Ооо "пекта". Трепанг, Дальний Восток и инновации: геномные технологии и будущее российской марикультуры Экстракт трепанга Дальневосточный

Славянке состоялось открытие завода по производству дальневосточного трепанга. Завод занимается воспроизводством дальневосточного трепанга, то есть здесь выращивают молодняк (возрастом около четырех месяцев), затем трепанг покидает территорию завода.

На открытии присутствовали высокопоставленные гости: Передня Александр Александрович (Директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края), Ким Георгий Николаевич (ректор Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета), Нарыжный Александр Степанович (глава Хасанского муниципального района) и Лузгин Станислав Евгеньевич (генеральный директор ООО «БИОНТ-К»). Было много сказано о пользе этого проекта как о месте, где восстанавливают морскую культуру гидробионтов, так и рабочей площадке, о пользе для развития Хасанского района. «Площадь завода составляет 518 м 2 . Он состоит из шести цехов. Мы создали 24 рабочих места - и это только начало»
1.

После открытия была устроена экскурсия для гостей и прессы по территории завода. Сначала гостям показали лабораторию - небольшое помещение на 3-х человек, где стоят микроскопы и прочее необходимое оборудование.
2.

На первом этаже находится 20 двухтонных ванн для личинок и молодняка, и нерестовый цех - те же ванны, только с мелкой сеткой и несравнимо меньшим объёмом.
3.

В них появляются личинки (через один месяц после нереста), после чего их на сетках переносят в большие ванны, где они и растут в течение ещё 2-3 месяцев, пока не станут молодняком, после чего покидают завод.
4.

В настоящее время на предприятии трудоустроены более 20-ти специалистов, многие студенты Дальрыбвтуза проходят здесь производственную практику.
5.

Работники рассказали, что в скором времени возможно расширение производства - то есть увеличение количества двухтонных ванн. «Главное - чтобы всем хватило корма»
6.

Работницы измеряют температуру в ваннах с личинками
7.

Цех по культивированию кормовых микроводорослей - проходное помещение с большим количеством колб с жидкостью зеленого цвета. Примерно такие же колбы стояли и в цеху по выращиванию маточных культур Chaetoceros muelleri.
8.

9.

Работница демонстрирует взрослого трепанга, которых держат для разведения
10.

11.

12.

Ректор Дальрыбвтуза Георгий Ким рассказывает Александру Передне об особенностях процесса
13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников

Экстракт трепанга Дальневосточный

Биологически активная добавка к пище «Экстракт трепанга Дальневосточный» (Extractum Holoturidea) , изготавливается из дальневосточного трепанга (Stichopus japonicus), класс голотурии (Holoturidea). Дальневосточный трепанг в странах Юго-Восточной Азии издавна ценится за целебные свойства, прежде всего за мощное восстанавливающее, стимулирующее и укрепляющее действие. Его необыкновенные свойства отражены в китайском названии трепанга, которое в вольном переводе звучит как «морской женьшень». Биологически активная добавка к пище «экстракт трепанга» на основании экспертной оценки Минздрава России, ГУ Научно-исследовательского института питания РАМН , рекомендованакак общеукрепляющее средство и как дополнительный источник тритерпеновых гликозидов. Экспертное заключение ГУ НИИ питания РАМН RU.77.99.11.003.Е.006608.05.15 от 25.05.2015 года.

Биологически активные вещества экстракта трепанга применяют для профилактики и комплексного лечения:

  • при умственной и физической нагрузке (повышают сопротивляемость организма;
  • работоспособность и активизирует иммунитет), при бессоннице, депрессиях и раздражительности;
  • онкологических заболеваний и угнетения роста злокачественных новообразований;
  • сердечно-сосудистой системы, для нормализации артериального давления, восстановления эластичности сосудов;
  • обмена веществ, ожирения (снижают сахар и холестерин в крови);
  • заболеваний желудочно-кишечного тракта (для предупреждения обострения язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, регулирования перистальтики кишечника);
  • заболеваний органов дыхания (бронхит, бронхиальная астма, пневмония);
  • гинекологических и урологических заболеваний, для восстановления потенции;
  • для стимуляции регенеративных процессов в тканях;
  • для улучшения кровоснабжения глазного дна, остроты зрения и цветоощущения;
  • обладает противогерпесной активностью (иммуномодулятор).

При наружном применении:

  • омолаживают кожу, очищают лицо при угревой сыпи и прыщах;
  • способствуют очищению и заживлению гнойных ран;
  • эффективны при грибковых заболеваниях кожи и ногтей.

Фармакологические свойства

Витамины:
ткани трепанга содержат почти весь набор водорастворимых витаминов: С , группа В, РР , фолиевая кислота. Витамина F в 3 раза больше чем в рыбе. Общеизвестно, что он препятствует образованию холестерина, а его недостаток ведет к бесплодию и болезни почек.
Провитамин А – один из главных витаминов, влияющих на хорошее состояние кожи и слизистых оболочек способствуют регенерации тканей и заживлению ран, необходим для поддержания нормального зрения и процессов роста, повышает иммунитет.
Витамин В1 (тиамин) - незаменим для нормального функционирования пищеварения (усвоения белков, углеводов и жиров для выработки энергии) и нервной системы (влияет на умственные способности, за что его называют «витамином бодрости духа»).
Витамин В2 (рибофлавин) - участвует во всех видах обмена веществ организма, процессах роста, регулирует состояние центральной нервной системы, необходим для зрения и для здоровья кожи.
Витамин В5 (пантотеновая кислота) - играет важную роль в обмене веществ, синтезе гемоглобина, в функциях надпочечников и щитовидной железы. Необходим для противостояния физическому и эмоциональному стрессам, повышает концентрацию внимания, противостоит старению и образованию морщин.
Витамин В9 (фолиевая кислота) – обеспечивает устойчивость нервной системы, продуктивную работу мозга, системы пищеварения. Необходим для строительства новых клеток кожи, волос, иммунитета. Витамин С (аскорбиновая кислота) - помогает сохранить здоровыми кожу, зубы, кости, мышцы. Укрепляет стенки кровеносных сосудов. Сильный антиоксидант.

Минеральные вещества:
Из 40 обнаруженных в трепанге элементов таблицы Менделеева, в наибольшем количестве представлены важнейшие для организма человека:
Кальций - участвует в образовании костей, зубов и внутренних тканей человека, деятельности нервной и мышечной систем, влияет на сердечный ритм, свертываемость крови.
Фосфор - катализирует энергетический обмен клеток, обеспечивает работу головного мозга, печени, почек и других органов.
Цинк - активизирует гормоны гипофиза и функции половых желез, поддерживает репродуктивную функцию, обеспечивает нормальное кроветворение, вкус и обоняние.
Медь - участвует в процессе кроветворения, обмене веществ, антиоксидант.
Селен - мощный антиоксидант, используется для профилактики онкозаболеваний, повышает защиту организма (стимулирует образование антител). Способствует поддержанию и продлению сексуальной активности (теряется с эякулятом).
Йод - важнейший элемент щитовидной железы (йод в тканях трепанга содержится в органическом связанном виде, что делает его доступным для восприятия человеком), повышает защитные силы организма.
Кобальт - крайне редко встречающийся элемент - важен для профилактики злокачественного малокровия.
Железо - входит в состав гемоглобина, участвует в окислительно-восстановительных процессах.
Марганец – влияет на состояние соединительных тканей, на усвоение кальция и фосфора, способствует правильному обмену сахара.

Тритерпеновые гликозиды - активность исследована в отношении очень широкого спектра вирусов, бактерий и грибков. Обусловлена тем, что гликозиды локализуются на мембранах поврежденных и инородных клеток и нарушают их нормальную функцию.
Сердечные гликозиды - вещества, оказывающие избирательное действие на сердечно-­сосудистую систему. Усиливают сокращение сердца и удлиняют период отдыха сердечной мышцы. Снижают кровяное давление за счет расширения стенок кровеносных сосудов. В результате восстанавливается эластичность и проходимость сосудов, исчезают застойные явления, проходит одышка и отечность.
Стероидные гликозиды - угнетают деление опухолевых клеток и тормозят их рост. Образование прочных комплексов из этих гликозидов и холестерина ведет к структурным нарушениям в мембранах быстрорастущих опухолевых клеток.
Другие фракции гликозидов - оптимизируют энергообеспечение функциональных органов и систем: подобно инсулину усиливают транспорт глюкозы из крови в клетки организма, что снижает ее концентрацию в сыворотке крови и стимулируют биосинтез белков (от этого зависит восстановление клеток и тканей, работоспособность, настроение, память, интеллект).
Мукополисахариды и хондроитины - укрепляют соединительные ткани, помогают снимать воспаление скелетной мускулатуры, опорно-двигательного аппарата, включая остеоартроз, артрит, анкилозирующий скондилит. Набор кислых мукополисахаридов, выделенных из соединительной ткани трепанга, обладают противовоспалительными свойствами при различных заболеваниях, способствуют образованию костной ткани, предотвращают старение тканей и атеросклероз, являются эффективными антиопухолевыми агентами.
Липиды. Интенсифицируют окислительно-восстановительные процессы в организме, снижают уровень холестерина в крови, участвуют в действии гормонов, обмене кальция и энергообмене.

Состав: трепанг, спирт этиловый. Содержание спирта не более 20%, тритерпеновых гликозидов не менее 20 мг %.

Способ применения: взрослым по 1 чайной ложке в день во время еды с пищей. Медицинская практика для повышения эффективности применения препарата рекомендует прием натощак (желательно за 15-30 мин до приема пищи). Продолжительность приёма - 20 дней. Можно применять в целях профилактики инфекционных заболеваний в осеннее-зимний период.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Срок годности – 2 года. Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре от (0°С до 20°С).

С доставкой по России и странам СНГ

До сих пор не все знают, что такое трепанг и насколько полезен он для человека! Трепанг - это моллюск, обитающий в России в водах Охотского моря. Еще с древних времен, он широко использовался в медицине для оздоровления всего организма, омоложения, укрепления иммунитета и профилактики многих заболеваний. За что и получил второе название - морской женьшень или морской огурец.Где лучше купить трепанг на меду и почему, расскажем после обзора его полезных свойств для организма человека.

Полезные свойства

  1. На 97% состоит из белка, оставшиеся 3% - жиры.
  2. Богат большим содержанием витаминов: В1, В2, В12; минералов: железо, медь, магний, йод, фосфор, марганец; фосфатидов и ненасыщенных жирных кислот.
  3. Уникальная особенность трепанга в том, что он не подвержен вирусам и бактериям. Это идеальноэкологически чистый продукт.

Благодаря такому составу морской женьшень обладает следующими свойствами:

Антиоксидантное (снижает риск злокачественных новообразований);

Антибактериальное;

Противовоспалительное;

Ранозаживляющее;

Антигрибковое.

Этот природный, натуральный продукт помогает оздоровить организм, укрепить иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и органов ЖКТ.

Как применяется

Можно купитьсвежевыловленный трепанг и готовить из него морские салаты. Людям, живущим далеко от места обитания этого полезного моллюска, всегда можно купить трепанг с доставкой от производителя.

При хранении и длительной транспортировке свежий моллюск быстро теряет свои полезные свойства. Поэтому, чтобы доставить его всем желающим научились сохранять его ценность путем консервирования: трепанг на меду, настои на меду, настойки на спирту.

Следует учитывать, что трепанг добытый в дикой природе, содержит большее количество лечебных биологически активных веществ, чем трепанг, выращенный в искусственной среде. Также немаловажное значение имеет качество используемого для консервации меда.

Почему стоит заказать у нас

Наша компания “Мир трепанга” уже более 6 лет занимается полным циклом производства этого продукта. Для продажи Трепанга на меду используется дикий, экологически чистый трепанг и настоящий липовый мед. Мы знаем все о том, как сохранить полезные свойства и производим толькокачественный продукт. Это достигается не только за счет свежих ингредиентов, но и за счет современных технологий производства и строгого контроля каждого его этапа.

Этапы производства:

  1. Добыча трепанга в дикой природе, что гарантирует его большую ценность для человека.
  2. Вылов и переработка длятся не более 4-8 часов - гарантия сохранения полезных веществ.
  3. Настаивается на меду 40 дней при температуре +2+4 С, это усиливает его целебные свойства.
  4. Из Владивостока, где он производится, трепанг на меду отправляется на продажу в Москву. Такая логистика готового продукта удешевляет его доставку в разные регионы России и страны СНГ.

Длительный опыт работы только с трепангом сделал нас экспертами N1 в этой области. Производство больших объемов продукции и удешевление логистики позволяет нам снизить цены на покупку трепангана 30%-70% ниже чем у конкурентов. При этом не теряя в качестве продукта!

Трепанг на меду от производителя - это100% гарантия качества и недорогие цены. Вы можете купить трепанг на меду в Москве или заказать его доставку на дом в любой уголок России.



Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы

    Формирующие инновационную деятельность организации. Метод выбора инновационной политикой организаций как самостоятельного хозяйственного субъекта. Разработка проекта пиццерии "Зебра": рынок сбыта, план маркетинга. Распределение денежных средств в кафе.

    курсовая работа , добавлен 23.05.2014

    Теоретические основы управления инновациями. Инновационная деятельность как объект управления и методы ее планирования. Анализ эффективности и значение инноваций для экономики. Государственное регулирование и поддержка инновационного предпринимательства.

    реферат , добавлен 17.04.2009

    Понятие бизнес-плана и его основные особенности. Разработка бизнес-плана предприятия. Характеристика продукта, выпускаемого предприятием. Организационный, производственный и финансовый планы. Оценка рисков и календарный план реализации проекта.

    курсовая работа , добавлен 25.05.2012

    Сущность и содержание инновационной сферы и деятельности, методы их координации и контроля. Анализ инновационных технологий в производстве Торгово-промышленной фирмы "Башкирский хладокомбинат", оценка экономической эффективности инновационных предложений.

    курсовая работа , добавлен 29.08.2010

    Создание производственного подразделения и строительство в г. Перми завода для производства блоков из автоклавного аэрированного бетона. Факторы внешней среды и маркетинговая стратегия. Оценка объема рынка, конкуренты и потенциальные потребители.

    дипломная работа , добавлен 17.02.2013

    Порядок разработки бизнес-плана планируемой деятельности завода по производству кирпича, определение необходимого объема затрат для этого и оценка их рентабельности. Методика расчета потенциально возможного объема производства, стоимости кредита.

    методичка , добавлен 01.06.2010

    Характеристика предприятия и стратегия его развития. Инвестиционный план. План себестоимости продукции. Технико-экономические показатели формирования потенциала инновационного предприятия. Анализ рынков сбыта. Стратегия маркетинга. План погашения кредита.

    курсовая работа , добавлен 09.01.2016

Дальневосточный трепанг особенно обильно водится у берегов Приморья, в заливе Петра Великого, у побережья Японии и в Желтом море. Японские и китайские рыбаки-браконьеры хищнически вылавливают трепанга не только в своей акватории, но и в водах российского Приморья. Поэтому идёт постоянная борьба с незаконным промыслом трепанга для контрабанды в Японию и Китай.



Потому в Приморье было решено открыть завод по выращиванию трепанга. Это будет уникальный завод, который ежегодно планирует выращивать 4-6 миллионов штук молоди трепанга, при круглосуточном сезонном режиме воды.


Общая площадь завода 518 квадратных метров. Предприятие будет состоять из шести цехов – нерестового, производственного, водоподготовки, выращивания маточных культур, культивирования молодых водорослей, а также лабораторий, технических и складских помещений.



Производителей трепанга приобрели у ФГБОУ ВПО «Дальрыбвтуз», база которого расположена по соседству. Главная цель завода – это восстановление объемов одного из самых ценных видов гидробионтов в прибрежных водах Хасанского района.

Попав во внутрь мы оказываемся в лаборатории где исследуют трепанга на молекулярном уровне.



Ценность трепанга трудно переоценить. Ещё древние китайцы использовали трепанг, против многих тяжелых недугов и за силу его лечебного действия ценили наравне с женьшенем. Упоминание о чудесных свойствах трепанга и его способности поднимать на ноги безнадежных больных встречаются уже в книге “У-цза-цзу”, составленной в XVI веке. По привилегии древние императоры использовали настой трепанга как омолаживающий эликсир, продлевающий длительность и царствования.
На втором этаже здания находится цех культивирования морских водорослей.



Современные исследования установили, что омолаживающий эффект проявляют биоактивные вещества трепанга, способствующие быстрой регенерации его внутренних органов, которые очень насыщены биоэлементами и которые выбрасывает трепанг в случае проявления к нему агрессии.



Являясь реликтовым организмом за миллионы лет непрерывного развития вид развил уникальные способности к защите и адаптации, позволившие ему выжить в периоды глобальных катастроф и смен условий жизни.
Помещение, в котором расположены ванны, где выращивают трепанг.



Современные исследования установили, что омолаживающий эффект проявляют биоактивные вещества трепанга, способствующие быстрой регенерации его внутренних органов, которые очень насыщены биоэлементами и которые выбрасывает трепанг в случае проявления к нему агрессии. Являясь реликтовым организмом за миллионы лет непрерывного развития вид развил уникальные способности к защите и адаптации, позволившие ему выжить в периоды глобальных катастроф и смен условий жизни.
Сотрудницы завода постоянно ведут контроль воды в ваннах



Трепанг способен восстанавливать себя из каждой трети своего тела, регенерировать в течении двух-трех месяцев всю систему внутренних органов, а все это время не потреблять пищу и кислород, при этом, за счет внутренних резервов биоэнергии активно строить себя заново.



По типу питания голотурия Stichopus Japonicus (трепанг) – собирающий детритофаг-грунтоед, что позволяет ему наряду с планктоном и микроорганизмами расщеплять морской грунт на составляющие микроэлементы и необходимы усваивать в пищу. Высвобождающуюся же при этих реакциях энергию, трансформировать и аккумулировать в себе.
Нерестовые ванны



У трепанга фактически отсутствую враги, потому что ткани буквально перенасыщены ценнейшими для лечебной практики микроэлементами, являющимися для морских хищников токсичными веществами. Естественно, что элементы вещества и функции, проявляющие необыкновенные свойства трепанга, способны при правильном их применении вызвать очень ценные лечебные эффекты у человека. Это помогает трепангу размножаться интенсивно в благоприятных условиях.



Георгий Ким, ректор Дальрыбвтуза, рассказывает о процессе выращивания трепанга.



Мясо трепанга содержит белки, жиры, витаминь В12, тиамин, рибофлавин, минеральные элементы, фосфор, магний, кальций, йод, железо, медь, марганец. Жир трепанга богат ненасыщенными жирными кислотами, фосфатидами. Употребление трепанга в пищу способствует быстрому обновлению клеток и тканей тела.
Трепанг живет до 10 лет. Взрослая особь достигает достаточно больших размеров.





Готовить трепанга очень просто. Его необходимо отварить поочередно в пресной и подсоленной воде по десять минут в каждой, а затем очистить от кожи и тушить с луком или с томатной пастой. Время тушения зависит от того, какой консистенции вы хотите получить трепанга: чем дольше его тушишь, тем мягче он становится.



Весь трепанг подсчитан. Молодые особи выпускаются в море, где размножаются на свободе.





Прибрежная зона у завода.