриных яиц.
  • Добавьте к ним полный стакан сахара.
  • Тщательно взбейте компоненты до образования белой пены.
  • Подмешайте порциями стакан муки. Чтобы не осадить воздушную массу, делайте аккуратные вращательные движения кулинарной лопаткой.

Следующим этапом станет приготовление начинки:

  • Разотрите вместе с ванильным сахаром полпачки сливочного масла.
  • Опустите в приготовленную смесь пачку нежирного творога.
  • Быстро размешайте миксером.

В конце почистите и порежьте на дольки четыре слегка недозрелых яблока.

На дно смазанной сковороды вылейте половину жидкого теста. Поверх первого слоя распределите творожную начинку. Залейте творог оставшейся частью теста. Сверху выложите резаные яблоки. Украсьте пирог корицей.

Закройте сковороду крышкой. Поставьте на самый медленный огонь и подождите около получаса. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Перед подачей десерта не стол его можно припорошить сахарной пудрой.

Готовим на кефире

Секрет приготовления воздушного пирога кроется в добавлении негашеной соды и кефира. Сода при взаимодействии с кислотой молочного напитка образует огромное количество воздушных пузырьков.

Под воздействием высоких температур пузырьки раздуваются. Тесто сильно поднимается, становится пышным и невероятно нежным. После снятия с огня оно несколько опускается, но продолжает оставаться мягким даже на следующий день.

  • Вам необходимо в глубокую посуду разбить три куриных яйца, после чего добавить к ним стакан сахара.
  • Взбить массу венчиком до получения белой пенки.
  • Влить стакан кефира и на этом же этапе добавить чайную ложку негашеной соды.
  • Интенсивно перемешать компоненты массы электрическим миксером.
  • Порциями подсыпать два стакана просеянной муки.

Довести тесто до однородности, помешивая его силиконовой или пластиковой лопаткой. Проследите, чтобы не осталось комочков.

Обмажьте изнутри все поверхности сковородки сливочным маслом. Влейте тесто на слегка подогретую сковороду. Рассыпьте по поверхности пирога дольки яблок (их понадобится около 4 штук). По желанию посыпьте десерт корицей.

Готовьте около получаса на слабом огне, не открывая крышку. По прошествии времени убедитесь, что пирог пропекся, проткнув его в самом пышном месте деревянной палочкой. Чуть остывшую шарлотку можно украсить сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

С корицей, медом и орехами

Предлагаем один из постных вариантов всеми любимого лакомства. Угоститься ломтиком шарлотки с корицей, медом и орехами за кружечкой горячего чая – лучший способ поднять настроение в пасмурный день.

Все ингредиенты доступны и найдутся практически в любом доме.

  • Вам необходимо влить в миску стакан яблочного сока.
  • Разбавить его половиной стакана растительного масла и двумя ложками меда. Здесь же высыпать стакан сахарного песка.
  • Тщательно перемешиваем ингредиенты. Понемногу подкладываем муку. Общее количество муки должно составить примерно два стакана. Тесто по консистенции получится как жирная сметана.

На горячей сковороде нужно прокалить половинки грецких орехов. Для пирога достаточно взять четверть стакана ядер. Далее следует измельчить орехи скалкой и отправить в миску с тестом, добавляя чайную ложку соды.

Когда все компоненты теста окажутся в миске, вычистите и порежьте на тоненькие ломтика два-три крепких, кисловатых яблока. Перемешайте их с общей массой.

Распределите массу по заранее смазанной маслом сковороде. Верх пирога присыпьте корицей. Ароматная выпечка будет готова примерно через полчаса. Ее нужно будет перевернуть вверх дном и оставить на сковороде под крышкой еще минут десять, выключив плиту.

Диетическая шарлотка на сковороде

Рецепт диетического десерта предполагает исключение особо калорийных продуктов и сведение количества сахара к минимуму. Облагородить вкус такого блюда можно за счет добавления какао-порошка. Мякиш пирога приобретет приятный шоколадный оттенок. А манящий запах этой ароматной выпечки компенсирует недостаток сладости.

Жидкая основа для пирога готовится в двух отдельных мисках:

  • В одной посуде следует смешать равное количество (по полстакана) сахарного песка и воды с двумя ложками растительного рафинированного масла и столовой ложкой натурального рисового уксуса.
  • В другой емкости соедините муку (1 стакан), по половине чайной ложки разрыхлителя и соды, около трех столовых ложек порошка какао.
  • Содержимое обеих мисок соедините в одной.

Вычищенные от кожуры яблоки (две или три штуки) покрошите на небольшие брусочки и добавьте к приготовленному тесту.

У сковороды смажьте дно и борта до самого верха сливочным либо растительным маслом. Аккуратно переложите содержимое миски в подогретую форму для выпекания. Поставьте ее на малый огонь, плотно прикройте крышкой. Подождите примерно полчаса. В конце процесса приготовления выключите огонь и оставьте пирог на сковороде томиться не более десяти минут.

Свежая выпечка идеально подойдет в качестве дополнения к холодным и горячим напиткам.

Вот как легко можно приготовить шарлотку без духовки, имея под рукой лишь сковороду и обычную варочную панель. Самый простой в исполнении пирог может превратиться в изысканное окончание ужина, полдник или завтрак на скорую руку.

Выпечка на сковороде получается ничуть не менее вкусной, чем пироги из духовки. Главная особенность таких рецептов - их простота. Плюс огромная экономия времени: смешиваем ингредиенты для теста, добавляем начинку и печём на сковородке под крышкой. Быстро, вкусно и без всякой лишней возни с духовкой!

Яблочный пирог на сковороде: пошаговый рецепт

Пироги с яблоками - классика домашней выпечки. Их аромат собирает за столом всю семью, превращая чаепитие в приятные посиделки. Самые подходящие сорта яблок для выпечки - Ранет, Джонатан, Голден, Антоновка, Джонаголд, Гала и Гренни Смит.

Для бисквитных пирогов лучше брать не слишком сочные яблоки с плотной мякотью

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 2 яблока;
  • 1/3 ч. л. ванилина;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ст. л. растительного масла.
  1. Яйца взбить с сахаром.

    Яркий желток куриного яйца придаст пирогу приятный цвет

  2. Добавить просеянную муку и аккуратно вмешать её кулинарным венчиком.

    Просеивание муки гарантирует выпечке воздушность

  3. Ввести в тесто разрыхлитель, ванилин и корицу.

    Вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную уксусом

  4. Очистить яблоки от кожуры и семенных коробок. Нарезать кубиками и добавить в тесто.

    Яблоки старайтесь очистить и нарезать как можно быстрее, чтобы они не потемнели

  5. Смазать сковороду маслом.

    Для смазывания сковороды маслом воспользуйтесь силконовой кистью

  6. Выложить в неё тесто и выпекать пирог под крышкой на среднем огне 25–30 минут.

    У готового пирога с яблоками пористая структура и отменный вкус

Помните, что первые 15 минут крышку лучше не поднимать, а то пирог может осесть.

Варианты начинок для сладкого пирога на сковороде:

  • яблочно-грушевая. Для такого пирога нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками 1 яблоко и 1 грушу. Корицу и ваниль лучше не использовать, так как у выпечки и так будет сложный фруктовый аромат;
  • сливовая. Сливы (300 г) после извлечения из них косточек нарезаются на дольки и добавляются в тесто. Также их можно выложить плотным слоем поверх теста;
  • из алычи. Если вы решили испечь пирог с алычой, то необходимо увеличить количество сахара (на 300 г алычи понадобится 1,5 ст.). Такой пирог имеет необычный аромат и вкус;
  • из персиков. Для пирога пригодятся плотные, слегка недозрелые фрукты. Поступить с ними следует так: 3–4 персика после удаления косточек нарезать крупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком, а после смешать с тестом и выпекать на сковороде до готовности.

Видео: рассыпчатая шарлотка от Ольги Иванченко

Сырный пирог с зеленью

Ароматный сырный пирог может стать полноценным ужином или обедом. Также его можно подать в качестве закуски или дополнения к первым блюдам. Выбирайте для него качественный сыр без посторонних добавок в составе.

Из сыров можно взять «Голландский», «Пошехонский», «Российский»

Продукты:

  • 200 г сыра;
  • 50 г укропа;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. муки;
  • 100 г сметаны;
  • 1/2 ч. л. соли.
  1. Сливочное масло размягчить.

    Сливочное масло можно размягчить вилкой или большой ложкой

  2. Взбить его с яйцом.

    Смешивайте сливочное маслои яйцо в миске с высокими стенками

  3. Добавить сметану и ещё раз взбить.

    Яично-масляно-сметанная смесь должна стать пышной

  4. Ввести просеянную муку и соль.

    Муку нужно вмешать очень осторожно, чтобы тесто осталось пышным

  5. Натереть сыр.

    Сыр для удобства в процессе измельчения можно слегка подморозить

  6. Нарубить укроп.

    Режьте укроп острым ножом

  7. Смешать все ингредиенты и выложить в сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать под крышкой на среднем огне 25–30 минут.

    Подавайте готовый сырный пирог, выпеченный на сковороде, перевернув его румяной корочкой вверх

Если сыра немного, то можно для объёма добавить к тесту тёртое варёное яйцо.

Варианты начинок для закусочного пирога на сковороде:

  • ветчина (200 г) и тёртый твёрдый сыр (150 г);
  • зелёный лук (250г);
  • копчёный бекон (100 г), оливки (15–20 шт.), кукуруза (1 банка);
  • творог (200 г) и зелень по вкусу (петрушка, зелёный лук, укроп).

Заливной пирог с нежным кефирным тестом

Такой пирог печётся чуть дольше, но результат того стоит.

Продукты:

  • 50 г сливочного масла для обжаривания и 100 г для теста;
  • 1 луковица;
  • 350 г куриного филе;
  • 400 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 300 г кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч. л. соли.
  1. Растопить масло на сковороде.

    Следите за тем, чтобы масло не начало гореть

  2. Нарезать лук.

    Рук режьте кубиками

  3. Обжарить его.

    Обжаривайте лук до румяной корочки

  4. Нарубить филе.

    Филе куриной грудки лучше взять охлажденное, а не замороженное

  5. Очистить картофель.

    Картофель подойдет рассыпчатых сортов, такой лучше пропекается в пирогах

  6. Нарезать его кубиками.

    Заливной пирог с курицей и картофелем на сковороде лучше подавать горячим

Варианты начинок:

  • яблоки с сахаром;
  • тушёная белокочанная капуста;
  • ягоды (250–300 г);
  • зелёный лук (150 г) и 3–4 варёных яйца;
  • сырой картофель (3–4 штуки), 1 банка рыбных консервов и 1 репчатая луковица.

Видео: мясной пирог без хлопот

Пироги, выпеченные на сковороде, выручают меня постоянно. Есть несколько рецептов, которые пришлись по вкусу моим домашним, и я готовлю такую выпечку довольно часто. Иногда она может заменить собой второе блюдо или полноценный завтрак. Чтобы снизить количество углеводов в нашем рационе, я стараюсь увеличивать количество начинки за счёт теста. От этого пироги становятся только вкуснее. Лучше всего у нас прижились сладкие шарлотки с яблоками, грушами или персиками. Из несладких пирогов мы любим мясные и рыбные, в летнее время - с зелёным луком или молодой капустой.

Рецепты пирогов на сковороде выручат вас не только в городской квартире, но и на даче, если там нет духовки. Попробуйте простые и доступные рецепты, выбрав любимый вариант.

Не всегда под рукой есть духовка, или же вы в гостях, и хотите блеснуть своим фирменным блюдом. На выручку вам придет выпечка на сковороде. Готовится она быстро, выглядят аппетитно, и по вкусу не хуже выпечки в духовке.

Пончики: быстрая выпечка к чаю на сковороде

Это одно из излюбленных сладостей, несмотря на их высокую жирность. Подают их с сахарной пудрой, сгущенкой, джемом, медом – кому как нравится.

Для создания сладкой выпечки на сковороде следует взять 0,4 л кефира. На это количество берут 50 г сахара и 0,6 кг муки. Также понадобится 1 яйцо, 50 г маргарина. Для придания пышности используют 0,5 ч. л. соды. Для жарки потребуется стакан растительного масла. Украшение – по предпочтениям.


Из-за масла пончики получаются очень жирные. Поэтому, сначала их следует выложить на бумажное полотенце, дабы жир впитался, а после украшать и подавать к столу.

Быстрое печенье

Для тех, кто предпочитает выпечку на сковороде на скорую руку, предлагаем очень вкусный и быстрый в приготовлении рецепт. Большой плюс – выпечка получается нежирной.

Для приготовления выпечки на сковороде по рецепту следует взять по 1/3 чашки сметаны и сахарного песка. Муки на это количество нужно больше – 1,5 чашки. Также потребуется 1 яйцо и 2 ст. л. подсолнечного масла. Чтобы тесто было рассыпчатое, потребуется 1 ч. л. соды. Если ее нет, можно воспользоваться разрыхлителем:


Желательно подавать печенье к столу, немного выждав, потому что теплыми они напоминают сырники.

Рецепты выпечки на сковороде: гранола

Блюдо относится к постным сладостям. Готовится выпечка на сковородке быстро и просто. И, в принципе, из того, что есть под рукой. Попробуйте приготовить гранолу в сковороде. Вам очень понравится!

Основа сладости – овсянка, сэр! Вернее, хлопья в количестве 1 стакана. Дополнительно берется ½ ст. любых орехов и столько же изюма ( , можно и то, и другое), по 2 ст. л. очищенных семечек и меда. Также потребуется 40 мл оливкового масла.

Вместо изюма можно положить любые сухофрукты, например, чернослив, финики, инжир. Только учтите их количество и сладость, потому что в сочетании с медом лакомство получится невыносимо сладким.


Джалеби: быстрая и вкусная выпечка к чаю

Надоела обычная выпечка? Тогда приготовьте экзотическое лакомство – «Джалеби». Это индийская сладость, приготовленная на основе манки, сметаны и муки. «Печенюшки» получаются сладкими и воздушными. Готовое лакомство обмакивается в шафрановом сиропе.

Для приготовления выпечки на сковороде для теста на 1,5 стакана муки потребуется столько же воды и 2 ч. л. манки. Дополнительно нужно взять 1 ст. л. сметаны. Чтобы тесто было пышным, используют четверть чайной ложки соды. Для приготовления сиропа понадобится 1,5 ст. сахарного песка (желательно коричневого) и 1 ст. воды. Дополнительно потребуется щепотка шафрана (можно еще добавить пару коробочек кардамона) и 1 ст. л. сока лимона. Для жарки используют растительное масло.


Если шприца под рукой нет, можно воспользоваться бутылочкой из-под кетчупа с носиком в крышке, или же взять плотный кулек и сделать маленькую дырочку, обрезав кончик уголка.

Теперь вы знаете, что можно приготовить к чаю на сковороде. Осталось только позвать гостей и удивить их экзотическими лакомствами. Поверьте, ваше блюдо будет коронным!

Для приготовления домашней выпечки не обязательно иметь духовку. Сладкий или несладкий пирог на сковороде получается таким же вкусным, как при выпекании в духовом шкафу.

Пирог на сковороде получается сочным и нежным

Ингредиенты

Кефир 1 стак. Масло сливочное несоленое 100 граммов Сахар 10 ч.л. Соль 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Мука 3 стак. Сода 1 ч.л. Яйца куриные 2 штук(и) Картофель 2 штук(и) Фарш из говядины 300 граммов Лук репчатый 1 штук(и)

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 50 минут

Мясной пирог на сковороде

Мясной фарш и картофель – традиционное для русской кухни сочетание. Такая начинка в простом тесте на кефире обеспечит длительную сытость. Закрытые пироги на сковороде без духовки получаются красивыми, вкусными, с мягкой румяной корочкой и сочной начинкой. Понадобятся две невысокие, примерно равные по диаметру сковороды.

Как приготовить:

Отваренный остывший картофель натереть на средней терке или порезать тонкими пластинками. Приготовить мясную начинку. В разогретое растительное масло бросить кубики лука, жарить 5 мин., постоянно помешивая ложкой. Добавить мясной фарш, жарить его 15 мин., разбивая комочки деревянной лопаткой. Когда мясной сок выпарится, посолить, добавить перца.

Сделать простое тесто на кефире следующим образом:

  • соединить в чаше яйца, соль и сахар, хорошо взбить блендером или ручной веселкой;
  • влить кефир, размешать;
  • половину сливочного масла растопить и влить в яичную основу;
  • просеять муку вместе с содой и добавить в яично-масляную смесь;
  • вымесить довольно липкое, мягкое тесто.

Ладони смазать маслом, чтобы тесто не прилипало, отделить 2/3 от всей массы, выложить на дно смазанной сковородки. Руками размять тестяной кусок так, чтобы получилась нижняя лепешка пирога. Толщина низа не больше 1,5 см. Обязательно вылепить бортики.

Выложить начинку сначала картофель, затем мясной фарш. Важный нюанс: картофель посолить по вкусу, затем нарезать на него кусочками холодное сливочное масло, и только потом выложить мясо. Остаток теста раскатать в пласт скалкой, накрыть пирог, защипать края.

Теперь собственно процесс выпекания. Накрыть сковороду крышкой, включить минимальный огонь, печь пирог снизу 25 мин. В конце выпекания обязательно следить, чтобы низ не пригорел, приподнимая его деревянной лопаткой. Когда нижняя часть зарумянилась, крышку снять, накрыть первую сковородку второй и перевернуть. Теперь выпекать верхнюю часть пирога так же, как нижнюю.

По этому рецепту пирога в сковороде можно приготовить не менее вкусную выпечку с рыбными консервами, сыром, зеленым луком, колбасой или ветчиной. Такие пироги хороши и горячими, и остывшими, а подавать их можно с чаем, молоком, бульоном.