Рецепт цезарь ролл суши. Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Ребенок захотел Цезарь ролл макдональдс, но вот незадача ехать до макдака неохота. Но зато у нас пятерочка через дорогу и я решил сделать цезарь ролл ему дома. Сложных и дорогих ингредиентов для этого не требуется, а приготовление займет 15 минут. Цезарь ролл получается очень вкусным, как в макдональдс.

    Так давайте приступим к приготовлению нашего ролла. Но для начала давайте посмотрим, что же нам понадобится.

    Цезарь ролл макдональдс

    🍲Для приготовления понадобится:

    Ингредиенты: Количество:
    Грудка куриная (филе) — 1 штука;
    Чеснок — 1-2 дольки;
    Перец черный молотый (свежий) — по вкусу;
    Паприка молотая (сладкая) — 1-2 ложки чайные;
    Соль мелкая — по вкусу;
    Крахмал — 1 ложка чайная;
    Майонез — для соуса;
    Горчица ароматная и острая — для соуса;
    Сливочно-чесночный соус — для соуса;
    Лук красный сладкий — 1 штука;
    Помидор — 1 штука;
    Лаваш листовой — 1-2 штуки;
    Салат (листья) — небольшой пучок;
    Сыр (какой любите) — 70-100 грамм.

    🍴Процесс приготовления:

    1. Приобретенную куриную грудку, хорошо промываем в проточной воде. Разрезаем филе на небольшие пластинки и кладем филе в миску.

    2. Филе посыпаем паприкой, перцем молотым, немного солим и добавляем крахмал. Также к кусочкам филе нужно выдавить одну дольку чеснока. Затем все хорошо перемешиваем, что бы все кусочки курочки были обмазаны.

    3. Замаринованные кусочки курочки нужно обжарить на небольшом количестве масла. Для этого наливаем небольшое количество масла на сковородку и разогреваем его, а затем обжариваем пластики филе.

    4. Для цезарь ролла макдональдс нам потребуется соус, но мы не будем готовить цезарь соус, а приготовим домашний. Для соуса смешаем два вида горчицы, майонез и сливочно-чесночный соус.

    5. Затем все хорошо перемешиваем, что бы получилась однородная масса. При желании вы можете в соус добавить ваши любимые специи.

    6. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, а помидоры нетолстыми кружками.

    7. Берем лаваш и вырезаем из него квадрат. После чего по центру, от одного края к другому промазываем соусом.

    8. На соус выкладываем пару листьев салата, а затем помидоры и лук.

    10. Я готовил два цезарь ролла и во второй положил консервированную кукурузу, так как ее тоже люблю.

    Вы может положить ваши любимые начинки. Например маринованные огурчики.

    11. Теперь нужно завернуть один край лаваша, к которому перпендикулярно лежат ингредиенты. Затем начиная со стороны, которая параллельная ингредиентам аккуратно заворачиваем ролл.

    Если вы любите поджаристую и хрустящую корочку у цезарь ролла, то нужно его обжарить на сухой сковородке с каждой стороны по 2 минуты на каждой.

    Наливаем домашний компот и блюдо готово.

    Приятного аппетита!

    Видеорецепт приготовления цезарь ролла как в макдональдс

    Еще один рецепт приготовления цезарь ролла макдональдс.

    Закуска Цезарь Ролл не имеет отношения к японской кухне и в ее составе отсутствует рис. Она представляет собой тонкую лепешку с сочной начинкой. По своему составу угощение напоминает шаурму, но получается более полезным и легким.

    Популярность обсуждаемой закуски началась с ресторана быстрого питания Макдональдс. Ее подают в заведении до сих пор, периодически предлагая гостям все новые начинки и соусы. В классический рецепт Цезарь ролла обязательно входит какой-то мясной или рыбный компонент, а также большое количество различных овощей. Дополняет весь продуктовый микс особый соус.

    Правильный состав продуктов

    Невозможно ответить, какой состав продуктов для такого угощения является правильным. Все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и всех домашних. Так, в классический рецепт блюда входит куриное мясо, а его вариации предлагаются с морепродуктами и рыбой.

    Овощи тоже можно выбирать различные на свой вкус. Лучше всего подходят для угощения свежие помидоры, любые салатные листья, свежие огурцы и сладкий перец.

    Важным ингредиентом блюда является сыр. Нужно выбирать твердые или полутвердые соленые сорта такого продукта. Можно поэкспериментировать и с мягким сливочным сыром.

    В качестве основы для Цезарь Ролла можно выбрать любую тонкую лепешку. В домашних условиях удобнее всего использовать армянский лаваш.

    Калорийность Цезарь Ролла зависит от составляющих угощения. Для классического рецепта она составляет 499 ккал на 100 г продукта.

    Традиционный соус к Цезарь-роллу

    Главным секретом закуски является соус. Конечно, можно использовать и обычный майонез, например, с чесноком и специями, но вкус угощения от этого заметно пострадает. Лучше потратить немного времени и приготовить тот самый классический соус к Цезарь Роллу.

    Ингредиенты:

    • 6 десертных ложек качественного оливкового масла;
    • 3 десертные ложки свежевыжатого лаймового/лимонного сока;
    • 3 – 4 чесночных зубка;
    • 3 сырых желтка яиц;
    • 1 – 1,5 ст. л. дижонской горчицы;
    • соль и смесь перцев по желанию.

    Приготовление:

    1. Соединить масло и цитрусовый сок. Слегка перемешать вилкой.
    2. Влить в смесь сырые желтки куриных яиц.
    3. Чеснок размять и без плотной серединки отправить в основу для соуса.
    4. Добавить дижонскую горчицу.
    5. По вкусу использовать мелкую соль и смесь цветных свежемолотых перчиков.

    Перебить все компоненты блендером или миксером. Соус должен получиться максимально однородным. Охладить его и добавить к закуске.

    Как приготовить с креветками

    Ингредиенты:

    • 250 г мелких креветок;
    • 5 чашек свежего нарезанного салата;
    • ½ чашки заранее приготовленного классического соуса для закуски;
    • 4 тонкие круглые пшеничные лепешки;
    • ½ чашки заранее мелко натертого пармезана;
    • 8 тонких лимонных долек;
    • крупная соль.

    Приготовление:

    1. Креветки высыпать в кастрюлю с только что вскипевшей соленой водой. Готовить 3 – 3,5 минуты. Очистить морепродукты от всего лишнего и оставить целыми. Важно удалить не только панцири и головы, но также хвостики и пищевод.
    2. Салатные листья промыть, стряхнуть с них лишнюю жидкость. Порвать зелень руками. Смешать ее с готовым соусом.
    3. Распределить салат по развернутым лепешкам в равных количествах.
    4. Сверху разложить остывшие целые креветки. Если вместо мелких будут использоваться крупные морепродукты, то их потребуется предварительно порезать.
    5. Засыпать все измельченным пармезаном. На этом этапе можно добавить в закуску и любые свои любимые овощи. Но даже без них вкус угощения получается ярким и интересным.
    6. Завернуть лепешки в виде ролла. Разрезать каждый наискосок и украсить долькой цитруса.

    Подавать немедленно.

    Рецепт с наггетсами

    Ингредиенты:

    • 3 крупных куриных наггетса;
    • ¼ головки фиолетового лука;
    • 1 средний томат;
    • 50 г сыра Фета;
    • пучок салатных листьев;
    • 1/3 красного сладкого болгарского перца;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 тонкий армянский лаваш;
    • классический соус для Цезарь Ролла;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Постелить на стол пищевую пленку. Выложить на нее тонкий лаваш.
    2. Наггетсы обжарить до готовности.
    3. Огурец, сыр и сладкий перец порезать небольшими кубиками. Лук – тонкими полуколечками. Нужно выбирать именно сладкие сорта такого овоща, чтобы он не горчил в уже готовом блюде.
    4. Все компоненты начинки распределить по развернутому лавашу в произвольном порядке. По вкусу количество наггетсов в рецепте можно увеличивать.
    5. Листья салата порвать руками и высыпать сверху. По вкусу присолить.
    6. Полить начинку соусом.
    7. Свернуть лаваш вместе с пищевой пленкой.

    Отправить его охлаждаться минут на 15-17. Затем сразу же подать к столу.

    Горячий ролл Цезарь-Темпура

    Любители азиатской кухни могут приготовить для себя оригинальную вариацию обсуждаемой закуски в виде привычных роллов. Их особенностью станет начинка с курицей, салатными листьями и плавленым сыром.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. риса;
    • соль и сахар;
    • 1 ст. воды;
    • 4 десертные ложки рисового уксуса;
    • 350 г куриного филе;
    • 1 огурец;
    • 150 г плавленого сыра;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. муки;
    • небольшая упаковка листьев нори;
    • 1/2 ст. панировочных сухарей и растительное масло.

    Приготовление:

    1. Сварить курицу и нарезать тонкими длинными брусочками. Также измельчить сыр и огурец без кожицы.
    2. Рис приправить солью (1 – 2 щепотки) и сахарам (около 1 ст. л.) и варить 9 – 10 минут. Добавить в него половину рисового уксуса.
    3. На специальный коврик для роллов уложить лист нори (матовая сторона – вверх). Распределить рис смоченными в оставшемся уксусе пальцами. Один край листа должен получиться пустым для удобства сворачивания блюда.
    4. В середину риса выложить курицу, огурец, сыр.
    5. Завернуть «рулет», помогая себе ковриком. Сделать его квадратным.
    6. Обмакнуть «рулет» в смеси яиц и муки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на разогретом масле.

    Нарезать заготовку на небольшие роллы и подать их горячими с соевым соусом.

    Готовим, как в Макдональдсе

    Ингредиенты:

    • 250 г филе курятины;
    • 3 белка яиц;
    • 6 шт. томатов сорта черри;
    • 100 г любых свежих салатных листьев;
    • 2 г светлого кунжута;
    • 10 г сухарной крошки;
    • 2 десертные ложки растительного масла;
    • 1 щепоть любых ароматных трав по вкусу;
    • 100 г натертого пармезана;
    • ½ ст. классического соуса.

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить Цезарь Ролл, сначала немного отбить филе курятины. Иначе в уже готовой закуске оно получится жестковатым. Подготовленные ломтики порезать средними кусочками, каждый обмакнуть в белок. Удобно использовать части яиц, оставшиеся после приготовления соуса.
    2. Далее обвалять мясные кусочки в смеси из сухарной крошки, кунжута, соли и ароматных травок.
    3. Обжарить подготовленную курочку на масле до готовности и красивой румяности.
    4. Разложить на ровной поверхности лаваш. Щедро промазать его классическим соусом. Сверху распределить салатные листья и кусочки томатов.
    5. Поместить на основу кусочки курицы. Все засыпать сыром и полить небольшим количеством соуса.

    Аккуратно завернуть лаваш, и сразу пробовать угощение. Этот рецепт с курицей особенно популярен среди современных хозяек.

    Цезарь Ролл – отличная альтернатива бутербродам, более полезная и низкокалорийная. Такую закуску удобно брать с собой на работу, на пикник или в дальнюю дорогу.

    Цезарь ролл – можно назвать наследником турецкого донер-кебаба, ставшей уже международной шаурмы, или мексиканского буррито. Принцип прост – мучная тонкая лепешка, в которую заворачивают всё, что придет в голову: курицу, мясо, овощи, сдабривая это разнообразными соусами. Быстро, удобно – если правильно всё сделать, начинка не вываливается из лаваша, отличный вариант для быстрого перекуса.

    Для классической шаурмы мясо готовят на специальных вертикальных грилях. Нанизанное на вертел мясо, или курица вращаются и коптятся. По мере готовности – запеченный слой срезают, кусочки измельчают и отправляют в готовку. Еще незабываемым вкус шаурмы делает особый чесночный соус белого цвета.

    Пошаговый видео-рецепт

    Что же такое цезарь ролл?

    Цезарь ролл – изобрели в «Макдональдсе». Это такая дань любви россиян к салату цезарь, компромисс между здоровым и быстрым питанием. Блюдо незамедлительно стало очень популярным у клиентов заведения. Но всё же, если приготовить закуску в домашних условиях, то результат может превзойти ожидания даже самых искушенных гурманов, обходящих фаст-фуды за километр. Кто же откажется от такого замечательного блюда приготовленного дома?

    Итак, что же нужно чтобы приготовить правильные цезарь роллы дома? Отдельно нужно будет заготовить начинку для будущего блюда и соус, которым все это будет заправляться. Заворачивать готовые продукты лучше всего в армянский лаваш – его можно купить практически в любом магазине.

    Итак, для начинки понадобятся:

    • куриное филе – 2 шт.
    • яичный белок - 3 шт.
    • томаты – 2 шт
    • салатные листья – 100 гр.
    • кунжутные семена и панировочные сухари
    • соль и специи
    • армянский лаваш – два листа
    • сыр (желательно пармезан, но подойдет и любой другой сыр твёрдых сортов) – 100 гр.

    Для соуса понадобятся:

    • оливковое масло – 5 ст. ложек
    • лимонный сок – 3-4 ст. ложки
    • яичный желток – 3 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • французская сладкая горчица – 1,5 ст. ложки
    • соль и перец – по вкусу

    Как приготовить само блюдо:

    Приготовить блюдо дома – очень быстро, вся процедура займет не более тридцати минут. Для начала займемся соусом, чтобы потом процесс шел быстрее. Чеснок лучше порубить на мелкие кусочки. Дальше очень просто: смешиваем все ингредиенты, и хорошенько взбиваем миксером. Должна получиться жидкость желтоватого оттенка.

    1. Куриное филе, которое будем добавлять в роллы немного отбить. Не переусердствуйте, иначе мясо получится слишком жестким. Подготовленные таким образом грудки порезать на небольшие кубики, и окунуть в яичный белок. После этого обвалять в заранее приготовленной панировке из сухарей, кунжута и специй с солью. После этого отправляем кусочки курицы на сковородку, и обжариваем до золотистого цвета.
    2. Переходим к лавашу. Разворачиваем его и выкладываем сверху салатные листочки, нарезаем круглыми дольками помидоры и выкладываем их поверх салата. На томаты укладываем обжаренную курицу. Сверху поливаем все соусом, который мы успели приготовить заранее. Затем – очередь сыра. Его нужно натереть на крупной терке, посыпать им блюдо поверх соуса.
    3. Последний этап – нужно завернуть лаваш. Для этого требуется определенная ловкость. Вначале подверните нижний край, после чего, по очереди, - боковые. После того как закончите, можно ненадолго положить готовый рулет на горячую сковородку, чтобы лаваш был более хрустящим. Всё! Блюдо готово. Если хотите, чтобы домашняя шаверма получше пропиталась, положите ее на некоторое время в холодильник.

    Такое блюдо, как цезарь ролл – идеально для пикников, или если вы отправляетесь в путешествие. Но если у вас немного времени на готовку, а и вы хотите оживить меню чем-то более оригинальным, чем куриная грудка с салатом – то и для дома это идеальный вариант.