Частные курсы по составлению калькуляционных карт. Задачи и виды бухгалтерской отчетности. Чему учат курсы Бухгалтер-калькулятор в общепите

НА БЮДЖЕТНОЙ ОСНОВЕ

продолжается набор на обучение в 2017-2018 учебном году

по специальности «Право и организация социального обеспечения». Срок обучения 1 год 10 месяцев.

НОВОСТИ

Отзыв о конкурсе

Важным средством организации разнообразной творческой деятельности студентов являются различные формы внеаудиторской работы: кружки, факультативы, организация и проведение художественно – творческих мероприятий, таких как смотр художественной самодеятельности.

Эта встреча стала большим праздником творчества и вдохновения. И не важно, кто победил. Ценность праздника в его атмосфере, желании конкурсантов подарить зрителям и друзьям частицу себя и своего таланта. Спасибо конкурсантам за те эмоции, которые они пронесли через свои выступления и подарили публике. Смотр-конкурс вновь подтвердил, что в наших организациях обучается очень много талантливых и разносторонних студентов. Хочется также поблагодарить администрацию индустриально-транспортного техникума за профессиональное проведение конкурса.

Битва профессионалов!

23 сентября 2017 года студенты 1 и 2 курсов БПОУ ВО «ВПТТ»приняли участие в легкоатлетическом кроссе в рамках спартакиады "Битва профессионалов".



«ДОБРОвольцы» в работе!

13 сентября 2017 года волонтерский отряд «ДОБРОволец» БПОУ ВО «ВПТТ» принял участие в Федеральном партийном проекте «Городская среда» под руководством Вологодского местного городского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». 22 сентября волонтеры БПОУ ВО «ВПТТ» получили именные благодарности и почетные призы за активное участие в проекте. Благодарим Партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за оказанное доверие и выражаем надежду на дальнейшее сотрудничество!


Стать финансовым «начальником» в кафе или ресторане не так уж и сложно – пройдите курсы Бухгалтер-калькулятор в общепите – результат не заставит себя ждать.

Вы закончили вуз или ссуз и планируете работу бухгалтером? Вы хотите работать в ресторанном бизнесе? У вас нет опыта, но работа в области общественного питания – ваша цель? В этих случаях вам помогут курсы бухгалтера-калькулятора в общепите. На курсах можно освоить эту профессию даже с самого нулевого уровня. Для тех же, кто уже имеет опыт работы бухгалтером, существуют интенсивные курсы.

Чему учат курсы Бухгалтер-калькулятор в общепите?

На курсах Бухгалтер-калькулятор в общепите обучают по специальной программе, разработанной и составленной на основе государственных стандартов по предмету «Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания». Там дадут не только теоретические, но и практические навыки. На курсах бухгалтеров-калькуляторов для работы в общепите, студентов познакомят с основными принципами бухгалтерского учета и учета в заведениях общепита, познакомят со сборниками нормативов (рецептур), научат ими пользоваться, научат работать с первичной и вторичной документацией.

Программа курса Бухгалтер-калькулятор в общепите

В программу обучения бухгалтеров входят такие темы, как:

  • Основа основ: принципы организации бухучета в заведениях общественного питания. Бухгалтерская документация и документооборот. Какие имеются действующие государственные стандарты в области общепите. Также, немаловажно ознакомление с должностной инструкцией бухгалтера-калькулятора. Разновидности бухгалтерской отчетности.
  • Цена и ценообразование. Расчет необходимого количества сырья для изготовления блюд. Составление и оформление «Плана-меню», калькуляционной карты. Как использовать в работе сборник рецептур блюд и кулинарных изделий и как рассчитывать блюда, не входящие в него. Разработка, оформление и использование в дальнейшей работе технико-технологической карты.
  • Методы расчета цен на предлагаемые блюда и кулинарные изделия. Как рассчитать отпускные цены на кондитерские изделия. Использование таблицы взаимозаменяемости продуктов.
  • Материальная ответственность бухгалтера. Основная задача бухгалтера – расчеты и, конечно же, курсы Бухгалтер-калькулятор в общепите не обойдут тему, как составляется и что содержит договор о материальной ответственности. Как оформлять товарные отчеты, подаваемые материально ответственными лицами. Сроки, порядок отчета, контроль.
  • Проведение инвентаризации. Перерасчет результатов незавершенного производства продукции обратно в сырье. Как нужно документально оформлять инвентаризацию. Составление инвентаризационной описи. Анализ результатов.
  • Учет продукции, сырья, упаковки на складе. Организация учета, задачи учета, оформление договоров. Закупка сырья у различных контрагентов, порядок оформления.
  • Ведение бухучета на кухне или в различных производственных цехах (мясном, рыбном, кондитерском, овощном, гольевом). Различия учета продуктов и готовых изделий и блюд.
  • Ведение учета продуктов в процессе производства. Учет прихода продуктов от поставщика или со склада на производство. Как бухгалтер-калькулятор осуществляет контроль их движения.
  • Курсы бухгалтера-калькулятора в общепите научат, как вести бухучет отпуска готовой продукции и документально его оформлять.
  • Учет магазинах кулинарии и буфетах. Как оформлять и учитывать отпуск с производства готовой продукции и кулинарных изделий, или отпуск купленных товаров со склада.
    также, бухгалтер-калькулятор должен уметь работать в специальных бухгалтерских программах, используемых на предприятиях общественного питания. В настоящий момент это программа StoreHouse в системе R-Keeper. Ее заблаговременное изучение рекомендуется бухгалтерам ресторанов, кафе и столовых. Эта программа позволяет автоматизировать складской учет на предприятии. Она - незаменимый помощник для ведения складского документооборота, контроля движения товара, учета хозяйственных операций и производственных процессов, контроля остатков, для информации о проведении взаиморасчетов, проведенных платежах и задолженностях.

Именно такой объем знаний предлагает программа курса Бухгалтер-калькулятор в общепите. А все это множество информации необходимо знать для того, чтобы работать бухгалтером-калькулятором. С другой стороны, это достаточно узкая и специфическая область деятельности и для того, чтобы ей заниматься, вам придется еще научиться применять свои полученные знания на практике. Как и в любой отрасли бухгалтерской деятельности, практика играет ведущую роль в становлении специалиста.

Где пройти курсы Бухгалтер-калькулятор в общепите?

В Москве существует великое множество курсов для бухгалтеров . Например, курсы бухгалтера-калькулятора в общепите есть в Городском центре дополнительного профессионального образования, там такой курс стоит около 10 000 рублей за 32 академических часа.

Также, специализированные курсы бухгалтеров-калькуляторов есть в Учебных центрах Академии бухгалтеров, ООО «Повышение квалификации», учебном центре «Новогиреево», Столичном Центре бизнеса и администрирования и во многих других. Подобрать курс в удобном районе города с подходящим расписанием достаточно несложно. Работа в общепите достаточно интересна и даже немного творческая.

  • Основное направление бухгалтерского учета
  • Основные действующие государственные стандарты в отрасли.
  • Документы и документооборот.
  • Должностная инструкция на бухгалтера-калькулятора.

2. Ценообразование на предприятиях общественного питания

  • Понятие о цене и ценообразовании.
  • Определение и расчет цен на п. о. п.
  • Порядок составления «Плана-меню».
  • Расчет потребности сырья.
  • «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий».
  • Т/т карта, разработка и оформление, использование как нормативного документа.
  • Порядок расчета цен на блюда и кулинарные изделия.
  • Калькуляционная карта, её оформление.
  • Порядок расчета продажных цен на кондитерские изделия. «Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы и рулеты» (Определение стоимости кондитерских изделий. Работа с таблицей взаимозаменяемости сырья).

3. Материальная ответственность в п. о. п

  • Договор о материальной ответственности.
  • Товарный отчет материально-ответственных лиц оформление товарного отчета, срок сдачи.
  • Контроль со стороны бухгалтера-калькулятора.

4. Инвентаризация в предприятиях общественного питания

  • Порядок проведения инвентаризации(Перерасчет продукции незавршенного производста в сырье. Расчет цен на продукцию незавершенного технологического цикла).
  • Документальное оформление инвентаризационного материала. Инвентаризационная опись.
  • Определение результатов инвентаризации.

5. Учет сырья, товаров, тары в п. о. п

  • Порядок учета и оформление договоров.
  • Задачи и организация учета.
  • Учет продуктов, товара, тары на складе.
  • Закупка продуктов у физических лиц, документальное оформление, отчетность.

6. Учет в производственных цехах

  • Особенности учета сырья и готовой продукции В овощном цехе, мясорыбном и гольевом цехах.
  • Учет кондитерских изделий в кондитерском цехе.

7. Учет продуктов на производстве

  • Учет прихода сырья на производство (от поставщика, со склада предприятия. Контроль движения сырья через производство бухгалтером-калькулятором.
  • Учет отпуска готовых блюд и кулинарных изделий, документальное оформление отпуска блюд.

8. Учет в буфетах и магазинах кулинарии

  • Отпуск готовых блюд и кулинарных изделий из основного производства, покупных товаров со склада предприятия.

9. Задачи и виды бухгалтерской отчетности

  • Корреспонденция счетов, порядок и составление бухгалтерской отчетности на основном производстве и в филиалах предприятия. Сроки сдачи.