Гуляш из курицы с морковью. Гуляш из курицы

Гуляш «приехал» к нам из Венгрии. Это национальное блюдо венгерских жителей. И приготовление его всегда считалось праздником. Само блюдо по традиции должно готовиться под открытым небом, что придает ему незабываемый вкус и аромат.

На самом деле настоящий гуляш готовится из говяжьего мяса. Но хозяйки любят экспериментировать и готовят это блюдо на основе мяса из других животных. А именно за основу берут свинину или же курицу.

И стоит заметить, что гуляш от этого совсем не поступается во вкусовых качествах говяжьему, а возможно, даже и выигрывает.

Традиционное венгерское блюдо повара переделали до неузнаваемости, используя разные овощи, но при этом не испортили его вкус, а даже, наоборот, внесли свою неповторимую изюминку.

Одним из главных правил приготовления гуляша является обжаривания мяса на сильном огне до хрустящей, золотистой корочки. А затем, чтобы довести его до готовности – тушат, используя для этого небольшое количество воды. В отличие от мяса разных животных, куриное мясо готовится быстрее, при этом консистенция его намного нежнее и мягче.

Для того чтобы гуляш имел консистенцию густой сметаны, повара используют муку или же как ее альтернативу — крахмал. Томатный соус или паста, а так же сметана придают блюду специфический вкус и аромат. А добавление разнообразных специй делает его пикантным.

Куриный гуляш можно смело назвать диетическим блюдом и рекомендовать всем желающим похудеть. Поскольку его энергетическая ценность намного ниже, чем у аналогичных блюд из телятины или свинины. В среднем на 100 грамм продуктов припадает 163 ккал.

Традиционный рецепт

Для приготовления традиционного гуляша из курицы понадобится:

  1. Филе курицы – 200 грамм;
  2. Морковь — 100 грамм;
  3. Лук – 80 грамм;
  4. Вода – пол-литра;
  5. Масло подсолнуха — 20 грамм;
  6. Паста томатов – 1 ч. ложка;
  7. Горошек зеленый из консервы — 100 грамм;
  8. Перец болгарский зеленый – 100 грамм;
  9. Соль по вкусу;
  10. Мука — 30 грамм;
  11. Зеленая петрушка – 10 грамм.

Готовится 50 минут.

Калорийность – 80 килокалорий.

Гуляш из курицы с подливкой готовится просто. В первую очередь необходимо помыть и порезать мясо средними кусочками. Перец режется соломкой, полукольцами, а морковь натирается на крупной терке.

Овощи жарятся в сковороде до готовности. Параллельно следует хорошо обжарить мясо курицы, чтобы образовалась ароматная корочка. К овощам положить пасту и влить воду. После этого вводят предварительно разведенную в небольшом количестве бульона муку и тщательно перемешивают.

После можно добавить мясо курицы и посолить. Готовить блюдо на протяжении 10 минут. Когда гуляш будет почти готов, следует положить зеленый горошек и продолжить приготовление еще на протяжении 5 минут.

Перед тем как подать блюдо на стол, следует посыпать его рубленой петрушкой.

Как приготовить гуляш из курицы со сливочной подливкой

  • Куриное филе – полкилограмма;
  • Морковка – одна штука;
  • Луковица — одна головка;
  • Мука – одна ст. ложка;
  • Сметана – одна ст. ложка;
  • Поваренная соль;
  • Укроп зеленый;
  • Оливковое масло.
  • Готовится 25-30 минут.

    Калорийность -86 килокалорий.

    Приготовление блюда нужно начать из того, что в первую очередь подготовить мясо. Помыть, снять жир, порезать на кусочки. Положить в чистую кастрюлю, залить воду и варить на медленном огне.

    Следующим шагом идет подготовка овощей. Лук режем небольшими кубиками, натираем морковку. В сковородку влить оливкового масла и чуточку бульона, положить овощи и тушить до полуготового состояния. Затем кладем сметану и тушим до приобретения сливочного цвета.

    После чего, размешивая тушеные овощи, добавляем муку и растворяем ее до однородной консистенции.

    Все это выливаем к мясу и готовим еще на протяжении 10 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось подливой. На стол следует подавать с подливой и посыпать зеленым, мелко нарезанным укропом.

    Рецепт приготовления шурпы из свинины вы можете найти здесь.

    Картофельная запеканка с курицей в мультиварке — просто готовить, но удивительно вкусно. Рецепт.

    Как сделать блюдо из курицы и грибов с подливкой в мультиварке

    Гуляш из курицы и грибов, приготовленный в мультиварке, имеет неповторимый вкус, чем-то напоминающий жульен, но только с отсутствием сыра. Вкусовая гамма куриного мяса и грибов делает блюдо незабываемым.

    Но при приготовлении следует помнить, что в гуляше должен преобладать вкус именно основных ингредиентов, а не специй. Мясо курочки становится сочным и мягким.

    1. Куриная грудка – 350 грамм;
    2. Сметана – 200 грамм;
    3. Лук – 150 грамм;
    4. Шампиньоны – 300 грамм;
    5. Мука пшеничная – 1 ст. ложка;
    6. Приправа для курицы – 1 ст. ложка;
    7. Зелень – пучок;
    8. Масло растительное – 2 ст. ложки;
    9. Поваренная соль по вкусу.

    Готовится 50 минут.

    Калорийность – 106 килокалорий.

    Вначале приготовления гуляша моется и очищается от пленки мясо курицы. Нарезается небольшими кусками. В мультиварку налить небольшое количество масла и положить лук, нарезанный мелкими кубиками.

    Пассировать его нужно столько времени, сколько понадобится, чтобы лук стал прозрачным, и тогда выкладываем мясо. Готовим в аппарате, регулятор которого стоит в режиме «выпечка» около 10 минут.

    В небольшой посуде вымешиваем муку со сметаной до однородной консистенции. Шампиньоны режем в форме пластинок и добавляем к курице. А также кладем соль со специями и варим еще на протяжении 10 минут.

    Потом следует добавить сметанный соус, тщательно перемешать и готовить еще где-то 4 – 5 минут для хорошей пропитки всех ингредиентов. В конце добавляется зелень.

    Как готовить гуляш из филе курицы со сметанным соусом

    1. Куриная грудка – 1 килограмм;
    2. Морковь — 1 штука;
    3. Лук – 2 штуки;
    4. Мука – 2 столовые ложки;
    5. Сметана – 2 ст. ложки;
    6. Хмели-сунели – четвертая часть ч. ложки;
    7. Перец, соль по вкусу;
    8. Паста томата – 2 ч. ложки или же 2 растертых помидора;
    9. Вода — от двух до двух с половиной стакана;
    10. Масло подсолнуха — полстакана;
    11. Лавровый лист – 2 штуки;
    12. Перец душистый – 2 штуки.

    Готовится на протяжении 1 часа.

    Калорийность – 118 килокалорий.

    В первую очередь тщательно моется мясо, затем нарезается длинными тонкими кусочками. Обжаривается на сковородке до румяной корочки. Морковь измельчить, лук накрошить кусочками и прожарить на масле.

    В кастрюльку положить обжаренное мясо, готовые овощи, душистый перец, лист, а так же посолить, поперчить и поставить на плиту. Отдельно приготовить подливу. В половине стакана воды развести до однородной консистенции томатную пасту, муку и сметану.

    К готовому мясу вылить данный соус. Как только блюдо начнет густеть, следует уменьшить огонь и протомить его еще минуты 3 – 4. В случае, если блюдо будет иметь густую консистенцию, то следует его разбавить водой.

    notefood.ru

    Гуляш из курицы с подливкой

    Гуляш из курицы с подливкой

    Гуляш из курицы с подливкойприготовить очень просто. Гуляш очень вкусное блюдо, а из курицы он получается еще нежнее. Ароматная подливка и нежное мясо сделают ваш ужин незабываемым. Наш рецепт поможет приготовить гуляш из курицы с подливкой быстро и вкусно, просто внимательно читайте наш рецепт, следуйте нашим советам и у вас все обязательно получится.

    Особым преимуществом гуляша из курицы является быстрота приготовления этого блюда, не нужно часами тушить мясо, как в случае с гуляшом из свинины или говядины. Процесс приготовления проходит очень быстро и у вас еще останется много времени, которое можно посвятить семье. И так, готовим быстрый и очень вкусный ужин — гуляш из курицы с подливкой.

    Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

    Давайте подробнее разберем, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.

    Нарежьте курицу небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте филе.

    Обжарьте куриное филе

    Морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к курице морковь лук и чеснок, хорошо перемешайте и жарьте примерно 7 минут, затем немного убавьте огонь.

    Затем добавьте муку и помешивая обжарьте в течении 1 минуты. Затем добавьте сметану и следом томатную пасту. Хорошенько перемешайте и тушите 7 минут.

    Добавляем сметану и томатную пасту

    Влейте воду, посолите и осторожно перемешайте. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум и тушите в 20 минут. В самом конце добавьте лавровый лист и специи.

    Гуляш из курицы с подливкой готов. Подавайте блюдо с гарниром, например с картофельным пюре.

    sovkysom.ru

    Гуляш из курицы с подливкой

    Фото: ovkuse.com

    Из куриного мяса можно приготовить много вкуснейших блюд. Если же стоит вопрос о том, что сделать из курицы быстро, но при этом чтобы получилось очень вкусно и накормить блюдом можно было всю семью – гуляш будет отличным выбором.

    В нашей кухне гуляшом называют сегодня то, что в советские времена называли подливой. Блюда готовятся по одному и тому же принципу: основа (это может быть курица, рыба или мясо) предварительно обжаривается или тушится, затем добавляются томат-паста, сметана, мука, все это томится на слабом огне до загустения и получается жидкое второе блюдо в соусе. Часто в гуляш добавляют разнообразные овощи – это, помимо классических лука и моркови, могут быть болгарский перец, помидоры, кабачки и многое другое. В нашем рецепте предлагаем использовать морковь, лук и чеснок – гуляш получается вкусным, густым и очень ароматным.

    • После приготовления вы получите 3 порции
    • Время приготовления: 30 минут 30 минут

    Ингредиенты:

    • куриное филе, 500 г
    • луковица, 1-2 шт.
    • чеснок, 1-2 зубчика
    • морковь, 1 шт.
    • вода, 1,5 стакана
    • растительное масло, 3 ст.л.
    • сметана, 2 ст.л.
    • пшеничная мука, 1 ст.л.
    • томатная паста, 1 ст.л.
    • лавровый лист, 1-2 шт.
    • черный перец

    Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:

    Фото: kakprosto.ru

    Морковь, лук и чеснок очистить, нарезать морковь или потереть на терке, полукольцами нашинковать лук, измельчить чеснок, предварительно раздавив его тыльной стороной ножа (так он даст больше аромата).

    Добавить подготовленные овощи в сковороду к курице, перемешать, жарить 5-7мин на среднем огне.

    Добавить в сковороду муку, перемешать, выложить томат-пасту, сметану, перемешать снова и тушить гуляш еще 5мин.

    Подавать готовый гуляш из курицы к столу горячим, как с гарниром, так и без него.

    Гуляш – блюдо изначально венгерское. Чтобы придать этому варианту гуляша венгерский колорит, добавьте в него нарезанный шашечками болгарский перец, а из специй используйте молотую паприку.

    Друзья, а вы готовите гуляш? По каким рецептам? Из чего любите его делать? Поделитесь в комментариях своими рецептами!

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    ovkuse.ru

    Гуляш из курицы с подливкой

    Гуляш – это всегда вкусно, с каким-бы мясом его ни готовили. С куриным – очень быстро и легко. И главное, что гуляш из курицы с подливкой просто великолепно сочетается с любым гарниром.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Филе куриное 350 Грамм
    • Морковь 1 Штука
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Перец болгарский 1 Штука
    • Томатная паста 1 Ст. ложка
    • Мука 1 Ст. ложка
    • Масло растительное 2 Ст. ложки
    • Соль 1 Чайная ложка
    • Специи сухие 2 Щепотки
    • Зеленый горошек 4 Ст. ложки

    Сразу подготовим все ингредиенты, чтобы не отвлекаться в процессе готовки. Обрезаем мясо с куриных бедрышек, нарезаем его на небольшие кусочки. Чистим лук и морковь. У перца удаляем сердцевину. Лук нарезаем полукольцами, перец – соломкой, морковь натираем на терке.

    Обжариваем кусочки курицы на растительном масле. Когда мясо зарумянится, посыпаем его мукой и, помешивая, обжариваем еще минутки 1.5-2.

    На другой сковороде обжариваем лук, морковь и перец.

    Выкладываем обжаренные овощи в сковороду к курице, добавляем воду. Доливаем воду понемногу, при этом хорошо размешиваем содержимое сковороды. Затем добавляем соль, перец, специи и добавляем томатную пасту. Размешиваем, доводим до кипения. После этого добавляем зеленый горошек и тушим минут 8-10.

    Вкусное и сытное блюдо, гуляш из куриного филе, готовится быстро, подходит к любому гарниру и хлопот в процессе доставляет мало. Курятина превосходно сочетается с разнообразными специями и всевозможными добавками, потому испортить подливку не сможет даже саже самый неумелый кулинар.

    Как приготовить гуляш из курицы?

    Гуляш из куриной грудки, базовый рецепт, готовится без изысков. Если освоить минималистичный вариант блюда, можно пробовать экспериментировать с добавками.

    1. Простой куриный гуляш с подливкой готовится в три этапа: подготовка ингредиентов, обжаривание и томление до мягкости.
    2. Разнообразить состав подливки можно добавлением сметаны, сливочного соуса, томатного сока или пасты.
    3. Чтобы вкусный гуляш из курицы вышел сытнее в него добавляют вспомогательные компоненты: грибы и овощи, например, кабачки, баклажаны, перец, помидоры.

    Гуляш из куриной грудки с подливкой

    Самый простой гуляш из куриного филе с подливкой готовится без изысков. Учитывая, что мясо это имеет нейтральный вкус, можно попробовать разнообразить состав угощения специями или сушеными травами. Идеальной пряностью, которая хорошо сочетается с курятиной признана куркума или готовая смесь карри.

    Ингредиенты:

    • филе – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1/2 шт.;
    • соль, перец, куркума;
    • масло сливочное – 50 г;
    • мука – 1 ст. л.;
    • масло для обжаривания.

    Приготовление

    1. Филе порезать средними кусочками, выложить на раскаленную сковороду.
    2. Жарить, пока жидкость не выпарится.
    3. Влить немного масла, бросить порезанный лук и морковь, томить до золотистой корочки, переложить в жаровню.
    4. В чистой сухой сковороде прогреть муку до кремового цвета, добавить сливочное масло, прожарить 1 минуту, влить ½ ст. воды, вскипятить смесь, перелить к мясу.
    5. В жаровню долить воды, томить 10 минут.

    Гуляш из курицы в сметанном соусе

    Правильно приготовленный гуляш из курицы со сметаной получается нежным и очень ароматным. Блюдо подходит к макаронам и кашам. Насыщенности добавит куркума и свежая зелень. Зубчик чеснока точно не испортит блюдо, готовить можно в одной посуде, не перекладывая в жаровню. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

    Ингредиенты:

    • филе – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • куркума, соль;
    • чеснок – 1 зубок;
    • зеленый лук – 4 пера;
    • зелень укропа – ½ пучка;
    • сметана – 200 мл;
    • масло для обжаривания.

    Приготовление

    1. Филе порезать, поджарить до выпаривания жидкости, влить масло.
    2. Добавить порезанный лук и рубленный чеснок.
    3. Жарить до готовности мяса, выключить огонь.
    4. Медленно ввести сметану, перемешать, добавить порезанную зелень и перья лука.
    5. Гуляш из куриного филе должен постоять под крышкой 10 минут.

    Куриный гуляш со сливками

    Куриный гуляш в сливочном соусе с добавлением сыра – необыкновенно вкусное блюдо, которое съедается молниеносно. Густая пикантная подливка превосходно сочетается со спагетти. Выбор пряностей лучше ограничить солью и смолотой смесью перцев, а на сыре лучше не экономить –пармезан добавит необычных ноток.

    Ингредиенты:

    • филе – 500 г;
    • лук – ½ шт.;
    • сливки – 150 мл;
    • мука – 1 ст. л.;
    • пармезан – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление

    1. Филе порезать тонкой соломкой, поджарить, ввести рубленный лук и растительного масла.
    2. В отдельной сухой сковороде подрумянить муку, ввести сливочное масло, разбавить тонкой струйкой сливок, прогревать до загустения, ввести тертый пармезан, томить 3 минуты.
    3. Влить в поджарку сливочно-сырный соус, перемешать, приправить солью и перцем, выключить огонь, накрыть крышкой.
    4. Подавать гуляш из сливок и куриного филе через 10 минут.

    Гуляш из курицы с томатной пастой

    Приближенный вариант к традиционному венгерскому блюду — гуляш из куриной грудки с томатной пастой. Яркий и насыщенный вкус превосходно дополнит любой гарнир и преобразит самое пресное или наскучившее блюдо. В подливку можно добавить морковь и сладкий перец, немного острого чили не навредит, напротив, прибавит пикантности.

    Ингредиенты:

    • филе – 500 г;
    • паста томатная – 1 ст. л.;
    • вода – 1 ст.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • острый перец – ½ шт.;
    • соль, куркума, перец;
    • масло для обжаривания;
    • сахар – 1 щепотка.

    Приготовление

    1. Кусочки филе поджарить, ввести масло, порезанный лук, перец и тертую морковь.
    2. Порубить чеснок и острый перец, ввести в поджарку.
    3. В воде растворить пасту, вылить к мясу, посыпать щепоткой сахара. Томить на минимальном огне 5-7 минут.
    4. Приправить солью, специями, настаивать 10 минут.

    Гуляш из курицы с грибами

    Идеальный вариант сочетания ингредиентов — гуляш из куриного филе и грибов, в компании сливочно-сырного соуса. Необыкновенное угощение сразу становится любимым в каждой семье, его достойно оценит каждый любитель необычных сочетаний в еде. Сыр сгодится любой –пармезан или дешевый его аналог, плавленый или изысканный с голубой плесенью.

    Ингредиенты:

    • филе – 400 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • сливки – 150 мл;
    • карри, соль, перец;
    • масло для обжаривания.

    Приготовление

    1. На масле спассеровать лук, ввести пластинки грибов.
    2. После выпаривания жидкости добавить порезанное филе.
    3. Томить на среднем жаре. Посолить, приправить специями.
    4. Смешать сливки с тертым сыром, постепенно вливать в поджарку, перемешивая.
    5. Накрыть крышкой, настаивать гуляш с грибами из куриного филе 10-15 минут.

    Гуляш из курицы с майонезом

    Бюджетный способ сделать насыщенный куриный гуляш – дополнить его майонезом. Разнообразят состав специи, острый перец, молотая красная паприка добавит интересных красок внешнему виду угощения, вот так быстрое холостяцкое блюдо преображается в оригинальное горячее, подходящее к любому гарниру.

    Ингредиенты:

    • филе – 500 г;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • вода – 1 ст.;
    • соль, перец;
    • горький перец – ½ стручка;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • карри или смесь специй для курицы – 1 ч. л.;
    • масло для жарки;
    • лук – ½ шт.;
    • чеснок – 2 зубка.

    Приготовление

    1. Порезанное филе обжаривают, вводят рубленный лук и масло.
    2. Бросить измельченные чеснок и горький перец.
    3. Посыпать специями, посолить.
    4. Добавить майонез, перемешать, сразу влить воду.
    5. Накрыть крышкой, томить 10 минут.

    Гуляш из курицы с овощами

    Жареный гуляш из курицы с помидорами на сковороде можно дополнить другими более оригинальными овощами, сгодится и замороженная смесь, в составе корой есть кукуруза, горошек и стручковая фасоль. Очень пикантное и сытное блюдо оценят все домашние едоки. Из указанного количества продуктов получается примерно 4 большие порции подливки.

    Ингредиенты:

    • филе – 500 г;
    • помидоры – 4 шт.;
    • сладкий и горький перец — по 1 шт.;
    • замороженная смесь овощей – 200 г;
    • масло для жарки;
    • соль, перец, паприка, куркума.

    Приготовление

    1. Филе обжарить, ввести масло, подрумянивать до легкой золотистой корочки.
    2. Из двух томатов сделать пюре, оставшиеся два порезать не крупно.
    3. Измельчить перцы, ввести в поджарку, добавить порезанные томаты, жарить 3 минуты.
    4. Бросить замороженные овощи, под крышкой томит 5 минут.
    5. Влить томатное пюре, приправить солью и специями.
    6. Томить гуляш из куриного филе 5 минут, настаивать под крышкой 10 минут.

    Суп-гуляш из курицы — простой рецепт

    Густой, насыщенный и безумно сытный суп-гуляш из курицы – идеальное решение накормить семейство вкусным обедом. Набор ингредиентов превосходно сочетается и дополняет пресный привкус курятины. И указанного набора продуктов выйдет 4 порции угощения, время приготовления, с учетом подготовки компонентов, займет не больше одного часа.

    Ингредиенты:

    • филе – 500 г;
    • перец, морковь, лук – по 1 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • томатный морс – 200 мл;
    • бульон – 400 мл;
    • соль, перец, паприка;
    • масло для обжаривания.

    Приготовление

    1. Поджарить порезанное филе до золотистой корочки.
    2. Овощи порезать крупно, добавить к мясу, потомить, пересыпать в жаровню.
    3. Поджарить картофель, пересыпать в основу.
    4. Ввести специи, морс, потомить 5 минут.
    5. Влить бульон.
    6. Варить 15 минут, настаивать 10 минут под крышкой.

    Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

    Приготовленный гуляш из курицы в мультиварке по вкусу не очень отличается от традиционно приготовленного, правда жирности в нем меньше, потому блюдо идеально подойдет людям, придерживающихся правил здорового питания. Дополняют состав всевозможными овощами, в качестве подливки лучше применить томатный морс.

    Ингредиенты:

    • филе – 700 г;
    • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
    • микс замороженных овощей – 200 г;
    • оливковое масло;
    • соль, перец и паприка.

    Приготовление

    1. На «Жарке» подрумянить мясо, ввести порезанные овощи, обжаривать 15 минут.
    2. Добавить замороженные овощи, специи, перемешать, влить морс.
    3. Переключиться на «Тушение», готовить 40 минут.

    Пошаговые рецепты приготовления гуляша из курицы с подливкой на сковороде и в мультиварке: варианты вкусного гуляша из курицы с подливкой из сметаны и томатной пасты, с мукой и без, с грибами и солёными огурцами

    2018-04-06 Олег Михайлов

    Оценка
    рецепта

    5615

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    10 гр.

    9 гр.

    Углеводов

    5 гр.

    142 ккал.

    Вариант 1: Гуляш из курицы с подливкой по классическому рецепту

    Базовым для приготовления гуляшей считается рецепт с густой томатно-овощной подливой. На гарнир к нему подают, как правило, крупные макаронные изделия или отварной картофель. В оригинальную подливу добавляется в большом количестве сушёный сладкий перец в виде мелких ломтиков, но мы этот ингредиент оставляем на ваше усмотрение, используйте по вкусу или вообще от него откажитесь.

    Ингредиенты :

    • шестьсот граммов куриного парного филе;
    • две ложки томата и столько же сметаны;
    • крупная луковица и морковка;
    • перчик, молотый и смесь специй для курятины, всего - чайная ложечка;
    • лавровый лист;
    • по нескольку веточек молодой петрушки и укропа;
    • масло, подсолнечное - половина стакана;
    • мука любого сорта - две ложки;
    • соль и пару долек чеснока.

    Пошаговый рецепт гуляша из курицы с подливкой

    Мелко порубите очищенный чеснок, зелень промойте, стряхните влагу и измельчите. С вымытого и обсушенного филе удалите плёночки, разрежьте мясо маленькими, чуть продолговатыми ломтиками и сложите в миску. Посыпьте специями и зеленью, присолите и перемешайте. Оставьте минут на тридцать в тепле.

    Распустите лук кольцами, морковку - в форме соломки, натирать, ради красоты блюда, не стоит, в крайнем случае используйте тёрку для салатов корейской кухни. Половину масла разогрейте в обычной сковороде, выложите в него и медленно спассеруйте овощи до золотого колера и переложите в кастрюлю или котелок.

    Долив остаток масла, и не добавляя температуры, обжарьте курятину, пока она не станет в меру румяной. Переложите в кастрюлю к овощам и поставьте её на включённую плиту. Залейте кипятком, полностью покрыв водой все продукты, доведите до кипения. Добавьте чеснок, тушите двадцать минут, прикрыв крышкой и убавив нагрев.

    Сметана, мука и томат - составляющие подливы. Соедините их и перемешайте, по желанию добавьте 5-6 горошинок душистого перца. Вместе с лаврушкой выкладываем соус к гуляшу и размешиваем, оставляем минут на десять, не меняя температуры.

    Вариант 2: Простой гуляш из курицы с подливкой на сковороде - быстрый рецепт

    Ради быстроты приготовления отказываемся от длительного маринования курятины. Также не стоит использовать мясо, которое ранее было заморожено - с некоторыми видами соевых соусов такая курятина не становится мягче, но приобретает своеобразный, не самый лучший запах.

    Ингредиенты :

    • мякоть одной куриной грудки;
    • две ложки соевого концентрата и три - постного масла;
    • ложка густого томата;
    • специи для блюд из куриного мяса;
    • большая салатная луковичка;
    • два чесночных зубочка;
    • лаврушка, душистый перец и соль.

    Как быстро приготовить гуляш из курицы с подливкой на сковороде

    Разделав тушку, отделите белое филе, нарежьте узкими и недлинными брусочками в миску. Влейте соевый соус и половину масла, добавьте полукольца лука. Перемешайте, оставьте минут на десять мариноваться.

    Чесночок очистите и меленько покрошите. Оставшееся масло прогрейте в сковороде и выложите в него сначала чеснок, а спустя минуту и курицу вместе с маринадом. Прогрейте до испарения влаги и первого румянца на корочке.

    Добавляем к мясу томат, солим и перемешиваем. Вливаем воду, лучше кипящую, тушим десять минут под крышкой и кладём душистый перчик и лавровый лист. Прогреваем три минуты и подаём гуляш горячим.

    Вариант 3: Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

    Угощение на все времена и любые вкусы, стоит только правильно использовать томат для подливки. Выберите не кислый продукт высшего качества, а количество подберите по своему вкусу. Например, используйте вначале всего 2/3 от указанной нормы, а сняв пробу в середине последнего этапа, можете добавить и остальной. Хороший способ это сделать - разогреть чайную ложечку масла в сковороде и чуть спассеровать на нём томат, затем заправить им гуляш и прогреть не менее пяти минут.

    Ингредиенты :

    • куриная обрезь (филе любых частей тушки) - 600 граммов;
    • две большие луковички;
    • по три ложки пшеничной муки и густого томатного соуса;
    • сметана средней или высокой калорийности - 120 граммов;
    • немного постного масла;
    • ложечка соли и три щепоточки перца, свежемолотого.

    Как приготовить

    Лука используем сравнительно много, поэтому очистите и покрошите его помельче, слегка посыпьте солью и пока оставьте в мисочке, не накрывая. Курятину срежьте с косточек, удалите кожицу и плёнки, распустите в форме кубиков, мелко.

    Режим приготовления вначале - «Выпечка». Смажьте маслом чашу и влейте ещё не более ложки. Прогрейте масло пару минут и хорошо обжарьте курицу, затем добавьте лук и на пять минут оставьте продукты, плотно прикрыв крышкой.

    Всыпьте муку и перемешайте, время специально засекать не нужно, достаточно того, что понадобится на приготовление соуса. Сметану смешайте с томатом и половиной стакана воды, курицу посолите, влейте соус.

    Программу приготовления измените на тушение, длительностью тридцать минут. Есть время приготовить гарнир, любой, на ваше усмотрение. Готовый гуляш оставьте на подогреве, но ненадолго.

    Вариант 4: Гуляш из курицы с подливкой из сметаны

    Этот гуляш вспомнят все, кому ещё памятно детство и протяжный оклик воспитательницы детского сада: «Обе-е-ед». Готовится гуляш предельно просто, рецепт не содержит никаких редких продуктов - чем не повод, вспомнить детство?

    Ингредиенты :

    • сметана, калорийностью 20-процентов - три ложки;
    • 400 граммов белой курятины, желательно не подвергавшейся заморозке;
    • три зубочка чеснока;
    • среднеразмерная луковица;
    • соль и щепоточка перца.

    Пошаговый рецепт

    Короткими брусочками разрежьте филе так, чтобы волокна были как можно короче. Сложите в котелок и слегка посолите, подлейте совсем немного подогретой воды, тушите мясо минут пять, не более.

    Скоростным блендером измельчите лук, добавьте к курятине и перемешайте, нагрев держите очень слабым. Как только начнёт исходить сильный луковый аромат, выложите и перемешайте с курятиной сметану, добавьте тёртый чеснок и перчик.

    В сметанном соусе тушим недолго, до трёх минут, затем вливаем кипяток вровень с мясом и медленно тушим под крышкой, до получаса по времени.

    Вариант 5: Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты

    Гуляш быстрого приготовления, в том смысле, что рецепт не подразумевает маринования или необычных методов тепловой обработки. Очень удобно использовать эту рецептуру, в качестве базовой, если требуется порция побольше, достаточно лишь пропорционально увеличивать количество продуктов и не более чем на четверть продлить все указанные интервалы времени.

    Ингредиенты :

    • тушка небольшого бройлерного цыплёнка;
    • одна крупная морковь;
    • четверть чесночной головки;
    • ложка с горкой томата;
    • масло очищенное, постное;
    • луковица, салатного сорта;
    • мелкий перец и, по вкусу, немного соли.

    Как приготовить

    При разделке тушки могут остаться мелкие обрезки, используйте их и добавьте филе с любой части, до массы общей 450 граммов. Промойте мякоть и распустите кубиками. Такой же формой, но мельче размером нарезаем и очищенную луковку. Морковку, счистив кожуру, натираем крупноячеистой тёркой.

    Вначале обжариваем только курятину, масла много не наливайте, трёх ложек достаточно. Если не стали срезать при разделке жир, то и это количество уменьшите наполовину. После семи минут обжаривания выкладываем овощи, солим и приперчиваем, тушим все продукты вместе.

    На ломтиках лука появился румянец - кладите в сковороду томат и подливайте четверть стакана воды. Тушим три минуты и подливаем двести миллилитров кипятка, кладём нарезанный пластинками чеснок и лавровый лист. Тушим под крышкой на слабом нагреве ещё до двадцати минут и заправляем мелкорубленой молодой петрушкой.

    Вариант 6: Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты с солёными огурцами

    Несколько необычна подливка в этом гуляше, вкус получается своеобразным. При должной густоте такой гуляш очень хорош с рассыпчатыми кашами.

    Ингредиенты :

    • огурчики крепкого посола - четыре штучки;
    • большая белая луковица;
    • 150 миллилитров неострого томатного соуса;
    • ложка муки;
    • пятьсот граммов курятины;
    • стакан бульона;
    • соль, лаврушка и перец;
    • четверть стакана масла;
    • три дольки чесночка.

    Пошаговый рецепт

    Мякоть без косточек и кожицы, промыть и нарезать как на бефстроганов - вытянутыми брусочками. Прогрев пару минут на среднем огне сначала сухую сковороду, затем с маслом, выложите в неё и жарьте при редком помешивании.

    Луковицу нарезаем четвертинками колечек, выкладываем к мясу, когда оно заметно подрумянится. Прогреваем минут пять, а сами за это время нарезаем соломкой огурцы. Тушим и на этот раз до пяти минут, затем, чуть сдвинув продукты и освободив дно сковороды, высыпаем и поджариваем муку.

    Закладываем томат, солим, перчим и перемешиваем. Вливаем бульон, добавляем тёртый чеснок. Тушим гуляш под крышкой, до сорока минут, в зависимости от использованных частей птицы.

    Вариант 7: Гуляш из курицы с подливкой из сметаны с грибами

    Указанный сорт майонеза подразумевает, что продукт приготовлен в соответствии с требованиями ГОСТ, содержит не менее 67% масла и, обязательно, горчичное масло. Если в вашем случае майонез приготовлен по другой рецептуре и нет желания искать именно «Провансаль», добавьте к нему ложечку острого горчичного соуса и тщательно перемешайте.

    Ингредиенты :

    • 180 граммов шампиньонов;
    • половинка куриной грудки - около 350 граммов;
    • смесь майонеза «Провансаль» и сметаны - половина стакана, в пропорции 1:1;
    • две очень крупных белых луковички;
    • специи для приготовления грибов;
    • два чесночных зубочка и ложечка, без горки, соли.

    Как приготовить

    Подсоленную сметану, майонез, очищенный мелкорубленый лук и половину чеснока смешайте в глубокой миске. Курятину промываем и распускаем помельче, форма кусочков некритична. Перемешиваем с маринадом и оставляем на сорок минут, а при наличии маринатора загружаем в него на два длинных цикла.

    Вторую, оставшуюся луковицу и грибы нарезаем для пассерования, грибы - помельче, а лук тонкими полукольцами. Семь минут обжариваем их на разогретом масле, после чего выкладываем курятину, вместе с маринадом.

    Четверть часа тушим и поджариваем, по мере выкипания жидкости, переворачивая шумовкой. Вливаем стакан куриного бульона или просто воды, подсаливаем и кладём специи, на выбор. Готовим ещё до двадцати минут, прикрыв крышкой. Гуляш подаём к картофелю или макаронам.

    Вариант 8: Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке с грибами

    Любите блюда с яркими вкусами? Тогда собирайте продукты по списку, именно такой гуляш вы вам и предлагаем. Ещё вкуснее выйдет блюдо, если вам не претит куриная кожица, чеснок и нерафинированное масло. Кожицу прижарьте в самом начале до очень густого румянца, и пока выложите на тарелку, добавите её уже на последнем этапе. Используйте только половину порции томата, а в сметану добавьте половину ложечки тёртого чеснока.

    Ингредиенты :

    • мякоть, срезанная с куриных бёдрышек - 350-400 граммов;
    • большая, яркоокрашенная морковка;
    • четверть килограмма грибочков;
    • неполный стакан высокожирной сметаны;
    • ложка муки;
    • лук, репчатый - одна большая головка;
    • не кислая томат-паста, по вкусу - до половины стакана;
    • масло, растительное и любой натуральный бульон.

    Пошаговый рецепт

    Морковку с луковицей очищаем и ополаскиваем, нарезаем помельче, в форме кубиков. Грибы нарезаем так же, но вдвое крупнее, а курицу - произвольно, как вам понравится.

    Полторы ложки масла прогреваем в любом режиме на выбор: «Выпечка» или «Жарка», спустя минуту опускаем в него лук с морковью и ровно через такой же промежуток кладём курятину. Перемешиваем, дожидаемся выделения большого количества соков и кладём грибы.

    Опустив крышку прибора, тушим ровно десять минут, засыпаем специи и обязательно солим, кладём томат и заливаем подогретым бульоном. Перемешиваем, на двадцать минут оставляем под крышкой в режиме «Тушение».

    Сметану смешиваем с мукой, выкладываем в чашу и тушим гуляш ещё минут десять. По желанию заправьте пригоршней укропа или другой зеленью, измельчив её незадолго до подачи.

    Инструкция приготовления

    40 минут Распечатать

      1. Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами.

      2. Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовлення сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковь, болгарский перец), лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

      3. Морковь натереть на терке для корейской моркови - так она быстро прожариться и будет красивее. И приблизительно через три минуты после обжарки лука, добавить к нему тертую морковь. Морковь и лук должны хорошо прожариться - после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться, и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей.
      Шпаргалка Как нарезать репчатый лук

      4. Нарезать тонкой соломкой болгарский перец. Добавить к моркови и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешать, и через 5 минут положить туда же нашинкованный перец.
      Шпаргалка Как обработать сладкий перец

      5. В небольшой миске смешать томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешать ложкой до однородной массы.

      6. Когда куриное филе начинет приобретать небольшую золотистую корочку, вылить смесь в сковороду, перемешать и добавить два стакана холодной воды, посолить, поперчить, высыпать приправы и поставить на максимальный огонь.

    Гуляш из филе курицы готовится намного быстрей, чем из мяса.

    Дополнение к любому гарниру можно сделать за каких-то полчаса.

    И всегда можно подобрать вариант подливы на свой вкус.

    Познакомимся с куриным гуляшом?

    Гуляш из куриного филе – общие принципы приготовления

    Филе промывают, затем подсушивают салфетками. Если на продукте останутся капельки воды, то это помешает образованию корочки. Курицу для гуляша можно нарезать кубиками, брусочками или соломкой. Но стоит помнить, что филе готовится быстро и важно его не передержать, иначе станет сухим. Поэтому очень мелкие кусочки делать рискованно.

    Выкладывают курицу в хорошо разогретое масло, чтобы сразу хватилась корочка, а только после этого накрывают и тушат с другими ингредиентами.

    Что можно заложить в гуляш:

    Лук, морковь, чеснок;

    Томатную пасту или помидоры;

    Сливки, сметану;

    Муку, крахмал;

    Масло или другие жиры.

    Иногда гуляш готовят с добавлением грибов, другого мяса, субпродуктов, сыра, чернослива, орехов. Вариантов блюда на самом деле очень много. В него можно добавлять разные специи, зелень, готовые соусы и приправы.

    Рецепт 1: Гуляш из куриного филе с томатной пастой

    Самый распространенный вариант гуляша с томатной подливой. Для приготовления соуса используется томатная паста.

    Ингредиенты

    Полкило филе;

    2 ложки пасты;

    1 репчатая луковица;

    1 средняя морковка;

    30 мл масла;

    Долька чеснока;

    Ложка муки;

    Специи и любая зелень.

    Приготовление

    1. Курицу промываем и режем брусочками. Если нужно приготовить блюдо быстрей, то можно порезать соломкой.

    2. Перекладываем в раскаленное масло и обжариваем минут пять.

    3. Добавляем порезанную произвольными кусочками луковичку, а следом и морковку.

    4. Обжариваем курицу с овощами почти до готовности и добавляем томатную пасту с мукой, размешиваем.

    5. Заливаем 400 миллилитров кипятка, хорошо размешиваем и томим на меленьком огне пять минут.

    6. Добавляем приправы, зелень и можно выключать! Подается такой гуляш к любым гарнирам из круп или овощей.

    Рецепт 2: Гуляш из куриного филе с подливой из свежих помидоров

    В летний сезон любой гарнир можно дополнить гуляшом из куриного филе с ароматной подливой из спелых томатов. Помидоры закладываются кусочками, но по желанию их можно натереть или перемолоть. От шкурки избавляемся, это сделает блюдо нежнее.

    Ингредиенты

    Морковка;

    Две головки лука;

    4 помидора;

    200 мл воды;

    Одна ложка муки;

    Для обжаривания масло.

    Приготовление

    1. Нарезаем кубиками куриное филе, обсыпаем мукой и быстро обжариваем на сковородке до красивой корочки.

    2. Добавляем лук и натертую морковь, жарим на среднем огне.

    3. На помидорах делаем небольшие крестообразные разрезы и окунаем в кипяток на пять секунд. Затем перекладываем в холодную воду и снимаем шкурку.

    4. Нарезаем очищенные томаты кубиками, перекладываем к курице с овощами и тушим до мягкости помидоров.

    5. Вливаем воду, добавляем приправы: соль, перец, можно использовать уже готовую смесь для курицы или мяса.

    6. Тушим гуляш еще несколько минут, в конце кладем свежую зелень, выключаем. Можно добавить листик лавра.

    Рецепт 3: Гуляш из куриного филе со сливочным соусом

    Сливочный соус идеально подходит для гуляша из куриного филе. Он наполняет кусочки сочностью, делает нежней. Такое блюдо с подливой идеально подходит к отварному рису, неплохо сочетается с гречкой и картофельным пюре.

    Ингредиенты

    1 большая грудка курицы;

    400 мл сливок 10%;

    Ложка муки;

    Одна луковица;

    60 грамм масла;

    Зубчик чеснока;

    Приготовление

    1. Лук режем полукольцами и обжариваем на половине рецептурного масла до полуготовности.

    2. Нарезаем курицу крупной соломкой и перекладываем к луку. Огонь в этот момент должен быть максимальным. Это даст быстрое появление корочки и запечатает внутри все соки.

    3. Накрываем и томим под крышкой шесть минут.

    4. В другой сковороде разогреваем остатки масла и обжариваем муку. Вводим сливки и прогреваем, добавляем специи.

    5. Переливаем соус в основное блюдо и томим три минуты.

    6. Добавляем чеснок, прогреваем минуту. Если нет свежего зубчика, то можно взять сушеный чеснок.

    7. Добавляем укроп, выключаем. Гуляшу нужно дать постоять минут пятнадцать перед подачей, чтобы чеснок успел раскрыть свой вкус.

    Рецепт 4: Гуляш из куриного филе с подливой из сметаны

    Еще один вариант гуляша с подливой на основе молочного соуса. В этой рецептуре используется смесь из сметаны и томатной пасты. Блюдо получается не только очень вкусное, но и красивое.

    Ингредиенты

    Полкило филе;

    Головка лука;

    Ложка пасты;

    4 ложки сметаны;

    1 ложка муки;

    60 грамм масла;

    Стакан воды.

    Приготовление

    1. Делим масло пополам и выкладываем в разные сковородки.

    2. На одной обжариваем курицу, порезанную любыми кусочками. Доводим почти до готовности.

    3. На второй сковороде подрумяниваем мелко порезанную луковицу, добавляем томат, через минутку сметану и бульон. Провариваем подливу пару минут и заправляем специями.

    4. К курице добавляем муку и быстро размешиваем, чтобы не успели схватиться комочки.

    5. Перекладываем соус из второй сковороды, накрываем и готовим гуляш, накрыв крышкой при слабом кипении.

    6. Выключаем через пять минут. По своему вкусу кладем зелень, листок лавра, чеснок.

    Рецепт 5: Гуляш из куриного филе с грибами

    Для приготовления такого гуляша используются шампиньоны. Предварительно отваривать грибы не нужно. Блюдо со сливочной подливой. Вместо сливок можно использовать сметану, но не очень кислую.

    Ингредиенты

    Шампиньонов 0,3 кг;

    2 головки лука;

    Филе 0,5 кг;

    0,25 кг сметаны;

    50 мл масла;

    Муки ложка.

    Приготовление

    1. Пластинками режем шампиньоны, выкладываем в сковородку с половиной рецептурного масла и жарим до готовности. В самом конце кладем порезанную луковицу.

    2. Филе курицы нарезаем кусочками и отправляем в другую сковородку. Жарим в оставшемся масле до румяной корочки.

    3. Соединяем грибы и филе, добавляем к ним муку и быстро размешиваем.

    4. Выкладываем сметану и томим под крышкой блюдо три минуты, заправляем специями.

    5. Открываем и оцениваем гуляш на вкус. Если нужно больше соуса, то можно влить немного бульона или простого кипятка.

    6. В самом конце в грибной гуляш можно добавить зелени.

    Рецепт 6: Гуляш из отварного куриного филе с подливой

    Бывает так, что остается отварное куриное филе, а есть его самостоятельно не очень вкусно. Но можно из него сварить потрясающий гуляш. Соус готовится сливочный с добавлением сыра.

    Ингредиенты

    400 мл сливок;

    1 ложка муки;

    1 луковица;

    2 зубчика чеснока;

    40 грамм масла;

    80 грамм сыра;

    0,5 пучка укропа;

    Приправы.

    Приготовление

    1. Так как филе уже отваренное, его не нужно нарезать крупно. Можно просто разобрать на волокна, чтобы оно быстрей пропиталось.

    2. Нарезаем лук полукольцами и посыпаем мукой, перемешиваем. Все это делаем прямо на разделочной доске.

    3. Разогреваем масло. Желательно использовать сливочное масло, так как с ним подлива для гуляша получается намного вкусней.

    4. Обжариваем лук в раскаленном масле до румяной корочки и добавляем чеснок.

    5. Следом заливаем сливки, нагреваем почти до закипания.

    6. Добавляем натертый сыр и томим соус на небольшом огне еще минутку, не даем ему кипеть, пусть расплавляется сыр.

    7. Добавляем соль и любые другие приправы. Можно взять любую готовую сборку.

    8. Теперь добавляем приготовленное филе, накрываем и томим пять минут, затем выключаем и оставляем еще на двадцать минут, чтобы курица пропиталась.

    Рецепт 7: Гуляш из куриного филе с пивом

    Рецептура потрясающего гуляша из куриного филе с подливой. Пиво желательно использовать темное, которое передаст блюду необычный вкус и сделает его очень ароматным. Для приготовления лучше использовать казан либо чугунную сковороду.

    Ингредиенты

    0,6 кг филе;

    250 мл пива;

    1 перец болгарский;

    2 зубка чеснока;

    2 головки лука;

    2 ложки пасты;

    50 мл масла.

    Из специй понадобится зира, тмин, паприка и черный перчик.

    Приготовление

    1. Очищаем головки лука и шинкуем полукольцами. Закидываем в казан с раскаленным маслом, следом кладем хорошую щепотку тмина и обжариваем вместе.

    2. Очищаем перец от сердцевины, режем соломкой и перекладываем к подрумянившемуся луку.

    3. Через три минуты добавляем в казан филе. Его можно нарезать любыми кусочками и размером. Слегка обжариваем с овощами, достаточно пяти минут.

    4. Добавляем паприку, черный перец и зиру, кладем пасту. Перемешиваем продукты для равномерного распределения специй и прогреваем до потемнения томатной пасты.

    5. Теперь вливаем рецептурное пиво, кладем очищенные, но целые зубчики чеснока, накрываем казан и тушим куриный гуляш около пятнадцати минут.

    Рецепт 8: Гуляш из куриного филе с черносливом

    Вариант интересного гуляша с добавлением чернослива. А грецкие орешки добавят ему большей пикантности.

    Ингредиенты

    0,5 кг филе;

    0,1 кг чернослива;

    2 ложки орехов;

    350 мл сливок;

    1 луковица;

    1 ложка муки;

    Для обжаривания любое масло.

    Приготовление

    1. Режем луковицу полукольцами и обжариваем на сковородке с добавлением масла.

    2. Режем куриное филе брусочками по одному сантиметру толщиной и прямо на разделочной доске посыпаем пшеничной мукой, размешиваем и отправляем к луку. Жарим три минуты.

    3. Чернослив промываем. Ели он очень сухой, то нужно предварительно размочить. Разрезаем каждую сливу пополам вдоль, чтобы получились длинные кусочки.

    4. Перекладываем сухофрукты к курице, вливаем пару ложек воды и томим под крышкой около десяти минут.

    5. Сливки смешиваем с солью, другие специи можно не добавлять. Блюдо само по себе получается ароматное. Выливаем соус в гуляш и прогреваем три минутки.

    6. Грецкие орешки нужно отдельно обжарить и порезать мелкими кусочками. Высыпаем их в гуляш, размешиваем и сразу выключаем.

    Нет томатной пасты для гуляша? Используйте свежие помидоры. Их нужно порезать и пожарить на сковородке, чтобы избавиться от лишней влаги и сделать ярче. Нет свежих помидоров? Аналогично можно использовать консервированные томаты. К тому же с них очень легко снимается шкурка.

    Филе курицы приобретет более насыщенный вкус, если перед обжаркой кусочки замариновать в соевом соусе.

    Чтобы филе быстро обжарилось до красивой корочки, кусочки панируют в пшеничной муке.

    Если соус для гуляша готовится из сметаны либо сливок, то курицу и овощи лучше обжаривать на сливочном или растительном масле.

    Считается, что самый вкусный гуляш получается в чугунной посуде. В идеале можно использовать небольшой казанок. Но также подойдет сотейник или высокая сковорода.

    Мало филе? Готовьте овощной гуляш с курицей. Для этого добавьте больше моркови, сладкого перчика, можно кинуть кабачок или баклажан. Вкусно получается с натертой редькой, тыквой.